[묻고답하기 이용안내]

키도크고 머리도 큰데 핼멧쓰면 엄청 웃길거 같아서 안쓰고 있는데

트릭연습하면 꼭 머리한번씩 부딪히는데~~지금껏 단단한 머리로 버텼지만 올해나이가 있어~

질문

1 키크고 머리도 큰데 헬멧쓰면 웃길까요? 싸이즈는 모사야할까요

2. 보호대 3만원짜리 인터넷에서 샀는데 엉덩이 아파여 뒤쩍하면~

비싼 보호대는 안아픈가요??

엮인글 :

밀키스11

*.40.244.9

1. 키작고 머리큰데 헬멧써도 이쁨니다. 안전이 최고의 패션이라생각해요 

2. 님 보호대를 사용안해봐서 모르겠는데 적당한 가격물품은 그리많이 안아픕니다. 

순규하앍~♡

*.239.45.45

1. 키크고 머리 작아도 웃긴 사람은 웃깁니다. 아직 헬멧을 쓴 모습이 어색해서 그러실듯요.

2. 그럴리가요. 아무리 비싼거 써도 지대 까이면 무진장 아픕디다; 다만 부러질 일을 금가는 정도로 줄여줄뿐...

아프다 안아프다가 기준이 아니라, 다쳤다 안다쳤다가 기준이 되야 하지 않을까요? 

비싼 아이들이 보호력은 좀 더 낫다고 생각되긴 합니다만, 엄청난 차이는 없다고 느낍니다.

A.S.K.Y.

*.234.203.247

저도 머리 짱구라서..머리많이큰데 헬맷쓰면 오히려 큰머리가 헬맷덕에 커버되더라구요 ㅋㅋ~
비싼만큼 값어치하는것도있겠지만 보호대는 유명한거쓰셔요 파워텍터 감지 등등~~

Rider.Yoon

*.108.196.61

롬프꺼 검정무광으로 쓰심 좀 보정 가능합니다요;; 제 동생넘이 그걸로 머리사이즈를 커버하죠 ㅎ;

앵글러JA

*.38.68.238

1. 하이바 찐다 처럼 보이는건 머리가 크나 적으나 똑같습니다;;; <<무조건 제일큰사이즈 입니다...

m이나l사이즈는 쳐다보시지마시고 레드 제품군은 피하셔야됩니다.

제가 전투모 57 썻는데도 레드트레비스제품 xl젤큰거써도 똭맞습니다.

2. 어떤3마논짜리냐가 중요하지만 보호대의기준은 마니아프냐와 조금아프냐의 차이일뿐

제가 파워텍터로 바꿨는데 그야말로 신세계~ 조금아플껀 거의안아프고 심하게 아플꺼 쪼끔 마니 아픕니다.

결론은 아프다는거.......

침뱉능애긔

*.62.162.109

1. 오히려 헬멧쓰면 머리 큰게 더 감춰질뜻 헬멧 써서커보이나 긴가민가 할뜻ㅋ

2. 보통 비싼건 괘니 비싸진 않아요 저도 소문듣고 파워텍터로 바꿨어요

Zety

*.152.181.161

1. 헬멧은 보기 좋으라고만 쓰는건 아니죠 ^^

안전을 위해서라도 꼭 쓰세요.

비니 쓴 사람보다는 헬멧 쓴 사람이 좀 더 폼나 보이죠 ㅋ

2. 가격에 따른 차이는 그다지... 라고 생각합니다.