[헝그리보더닷컴 이용안내]

오랜 이성친구가 한명있습니다.

약속시간이 있으면 항상 늦어도 10분?20분? 아니요 30분은 그냥 늦어요.

오늘 예로들게요. 오늘 8시에 만나기로 했습니다 저녁먹기로. 근데 8시에 출발했습니다. 30분거리를

저 혼자서 카페에서 기다렸습니다 . 늦게 와서는 정말 미안하다는소리...안하네요....바라지는 않았지만..

그리고 카페 앞에서 카톡을 하네요 "나와~~" 딱 이렇게........

다 떠나서 사람과 사람사이에 약속이면 지켜야되는거고, 혹여라도 늦었으면 형식상으로라도 사과해야하는것 아닌가요?

그래서 저녁 뭐먹을까? 고기 먹을까 그랬더니  아니 고기 말고 별로 저녁 생각이 없네...?.........

저녁 먹기로 하고 만났는데 저녁 생각 없으면 어쩌라는건지.....네 결국 분식점가서 분식 먹었습니다...

사람이 면전에서 대화하고 있으면 문자나 카톡오면 잠시 안보고 나중에 보내도 되는것 아닌가요?급한것도 아니구요.

양해를 구하고 보내도 되는거구요. 전 그런거 정말 싫어하거든요. 대화중에 핸드폰 잘 꺼내지도 않는 성격이지만요.

제가 잘못 된건가요? 근데 이친구 대화하고 있으면 어디다가 짜구 카톡을 해대는지 카톡보내느라 바쁘네요..웃기죠???

진동도 또 안해요..소리도 그 애기가 "카톡" 그 소리 있죠? 그건데 어찌나 거슬리는지...

대중교통이든 제 차에 타서든 옆에 앉으면 대화좀 하다가 카톡을 하고 카톡하면서 대화하고...

제가 옆에 있든 없든 전화오면 자기 신나서 통화를 계속해요...

뭐가 그리 웃긴지 카톡을 하면서 계속 웃고, 무슨 오빠랑 카톡하는데 웃기다면서 대화를 보여주는데 뭐가 웃긴지도 모르겠고

한번은 제 차로 집까지 데려다주는데 20분 거리입니다... 근데 10분정도 남기고 전화가 오더니 계쏙 통화를 하더군요...

그리고 집까지 오고 내리면서 어깨에 핸드폰 괴고 손흔들더군요..잘가라고...통화하면서 집에 들어갑디다...

나참.........아무리 편한 사이일지라도 사람이 옆에 있고 저와의 약속이면 상대방에 집중해야 하는게 맞는것 아닌지요...

내가 너무 소심한건가? 라는 생각을 해봤는데. 주위에 다른 이성친구들 보면 이 아이가 참 잘못됬다는걸 느껴요.

정말 진심으로 충고도 해주고싶고 진짜 어디가서 이러지말라고 해주고싶은데 괜히 안좋게 들을까봐 조심스럽네요..

얘 진짜 다른사람한테도 이렇게 하고 다니면 진짜 안될텐데....

이런경험 없으신분은 모르겠지만...당해보시면 기분 진짜 더럽습니다...

엮인글 :

끼룩끼룩

*.17.216.243

안만나면 되죠 ..

Boarder_Dean

*.186.157.36

왜 만나셈...

저승사자™

*.161.42.39

이쁜가 봐요.

발업낙타

*.65.129.57

ㅡㅅㅡㅋ

룡이

*.168.77.7

어장관리입니당

자드래곤

*.119.117.57

거의 비슷한 후배 있었는데
나이 먹더니 많이 고쳐졌습니다.
일 다니기 시작하면서......

홍대[히어로즈]

*.36.137.177

진심으로 왜만나나요???

RockQ

*.195.124.238

이쁜가보죠...

와플곰돌이™

*.213.70.169

진짜 이쁜가?.... 아님 만나지 마요...

그래도 이유야 어찌됬건 그러지말라고 쎄게 얘기하세요~!!!

드리프트턴

*.88.162.88

글쓴님은 남자...

-_-;;; 여자친구인가요??? 그냥 아는 친한이성친구인가요???

동갑이신가요???

진짜 친구로만 생각하신다면 별로 그렇게 이상한건 없는데요. ㅎ.ㅎ

대부분 동성친구끼리 그러지않나요???

꼭 이성친구는 달라야 하는건가요???

글 읽기에는 꼭 애인과 데이트 하는 그런 상황에서 여자분의 행동이 잘못된거 아닌지 물어보는 질문같아요.

