[묻고답하기 이용안내]

오늘 학동 던젼에 갔다가 마음을 굳히고, 에보와 울트라피어ss 둘중에 최종결정 할려고 합니다

찾아보니 에보는 플렉스가 4 울트라피어ss는 플렉스가 6이라고 나오네여

작년 울트라피어 타보신분들 어떤지 얘기좀해주세요.. 말랑말랑한지....

각 브랜드마다 플렉스 기준의 차이도 있다지만 플렉스2 차이가 체감상 얼마나 클까여??

고수님들 도와주세요

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.35.210.85

둘다 눌러봤었는데 울트라피어ss가 더 하드하긴한데 크게 거슬리실만큼 심한차이가 나진않더라구요~

mmm911

*.64.57.151

에보와 울트라는 조금 나지 않을까요 .. 개인적입니다만..

BUGATTI

*.70.168.60

회사마다 플렉스 기준이 달라요..

또한 에보와 스캇ss는 더욱더 차이가 나죠...

에보는 네썸에서 가장 소프트한 데크 말랑거리는수준는 아니지만 소프트하죠.

스캇ss는 기본울트라보다 카본빔까지 들어가서 느낌상 더 하드하죠..

에보 플렉스와 비교대상은 캐피타에 호러가 플렉스가 비슷할꺼에요 아니면 호러가 더 말랑하거나