[묻고답하기 이용안내]

음..전 일단 이제 갓 보드를 배우기 시작한 왕초보인데요...

사람들이 자기 장비가 있어야 실력이 빨리 는다고 해서 장비를 좀 알아 볼려고 합니다..

참고로 장비욕심은 없습니다...한번 구매하면 잘 안바꾸는 스타일이라서요...

라이딩 위주로만 할꺼구요~

장비 한번 사면 꼼꼼하게 관리하면서 부서질때까지 탈건데..

최대 100만원까지 보고있습니다...

그럼 데크,바인딩,부츠   에 각각 얼마씩 투자하게는 괜찮을까요?

그리고 이월과 신상에 차이점이 무엇인가요?

디자인 차이 뿐이라면 그냥 이월로 좀더 상급 장비를 구매하는게 좋을것 같아서요...

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.35.210.85

회사마다 차이점은 다달라요..그래픽만바뀐것도있고 시스템이 바뀐것도있고..

일단 라이딩위주시면 메이커에 최상급데크가 왠만하면 라이딩머신들이에요~

몇개 추천해드리자면

아토믹 알리바이

나이트로 판테라

롬 엔썸

버튼 커스텀X

살로몬 XLT

가 있구요~

바인딩은 라이딩이시면 민첩하게 반응하는게 좋으니까 하드한걸로 추천해드리죠~

살로몬칼리버

유니온포스

유니온MC

플럭스DMCC

부츠도 하드한걸로~ㅎㅎ

살로몬 말라뮤트

살로몬 f4.0

써리투 팀투

써리투 프라임

추천이요~

테이레시아스

*.154.67.201

상세한 답변 감사드립니다~

검색 해봐야겠네요^^

TORSTEIN180

*.28.120.182

데크50 부츠25 반딩25

테이레시아스

장비 구매시 참고하겠습니다~

감사합니다~

겨울엔제대로

*.145.118.115

데크 40

부츠 20 중반

바인딩 30 중반요 ^^

도합 백이군요

신상의 장점은 머..

바인딩은 가벼워졌다 튼튼해졌다라고 합니다. 걔네들이요 ㅋ

부츠는 딱히 달라지는게 없는거 같네요. 고질적인 문제인것을 빼면

그리고 데크는 역캠정캠만 구분하셔서 이름값좀 나가는 모델을 사셔서 열심히 타시면 됩니다. ^^

테이레시아스

답변 감사드립니다~

이월도 구매해도 괜찮을듯 싶네요~ㅎ

칼리오페

*.53.16.52

100 이면...

어느정도 맞출수있죠.... 캐피타 립텍 k2 스모킨 네버썸버 등등 데크에

부츠 이월적당한거 반딩 중급 으로해서요..

현금할인 이빨잘까면 꽤나 좋은셋으로 살수있습니다..

테이레시아스

보드 브렌드도 엄청 많군요~

참고 하겠습니다^^

막군

*.155.75.247

부츠는 최대한 발 편하게... 최상급이 아니더라도 발 편한거^^

테이레시아스

네~저도 발 볼이 넓어서 왠만한 부츠들은 다 발이 아프더라구요~

부츠 고를때 좀 신중히 골라야 겠네요~

여기요~

*.209.95.215

저 같은 경우는 부츠는 꼭 신어보시길 바랍니다  데크나 바인딩은 온라인이지만 부츠는 오프라인 구매 추천합니다

테이레시아스

네~부츠는 발품좀 팔아야겠네요~ㅎ

mmm911

*.64.57.151

매년 120정도 들어가는거 같네요;; 장비에 많이 투자해요 ㅎㅎ

테이레시아스

전 애둘 키우면서 용돈 모아서 장비 살려니 참 힘드네요~ㅎㅎ

유유~~

*.223.12.68

저는 이번에 데크55만원 바인딩18만원부츠 22만원 들어ㅆ습니다.차근차근 준비해서 다 이월에 중상급 모델로 구했습니다 ㅎㅎ

오늘은보더

*.153.195.94

라이딩이면 이월로 해서... 버튼 Custom X 급에 맞추면 어떠할지 ㅋ

CHAJENG™

*.238.82.162

데크50 바인 25 부츠25