[펀글게시판 이용안내]

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=search&ask_time=&search_table_name=humorbest&table=humorbest&no=562772&page=1&keyfield=subject&keyword=이해&mn=&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=562772&member_kind=

오유의 공게 들락날락 거리다가 발견한 짤막한 공포툰인데요...

뭔가 생각을 많이 하게 됩니다....

인간세계와 지옥사이에 연옥이 있는데,

거기서 마귀가 튀어나온다는.....

앞으로 꽃보더 흘끗흘끗 처다보지 말아야지...

아...성우에는 꽃보더 없지..ㅜ.ㅜ

엮인글 :

자드래곤

*.119.117.57

이제 자야되는데
봐 버렸어요 ㅠ

궁금해요

*.226.165.56

이거 무서운거에요? 궁금한데 열어보자니 겁나고 ㅠㅠ

Disemboweler

*.216.207.224

21세기에 귀신 유령 이매망량 따위나 쫓고 다니는 분도 다 있네요

지옥이니 연옥이니 이딴게 무서우면 종교에나 귀의하심 될일입니다. 딱하셔라ㅋㅋ

Gatsby

*.41.237.164

뉴비 양반....절 직접 보면 제가 더 무섭게 만들어 드릴 수 있습니다. 100% 개런티 하죠.

현피신청 디게 쉽게 하시네요

체력 자신 있으신가보죠?

내 말이 안통하면 주먹으로 다스린다 이건가요? ㅋㅋ 관두셈ㅋㅋㅋㅋㅋ

Gatsby

*.62.172.92

천하의 하급알바가 혀가 참 기네요ㅋㅋㅋ

Gatsby

아~ 뉴비가 아니었네....닉이랑 사진만 바꾼 일베 하급 알바였네 그랴....
오늘은 블랙 신컵 좀 잡숴서 몸이 근질근질 하슈????
할일 없으면 오유에 가서 민주화 운동이나 좀 하시던가....ㅉㅉㅉ

Gatsby

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Move&search_keyword=cheld588&search_target=user_id&document_srl=15723049

이딴 글이나 퍼날랐다가, 펀글에서 까지 개 까이지 말고,
일베에서 수양교육좀 받았다가, 오유에서 전투력 좀 증진 시켜서 활동하는게
정신수양이나 그대의 미래를 위해서나 될일일거라 믿습니다.

http://www.hungryboarder.com/12917690

아 그러세요? 님은 이딴 선동질이나 하지 마시죠?

창피하지도 않으시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스팬서

*.143.21.39

실제 러시아에는 악마주의 화가들이 존재합니다.
19세기말 유럽의 데카당스에서 나온 악마주의가 아니라
악마성을 그려내고 공포감을 조성하는 악마주의 작품들이 있죠.
1930년대부터 서서히 일반 미술애호가들 눈에 그들이 나타났으며
그들은 악마를 그릴려고 심령술까지 공부하고 있습니다.
현재는 일반인들이 악마를 그린 작품을 접하긴 지극히 어렵습니다.
그들의 작품은 저 만화 카툰과는 비교도 안되는 에너지를 가지고 있거든요.

미하일 브루벨의 경우도 처음엔 러시아 정교의 영향을 받아 성스러운 이콘화를 그렸으나
19세기후반부터 서서히 상징주의에 빠지고 악마주의에 빠졌죠.
색채의 분위기를 기막히게 표현하는 천재중의 천재화가인데
중후반기부터 악마주의에 빠지다 보니 큰 평가를 못받고 있습니다.
http://www.youtube.com/watch?v=T3FlIb-3wNk

Gatsby

*.62.172.92

역시 전지전능하신 스펜서 님....

짜파게리

*.45.76.218

댓글 먼저보고 용기가 없어 못열어보는데 위에 어그로꾼은 머징???

EG

*.12.68.29

오유 덧글부터 보고
긴장하고 봤는데,, 무섭진 않아요; ~ -_-
(이해를 잘 못해서인가? ㅎㅎ)

앙큼한여우냥

*.175.37.136

이토준지 스러운 그림이에요..그거도 꽤 무서웠는데 ㅎ

Cantabile。☆

*.229.175.170

별별사람 다 있죠. 그냥 무시하세요...
만화 짤린거만 봤었는데 풀버젼이 존재했었군요.
이제야 이해가 가네요..

oneluv13

*.99.203.184

감히 못보겠어요 ㅠ

떡종이

*.220.253.122

이해안되서 안무서운건가. 뭔소리레요?? 누가 요약좀 -_-;;

떡종이

이해안되서 안무서운건가. 뭔소리레요?? 누가 요약좀 -_-;;

떡종이

세준아빠

*.50.21.22

이해하기 싫어서 그런지 이해할 수 없다 라고 생각되는데... .슬슬.... 무서움.........ㅡㅡ;;

이런 글은 애초에 안 보는 게 상책인 듯~

맘대로이씨

*.230.101.93

은근히 무섭네요..ㅋ 이런거 좋아요~ㅎ

sunmean

*.241.147.40

생각보다 무서워요. 그리고 위의 알바는 의외네요. 일베하급알바 ㅋ