[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 요즘 데크 구매로 머리가 아픈 1인입니다.

작년 처음 보드를 시작했고, 지금 실력은 비기너턴과 너비스턴 중간 실력쯤 됩니다. 업다운 연습에 한창이다 시즌을 마쳤어요.

당시 사용하던 보드는 automaton 0607 ferrs 150cm + 1011union force + 1112malamute 조합이었는데요.

하이원 중급코스 이상에서 라이딩시 엣지를 걸때 데크가 덜덜 떨리더라고요. 옆에서 보는 사람들도 느낄 만큼...

주위 분들은 라이딩용 하이엔드 데크로 갈아타라고 하는데..

지금 고민은 이 문제가 데크의 flex때문인지, 아니면 저의 낮은 실력 때문인건지 궁금합니다.

그리고 새로 구입해야 한다면 제목에서 언급한 T1 혹은 ride dh 은 어떨까요?

물론 미래의 일은 모르지만, 제가 앞으로 고급 카빙기술을 마구 사용할 거 같진 않은데, 하이엔드급을 살 필요가 있는가 싶어서요.

두 제품이 아직 이월제품이 남아있더군요. 미디엄 플렉스라는 점이 좀 걸리긴 하는데..

초보의 마음을 잘 이해하는 고수분들의 친절한 답변 간절히 부탁드립니다~`

엮인글 :

Nills

*.213.7.124

ride dh는 아주 하드한 편입니다. 굉장히 파워가 강한 파크유저들을 위한 보드이고 다루기가 힘들어요. 라이딩은 나쁘지 않지만 재미라는 부분에서는 무난하게 쓰시려면 T1 추천합니다.

데크가 떨린다는 부분은 지금 단계에서 봤을때 하드한 데크로 바꾸시더라도 해결될 부분은 아닌것 같습니다. 상급에서 고속 롱카빙이 아닌 경우 프레스나 엣징이 제대로 안된다고 보는게 좋을겁니다.

겨울엔제대로

*.145.118.132

플렉스 4~6 정도의

올라운드 데크 추천요 ㅎ

폭풍낙엽 올드보더(앨빈토끼)

*.240.26.44

나비스턴까지가 초급입니다.  좀더 연습하시고 중급으로 올라가세요. 어느 정도 자세가 완전해진 다음에 중급슬로프에서 연습해야 자세도 흐트러지지 않고 프레스컨트롤도 잘되는 거 같네요. 슬라이딩턴이 어느 정도 되시고 베이직 카빙으로 가시기 전에 판단하셔도 될거 같네요. 그래도 정 사고 싶으면 이쁜넘으로 둘다 좋은 데크니...

마늘쫑~

*.94.41.89

올라운드 뎈 T1 추천요~

중속이상에서 달달 털리는건 플렉스가 낮으면 털립니다...

캡슐가게

*.244.221.3

직접 보지 못해서 말씀드리기는 조심스러우나, 비기너와 너비스 중간정도의 실력이라면, 아무래도 데크 플렉스 때문이라기 보다는 라이더의 실력에 의해서 덜덜 거리는 것으로 생각됩니다.

글구 굳이 데크를 바꾸고 싶으신게 아니라면, 저라면 올해까지는 현재 장비로 탈것 같아요^ ^