[묻고답하기 이용안내]

손목보호대 하면 손목은 보호되는데 팔이 다친다는 얘기를 어떤 싸이트 글에서 봤는데요..

이게 진짜 인가요?

손목 보호대도 저한테는 필수 아이템이였는데,,,,,,

엮인글 :

와플곰돌이™

*.70.31.75

손목보호대 수년간써왔지만
그런말은 첨들어보네요.
그런적도없고요
다만 본인이 넘어질때 슬롭에 팔을 직각으로 짚으면 손목보호대와는 상관없이
무게와 충격에의해 팔에 무리가가죠
그럴경우 손목도다칩니다
손목보호대를 함으로서 손목은 안다친걸 다행으로 아셔야할겁니다.

와플곰돌이™

*.70.31.75

손목보호대 수년간써왔지만
그런말은 첨들어보네요.
그런적도없고요
다만 본인이 넘어질때 슬롭에 팔을 직각으로 짚으면 손목보호대와는 상관없이
무게와 충격에의해 팔에 무리가가죠
그럴경우 손목도다칩니다
손목보호대를 함으로서 손목은 안다친걸 다행으로 아셔야할겁니다.

stylist철수

*.149.31.139

그렇다고 손목보호대 않하면 손목이 다치는데요 ㅡㅡ;;  직업이 헤어 디자이너인데 ㅋㅋ 첫시즌에 손목 삼각인대골절로 한달간 일도 못하고 반깁스하고 살다가 다음시즌부터는 손목보호대 항상했는데... 보호대때문에 팔 다친적한번도 없는데요 ㅋㅋㅋ

재수없으면 보호대하고도 다치는경우도 있겠죠?? ㅋ^^

A.S.K.Y.

*.226.196.85

처음듣는 소리인데요.....

DreamingPoint

*.167.47.126

전 보호대 구매 할때 그런 소리 들은거 같은데 손목 보호대 하면 손목 대신 팔쪽으로 부상이 온다는 식으로 이야기 하던데요

전 손목 인대 끈어지고 탈골에 골절까지 되는 부상을 입으니 1년 고생하고 후휴증 장난아니네요
그담부터 보호대 꼭 합니다. 관절 다치는거보단 나은거 같은데요

칼리오페

*.53.16.52

그런소리들어봤는데,

그냥 하는게 더나음..

보호대차고 팔 부러질 부상이면 말다한거져...

잔부상은 손목보호대가 막아줍니다.

스펀지알바

*.176.248.66

손목보호대 차고 부러질 팔이면 안차고도 부러집니다...

하지만 손목보호대를 차는 이유가 손목보호죠....

이게 손목을 다치시면 낫기도 어렵고 후유증이나 기간이 오래 걸립니다...

팔은 손목에 비해 더 빨리 낫고요...

oneluv13

*.111.5.151

손목보호대 차더라도 손목으로 짚는 습관은 안들이는게 좋은거 같아요
팔 전체로 낙법할 때처럼 짚는 게 좋죠

뚠띠보덩

*.218.109.107

손목보호대를 하게되면 손목이 받아야할 충격이 어깨로 와서 어깨부상이 크게 올수있다는 글을 저도 자주 봤는데...

전혀 그런거 없어요...;;;;

턴시작슬롭끝

*.253.44.183

손쓸겨를도 없이  뒤로 자빠링햇는데  헬멧써서  목이 욱신댄다~~~ 이런 이야기입니다..

케이던스

*.169.28.98

제가 알기론 손목은 부러지면 재생(?)이 안된다네요.. 엄청 개고생한다는거죠..

그에비해 팔은 부러져도 깁스하면 뼈가 금방 붙는대요..

팔목이 부러지는니 팔이 부러지는게 낫다는거죠..

꼬맹이 보더

*.176.107.9

손목 나갈뻔한거 손목 보호대가 살렸습니다. 하시는게 좋아요 근데 손목 말고 팔이 부러지시는건 어쩔수없습다.

천빵

*.22.28.107

팔이나 어깨에 무리가 생길수는 있겠지만 그래도 팔목 뿌러지는거 보다 낫습니다.

가장 좋은건 넘어질때 팔 짚지 않는것이지만요 

달려라 크루쿠

*.149.106.82

어느분께서 그런글을 남기셨지요... 저도 손목보호대는 6시즌만에 처음으로 사용을 합니다 전시즌에 손목을 뒤로 잘못 짚어서 일도못하고 개고생 했어요 ㅜㅠ 디카인이랑 버튼꺼 추천합니다. 전 버튼꺼 샀는데염 편하드라구여.. 그런데 디카인꺼 많이 쓰십니다 꼭 착용하세요 팔 부러질거 걱정하시지 마시구여 손목보호대로 팔부러질확률 로또 맞을 확률입니다 ㅡㅡ

leehan

*.154.233.86

저는 수도 없이 손목보호대덕을 많이 봤읍니다.

꼭 하세요.

순전마초

*.109.240.3

손목뼈 골절로 철심 박고 1년째 고생중입니다.

무조건 하세요.

mmm911

*.64.57.151

어디서 들으신건지 ㅎㅎ 절대요 보호대는 그 목적에 맞게 나온거라서요