[묻고답하기 이용안내]

몇년간 보드에 흥미를 잃고 안타다가 이번에 보드장비를 다시 사려고 합니다.

제가 아는 건 버즈런, 버튼, 살로몬 뭐 요런 브랜드만인데 요새 다시보니 생소한 브랜드 엄청 많네요. -0- ;;;;

일단 제가 가장 중요시하는건 부츠입니다. 발 아파서 보드타기가 싫어졌었거든요. ㅋ

그리고 끈 묶기 귀찬아서 보아부츠 스타일의 편한 부츠였으면 좋겠습니다.

바인딩과 데크는 부츠에 맞게 라이딩 위주로 셋팅하면 될거 같은데..

적당한 장비 추천부탁드립니다. 가격대는 70~80만원 예상합니다.

라이딩은 왠만한 코스는 다 탈수 있는거 같아요. ;;;

추천 부탁드려봅니다.

엮인글 :

씨밀레

*.100.209.197

보아보다는 퀵레이스 방식의부츠가 좋겠네요
버튼.32.포럼 등등

아트테러

*.215.194.229

추천 고맙습니다~

한번 알아볼게요~

심야너굴

*.92.147.189

보통 라이딩 특화 데크들은 각 브랜드 플래그쉽 모델일텐데 부츠/바인딩까지 그 가격은 힘들 것 같습니다...

데크 하나가 그 정도하니까요...

전 여유된다면 니데커 메가라이트/울트라라이트 생각하고 있습니다.

버튼-커스텀X

롬-앤썸

나이트로-판테라

살로몬-XLT

네버썸머-랩터

라이딩 얘기 나오면 항상 거론되는 데크입니다.

부츠/바인딩은 살로몬 말라뮤트/칼리버 많이들 추천하시는데

발 아픈거 싫어하신다면 안좋을 수도 있겠네요...

자세한건 다음분께서~

아트테러

휴... 이월로 생각하고 있는데 비싼가보네요. ㅠㅜ

추천 감사합니다. 검색해보겠습니다~

심야너굴

*.92.147.189

11번가에서 무이자 11개월 행사하고 있으니

지식쇼핑에서 검색해보시고 구매하신 다음에 현장수령 하시는거 추천드려요

단, 부츠는 무조건 신어보고 구매!!! (이건 무조건입니다)

GangstaD

*.210.72.140

부츠는 살로몬이나 버튼이 전 좋구요;;ㅎㅎㅎ

데크는 제가 타보고싶은 넵썹 렙터~ 추천해보아요~

아트테러

추천 고맙습니다~

공부 많이 해야겠네요~

봉만스

*.72.45.246

70~80선에선 만족할만한 라이딩셋 구매하시기 힘들듯합니다~~~

살로몬 XLT,말라뮤트,칼리버 조합으로 가보세요~~~단 최상급 라인이라 신상으로 하신다면 총알을 더 준비하셔야합니다~~

아니시면 장터링이나 이월로 가시는수 밖에는 없을듯.................

아트테러

이월로 생각중인데 예산을 좀더 올려봐야겠네요. ㅎㅎ

고맙습니다. ^^

2년차탑승중

*.169.37.117

라이드 DH 가성비는 좋아여..부츠는 32 바인딩은 머 단단한 놈으로다가..

아트테러

고맙습니다!! 검색해볼게요~

구짜♪

*.205.193.156

XLT

앤썸

커스텀X

근데 앤썸 추천드리구싶어요~~~

아트테러

*.215.194.228

검색해보니 데크는 앤썸이 괜찮다는 얘기가 많군요....

고맙습니다~

Hezekiah

*.28.36.145

전 1213 XLT와 1213 칼리버 1112 말라뮤트 합해서 105장 들었습니다.

애완개리온

*.138.69.9

헐 어찌그리 싸게사셨디요 부츠빼고도 116이넘어가는데요... 현금이라 할인팍팍인가요? ㅜ

Hezekiah

*.28.36.145

바인딩은 현금으로 말 잘하면 요즘 신상들 30%에서 조금 더 할 수 있구요. 데크는 헝글장터에서 한참 매복해서 구했습니다^^

애완개리온

*.138.69.9

아 그렇군요...답변감사합니다 ^^

캠버

*.253.34.30

알리바이 데크도 검색해보세요

아트테러

*.215.194.227

고맙습니다~ 찾아볼게요~

A.S.K.Y.

*.234.203.95

데스페라도도 좋아요~~

아트테러

고맙습니다~ 검색해볼게요!

뱅뱅™

*.111.7.6

데스페라도만 예산에 약 40%정도 초과요..ㄷㄷㄷㄷ

뱅뱅™

*.111.7.6

데스페라도만 예산에 약 40%정도 초과요..ㄷㄷㄷㄷ

그라우스

*.245.4.97

이월로 80만원에 라이딩 퍼포먼스 장비를 맞추신다구요?

올해 3-4월이였으면 가능했을지도 모르지만 지금은 물건이 없어서 못할거에요

위에 열거된 라이딩데크들 이월이여도 40-50만원이구요...

바인딩도 좀 스티프한거 사야하는데 그것두 30만원대구요

부츠도 가격이 낮을수록 말랑말랑하답니다... 이것도 30-40만원

부츠이월은 일단 사이즈 자체를 찾기 힘들다보니... 

솔직히 바인딩은 싼거 써도 나쁘지 않더라구요

부츠를 하드한녀석으루다가 비싼거 사시구 

그다음 데크는 올라운드데크로 중간플렉스 길이를 조금 길게 타시면 라이딩에 좋아요

글구 남는 돈으로 바인딩 사시는게 좋을거 같아요 부츠랑 같은 브랜드가 젤 좋은듯 

아트테러

조언감사합니다. 오랜만에 들어와보니 가격정봐 하나도 없다보니... ㅎㅎ

글을 읽어보니 최상급 위주의 추천인거 같은데.... 저도 생각지 못한거라 ㅎㅎ

일단 이월로 살 예정인데 가격을 좀더 올려봐야겠어요.

고맙습니다.

매복박군

*.230.42.100

아토믹 알리바이 추천요 라이딩 좋아요

마늘쫑~

*.94.41.89

현재로써는 라이딩용으로 구할려면 부츠빼곤 이월로 구하기가 힘들 것 같습니다...

겨울엔제대로

*.145.118.132

라이딩용 보아부츠라면..

케이투 티원의 더블보아를 적극추천드립니다 ㅎ

데크야 뭐 라이딩명기 찾아보시면 엄청 나올꺼고요..^^