[헝그리보더닷컴 이용안내]

그저께 어이 없는 욕설 전화 받고 글 올린 뒤에 어제 인터넷으로 검색을 해 봤습니다.

번호는 분명 보이스 피싱인데(00297******), 욕설 막하고 계속 전화하면 어쩌자는 건지. 도대체 뭘 빼가고 싶은건지.

방법은 이거 더군요.

1. 전화를 하고 시비를 건 뒤 폭풍 욕설

2. 받은 사람이 전화를 끊어도 계속 전화를 한다. 기본 5회이상 오는 듯합니다.

3. 전화를 받았던 사람이 대응하기 귀찮으니 전원을 끈다.- 근데 사실 여기서 좀 무서움. 그 동안 내가 원한 살만한 짓을 했나???;;;

4. 바로 나의 부모나 형제에게 전화 후 돈 요구 - 당신 아들이 납치, 어디선가 교통사고 등등

5. 부모는 확인을 위해 나에게 전화하지만 전원이 꺼져있다.

뭐 대부분의 어르신들도 쉽게 당하시지는 않겠지만, 만히 연로 하신 분들은 당하실 수도 있겠네요. 그 동안 우체국, 은행

등등 사칭하면서 오는 연변 말투 내지는 기계음등등 많이 들어 봤는데, 이건 좀 다르네요.

그리고 무엇보다 어제는 분명 토종 한국인 이었습니다. 시비를 거는 말투나 폭풍 욕설 쏟아내는게 분명 토종 한국인 이었습니다.

저는 이제 좀 나이를 먹어 가면서 가급적 욕을 안 하려고 참는 중입니다. 근데 어제 그 전화 한통 받고 나서... 아 욕할 걸...

암튼 이런 전화 받는 분들은 저 놈들 한테 제 몫까지 욕좀 해주세요.

빨리 휘팍이나 가야지 

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

그런거군요...ㅡ.,ㅡ...별의 별...그지 발싸게 같은넘들..

군기대장

*.96.48.189

허 내한테좀 저나좀 하라고해주세요..
안그래도 스트레스 해소할곳이 필요한터인지라...

널바라기~

*.32.131.65

전화끄지마세요~그냥 켜두고 수화음 줄여두세요 ㅎㅎ
대기통화로 올 전화 다 오구요~~
전화올때 플레쉬 터지는 어플 사용하면
다른일 하다가도 전화오는지 알 수 있습니다~
나름대로 생각해본 대응방법이에여 ㅎㅎ

언젠가는날겠죠

*.36.227.2

참 가지가지 합니다..
아이폰에 번호 수신거부가 생겨야 할텐데..

와플곰돌이™

*.213.70.169

이거 예전에 나온건데...아직까지 써먹네요...

저정도는 약과고요..심할땐 피싱을 하는넘들이 불특정다수에게

목표물의 핸펀번호로 욕설을 날리죠...수백명한테...

그럼 그분들이 누구냐고 욕하고 항의전화가오죠... 그럼 당사자는

한두명도 아니고 수십명의 항의전화를 받으면 전화를 끕니다...

거기서부터가 문제 시작....

한명이 전화를 걸어 그런것은 참을수있죠~ ^^*

마이쩡이

*.50.67.70

오래된 수법인데, 아직 모르시는 분들 있다면 도움이 되겠네요 ㅎㅎ

히구리

*.146.253.77

신종은 아니고, 예전에 개인정보를 이용한 거짓납치협박 피슁에 이용되던 수법입니다.
거지 발싸게 넘들..

긴지

*.100.212.113

아아 신종은 아니었군요. 아직 제 주위에 이건 당한 사람을 못봐서 그만.

거짓 납치 협박 피싱이라...암튼 다들 이런 전화 오면, 저 대신 욕좀 실컷해주시고

전화기 끄지마시길...아 그리고 부모님들께도 잘 알려 드리고요.그럼

BDBD

*.40.30.129

후훗.. 때깔나게 같이 욕해줄 수 있는데 ㅎㅎ

신화닉스

*.247.147.133

아...첨 듣는거네요~ 좋은 정보감사요 ㅠㅠ