안녕하세요 와삽보더입니다.

지난 시즌이 한참 지났음에도 불구하고 먹고사느라 바빠  RETOX 이놈의 시승기를 이제서야 올립니다.

기본 제원은-

제품명: 11/12 ROSSIGNOL AMPTEK RETOX 153

사이즈: 147,150,153,156

무게: 2750g (153)

모양: True Twin

베이스: Sintered 4400

플렉스: 6/10 

기타 나머지 사항은 구입기 참조 바라구요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=9784617&mid=User

시승기-

주행성: 의외였습니다. 웬지 노즈가 반 타원형 쉐입이라 엣지 체인징 타이밍이 좀 더딜 줄알았았습니다.
        그런데 턴 변환시점에서 생각치 못하게 공격적인 성향을 나타냅니다. 퉁~ 하고 바운딩을 시켜주며 제 골반을 확 틀어 버리네요
        활강면에서도 탁월했습니다. 눈이 질퍽 질퍽하던 스프링시즌에  킥 진입시에도 베이스에 난 스트럭쳐 덕택인지 화이팅해서?

속도를 내주었습니다. 유효 엣지면에서는 그걸 확연하게 느끼면 아마.. 라이딩의 신이 아닐까 생각해봅니다. 하지만 잘 안터지고

잘 버텨주더군요^^

탄  성: 처음 느꼈을땐 전에 타던 데크가 플렉스가 좀 낮았던 데크였던지라.. 아 조금 단단한가? 생각했지만..
           여러 기물도 타보고 팝도 쳐보니 놀라웠습니다. 제조사 설명에서 극한의 지빙을 하게 해준다고했는데 참말로!!

그게 가능하였습니다.
           노즈 테일은 단단하고 허리는 소프트 합니다. 그래서인지 기물에 걸칠때 뭔가 안정적으로 무게 배분을 도와주고

버텨주었습니다.
          그라운드에서의 팝은 정말 안정적으로 몸을 띄워 줬습니다. 탄성만 너무 지나치게 앞서서 라이더를 던져 버린다던가

그런게아닌  가벼운 팝!! 탄성만 잘 이끌어낸다면 큰 스케일의 트릭을 가능하게 해줄듯합니다.

안정성: 모든 트릭의 완성은 랜딩. 랜딩이 깔끔해야합니다. 전 그렇지가 못해요 균형감각이 좀 더딘가봅니다.ㅜ
              하지만 작년과는 다르게? 기물이나 킥에서 랜딩시 미스랜딩이 줄었습니다.

관  리: 신터드 4400 베이스 숫자가 더 높을 수록 왁스도 많이 먹고 관리가 어렵죠. 딱 중간 수치입니다 관리도 무난합니다.

시즌 끝날 무렵 왁싱 1회^^

내구성: 이것만큼은 정말 객관적으로 별 5개 만점에 5개 줄 수 있습니다.최고최고!! (예전 리뷰 참조)
              그렇게 난리치고 탔는데 멀쩡해요 심지어 원봉레일에서 빠져서 기둥을 쳤는데 베이스와 엣지만 좀 먹었을뿐

코어와 탑은 멀쩡할 정도였으니까요.
              사이드월도 튼튼합니다.! 역시 MADE IN SPIN !!

총  평:  지난 시즌 굿우드 탑 10에 리스트업된게 다 이유가 있었던거 같습니다. 물론 각 라이더들의 성향이 틀리므로 모든 장비의 구입의 지표가 될 수 있는건 아니지만, 전 이녀석 덕택에 두루두루 재밌는 보딩을 즐겼습니다. 올라운드용 보드로 손색이 없는 보드인거 같습니다. 올해 역시 장비 바꿀 계획 없이 로시놀 레톡스와 함께 할 계획입니다.

그럼 장비 선택에 있어서 조금이나마 도움이 돼었으면 하는 바램이구요 두서없는 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

1213시즌도 안전하게 재밌는 시즌 보내시길 바랍니다.^^

댓글 '3'

겨울엔제대로

*.145.118.132

저도 레톡스탔었는데

정말 좋은 기억이 많네요 ㅎ

특히 내구성 엄청 좋은듯...

로시뇰이 언제 다시 뜰까요..궁금하군요 ㅎ

곽진호

*.70.52.103

저도 이번시즌 세전 출격에
세컨으로 중고로 구입한 레톡스 1011
타봤는데....

상당히 만족스럽습니다.

제가 미천하여 잘 표현은 못하지만

울트라피어 SS를 제치고 재 주력데크가 될지도 ㅋ

zinsang

*.253.28.13

이번 자쿠이에 있는 레톡스 모델 예약하고 받은 사람입니다

샘플과 다르게 훈장이라도 단듯 트렌스월드 스티커가 붙어 있더군요

이월 플럭스 와 닭대가리로 이번시즌 제대로 박스 밀어 볼랍니다

제가 기스 하나 있는꼴 못보는데 마감이나 베이스 탑 모두 만족합니다

개인적으로 레어템이라 자부합니다

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )