[묻고답하기 이용안내]

운동화 270 신는데여... 부츠 중고로 구입해볼까하는데.... 나이키 줌포스

270신으면 되는 건가요???

지금...데크 캐피타 인도어 2011~2012 fk  있는데

깔맞춤 할려고 하거든요....

바인딩은 유니온 포스 주황색 중고로 구입할까하구요.

부츠는 어떤게 어울릴까여???

엮인글 :

^^

*.47.133.117

부츠는 메이커마다 틀려요

직접신어보고 결정하셔야합니다

폭풍같은정환씨

*.233.198.163

음 대답부터 드리면 "아니요"

무조건 신어보셔야 합니다.. 전 운동화 260~265 신지만...부츠는 255~260 신어요~ 길이보다 발볼이 중요!

빨간개부리

*.52.8.14

부추는... 정말 신어봐야 압니다.

운동화 사이즈가 중요한게 아니라, 실측기에 대봐서 나온 사이즈가 중요한거죠.

게다가 브랜드별로 사이즈 기준이 틀려서, 신어보고 돌아다녀봐야 압니다.

그래도.. 나이키 같은 경우는 제기준

실측 253 / 카이쥬 255가 딱 맞았습니다.(물론 첨에는 조금 발 아팠습니다)

실측에서 3미리~5미리 정도 여유 잡으시고 신으심 됩니다.

Rider.Yoon

*.108.196.61

매장에서 새거 신어보고 사이즈를 구하신후 중고 사시는게 좋은데, 그게 안되시면 흰종이 깔고, 보드탈때 신을 양말 신고 발의 윤곽을 그려보세요. 그리고 자로 재서 사이즈를 구한 후에 그에 맞춰 구매하는 방법이 있긴합니다요.

별과물

*.54.137.106

부츠는 제품마다 다르기도 하고 개인차가 있어서 신어보셔야 합니다.

전 운동화 구두 275 부츠도 275 알파인부츠는 270신어요. 

A.S.K.Y.

*.234.203.247

직접가서인으셔요 저도 운동화는 255~60신는데 실측은 236나와서 보드부츠는 240신어요

저승사자™

*.42.219.108

전 운동화 60-65 신는데 실측해보니 248;

250 신어요;

A.S.K.Y.

직접가서신으셔요 저는 운동화는 255~60신는데 실측은 236나와서 보드부츠는 240신어요

stylist철수

*.149.31.139

저는 운동화 270신는데요.. 보드부츠는 265 신어요.... 구두는 265신구요.... 부츠는 잘못사면 발이 너~무 아파서 잘사셔야되요..

하이가5CM

*.152.7.45

신어보세요 전 운동화 270신는데 부츠도 270신지만 신어보세요 틀릴수도있고 신어봐서 편안한거 신으셔야뎁니다 

A.S.K.Y.

직접가서신으셔요 저는 운동화는 255~60신는데 실측은 236나와서 보드부츠는 240신어요

mmm911

*.64.57.151

부츠는 진짜 다른분들의 말처럼 신어 보시고 구매 하시는거 추천

검색만 하시면 브랜드는 많이 나와있습니다 .

모세왕

*.158.112.253

부츠.... 제가 진짜 느낀겁니다 중고 절대 사시지 마시고.

부츠만큼은 새상품 사시길. 매장 직접 가셔서 신어보세요

일반 운동화 275 270 싯는데 실측 사이즈가 255나오가지고.

부츠는 265 신고 있습니다. 좀 저는 뭔가 많이 틀리더라구요 ㅎ.ㅎ;

그깟판떼기..

*.192.58.118

심지어 보드부츠는 어느 회사의 제품이냐에 따라 부츠 크기가 달라지기도 합니다.

꼭 가서 신어보시고 결정하세요~

밀키스11

*.40.244.9

제가 운동화 265 , 구두 260신는데 보드 265샀더니 첨엔 약간 빡빡하다가

1시즌 신은 지금은 약간 헐렁합니다 

제 참고로 부츠는 살로몬플렛지구요 

고무신

*.173.9.68

매장 가서 실측 하시기를 바랍니다 ~

TORSTEIN180

*.28.120.182

신어보고 사세요