[묻고답하기 이용안내]

저번시즌 이렇게 하고 탔는데 밤에 서리가 엄청 차더라구요

온도 차이 때문인 것 같긴 한데...

마스크를 올려써보고 내려써보고

비니 위치를 바꿔봐도 습기가 계속 차요.

혹시 고글 안쪽에 김서리지 않게 바르는 제품 같은게 있을까요??

전문가의 고견 부탁드립니다.

첨부
엮인글 :

챔피온^^

*.15.231.112

프레임리스 제품들이 좋아요
아님 방법이 없어요
APX 나 CLK 추천요

sunmean

*.241.147.40

휴우... 고글을 바꿔야 되는 건가요...

겨울엔제대로

*.145.118.84

마스크때문일 확률

헬멧과 고글이 딱 맞물리면서 환기가 안될확률(아 헬멧안쓰시는군요)

비니위에 고글올리면 습기 완전 잘찹니다.

고글이 불량일 확률은 미미하구요

비니위에 최대한 올리지 마시고

계속 끼시구요

어떤분은 샴푸를 살짝 칠한다는..

sunmean

오호~ 샴푸 (*_*)

바람켄타

*.23.18.65

고글의 스폰지가...맨살에 닿아야해용~

비니위에 고글 스폰지가 올려져있으면...머땀이 비니를 뚫고 그대로 침투~ 푸왘~

마스크도 마찬가지에융~ ^^

sunmean

ㅇㅏ.. 맨살에 닿아야되는군요~!

와플곰돌이™

*.213.70.169

우왕~!!! 꽃보더가 나타났다~!!!!

눈빛이 딱 제스탈....귀염귀염~ 이쁘세욤~^^*

안경점에 가시면 김서림방지액 (하이포크액) 있습니다... 그거 렌즈에 바르묜 코팅효과가 되서 도움이 많이되요

하지만 위에 분들이 말씀하신데로 착용방법에 문제가 있는듯합니다

마스크의 입김이 고글안으로 들어오면 어떤고글렌즈도 김서려요~^^*

와플곰돌이™

*.213.70.169

베이스 어디세욤?ㅋ

sunmean

비발디입니다~^^

으응?

*.246.91.17

사진으로 봤을땐 마스크때문일듯2222

sunmean

그게 마스크를 많이 내리면 얼굴이 추워서요;;;;;

추위를 엄청 타요 제가 ㅠ_ㅠ

돼랑보더

*.236.179.189

저두 사진상 마스크때문인듯...(3)

고글아래로 마스크를 착용해보시죠??

가지가지

*.205.40.216

제 경험상.. 

한번 이마에 올려써서 김이 서린 후부터는 정상적으로 사용한더라고 김이 서릴 확률이 상당히 높습니다.

아침에 스키자엥 도착하실 때마다 김서리방지제를 발라주시는게 유일한 방법일듯 하네요~

sunmean

앗!!! 매번 발라줘야되는군요 ⊙_⊙;;;;

군산님

*.159.29.245

김서림 방지제는 어디서 구입할수있나요 !!!!!!!!!!!!!!!!!좌표좀용!!!!!!!!!!!!!

sunmean

근처 안경점에 가시면 김서림방지액 (하이포크액)을 구할 수 있답니다.

와플님이 그랬어요

비둘기야 먹자~ 구구구

*.62.173.220

침발라요

sunmean

그르지마요...

A.S.K.Y.

*.234.203.251

샴푸나 비누칠~

sunmean

*.62.172.70

그리고나서 헹굼없이 바로 착용해요?

oneluv13

*.111.5.151

답은 위에서 다해주셨고 눈매가 넘 귀여우신듯...

sunmean

*.62.172.70

감..감사합니다 / / / ㅂ / / /

mmm911

*.64.57.151

이마에 올리시면 습기가 계속 찹니다

룡이

*.168.77.7

이쁘다..............................

이마에 올려놓고 안 타면 되고 마스크 말고 반다나나 넥워머 쓰세요.

마스크보다 넥워머가 훨씬 따뜻

근데 번호가....???

아....아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오뚜기칼에

*.208.89.104

목이 그대로 열려있네요...그렇게 타시면 머리로 가는 피가 목에서 온도를 빼앗기기때문에 많이 춥습니다.

마스크보다 넥워머가 훨씬 따뜻해요

넥워머에 반다나까지 하면 절대방어!

sunmean

*.62.172.70

앗~! 참고하겠습니다^^

구짜♪

*.205.193.156

그냥 ㅋㅋㅋ 저는 습기차면은...ㅋㅋㅋ 잠깐 쉴때 습기다말리고 다시타곤해요 ㅋㅋㅋ

조곰차면 그냥타구용ㅋㅋ