개물라이더

*.234.203.236

말을하시면 될거 같아요 !! 정말 아끼는 친구라면 그 친구를 위해 더더욱 말해야죠 !!
전 가끔 안친한사람들이 예의없는 행동을 하거나 도가 지나친 이기심을 부릴때 쟤는 내가 모라고안해도 언젠가 더 큰자리에서 실수를 할것이며 친구들은 떠나갈것이다!! 그때 깨닫고 후회하겠지 하는생각에 충고도안합니다!!

친하다면 오히려 더 솔직히 말할수있어야 해요 !! 적어도 남들이 나를 어떻게 평가하는지 냉정하게 말해줄수있는 그런친구
그래야 피드백이 되겠죠?

동성

*.140.80.198

어장관리가 아니라.

정말 그냥 편한 동성 친구로 생각하시는 거에요.

자연사랑74

*.63.84.123

아니다 싶은 사람은 안 만나거나 잘못된점이 있음 정확히 말해줘야합니다.........그게 친구죠......

초보더s

*.194.186.148

전 이성이든 동성이든 제앞에서 말하는대 양해없이 폰질하묜 담부터 만나잔소리안합니다
답장정돈 보낼수있죠
나지금 누구랑같이있어서 (급한일이있어서)바쁘지않은거면 좀따 연락할게
어렵나요? 전 항상저렇게 답장또는 저나받아 얘기하고 지금만남에 집중합니다
물론 집에가서나 또는 해어지고나서나 늦으면 내일이라도 연락해줍니다
요새 사람면전에대고 말하는대 카톡하고있으면 진짜 핸드폰뺏어서 귓때기라도 후리고싶습니다

자연사랑74

*.63.84.123

급 동감!!!

-_-

*.176.111.180

저도 그 기분 압니다.
친구가 둘이 1박으로 여행 가재서 가기 싫은데도 내색 않고 같이 가줬는데
1박 내내 게임하고 카톡하고 게임하고 게임하고..... 그럴거면 여행 왜간건지.
사람 꿔다놓은 보릿자루 만들어놓고....

뜨거운수박

*.218.41.193

요즘에는 누구를 만나건 다들 폰질이라, 그거 좀 하지 말라고 말하기가 어려워짐.

Jr.MamaDo

*.62.162.207

카톡으로대화하시면되겠네요ㅋ항상약속늦으시면 약속을 30분당겨말하시면 맞겠고요ㅋ
친구면그러느니하고ㅋ똑같이하면되죠ㅋ

junchoone

*.40.233.114

ㅋㅋㅋ 신선한 접근...,

갑자기 방송에 나온 카톡 엄마가 생각 나네요...,

집안에서 아들인가 달인가에게 카톡으로 물 같다 달라고 하시는...,ㅋㅋㅋㅋㅋ

Nieve5552

*.188.181.116

헐 아무리 그래도 30분이나 늦어놓고 미안하다는 말 한마디 없는건 진짜 심하네요..;;
말을 해보시던가 아니면 그냥 안만나는거에 추천..

파라다이스

*.131.4.163

완전 극성인 사람인데 왜 만나요? 사귀는 사이도 아니고...
그냥 이성친구면 그러려니 하던지 만나지 말던지 하세요.

슝슈슈슝

*.60.43.3

제 친구들은 약속 시간 1시간 앞뒤로는 그려려니 합니다

모이는 장소가 있어서 기다리는데 지루하지도 않아서 일수도 있겠지요

그리고 늦은 친구가 오면 오만 육두문자를 날려주며 욕 18종 세트를 선물로 증정합니다

같이 있음으로 해서 편안함을 느끼고 꼭 대화를 하지 않아도 맘이 통하는 사람이 친구아닐까요?

하르모니아

*.149.163.253

전 대놓고 카톡 그만하고 나좀봐 그럽니다.
요즘 스마트폰의 피해..
저도 스마트폰 바꾸고 나서 그런현상이 좀 보이더라구요.
그래서 고치려고 노력중이고, 핸펀 보게 될 상황이면 친구랑 타이밍 맞춰서 한번에 보고.
다시 이야기에 집중..!!ㅎㅎㅎㅎ

junchoone

*.40.233.114

걍 같이 겜하고 그러세요...,

너무 신경쓰이시면 안만나는게 좋을듯 한데...,

후배나 정말 가까운 동생이라면 뭐~~뭐라한들 고쳐질지는 미지수 걍 서로 딴짓 하는게...,ㅋㅋㅋㅋ

너무 신경쓰지마세요..,

탁언니

*.48.198.18

그래도 이성 친구가 있으신가 보군요~헝글에는 asky님들 많던데~ㅋㅋㅋ

마이쩡이

*.234.225.68

이런 친구는 상종을 안합니다만...

마이쩡이

*.234.225.68

이런 친구는 상종을 안하게는그 좋죠...

뽕빠리

*.252.135.132

신경 쓰이시는걸 보면 단순한 이성친구가 아닌듯 하네요~~~
조금이라도 맘이 있는거 같은데요??