[헝그리보더닷컴 이용안내]

야간근무의 비애.....

6월 중순부터 지금까지 야간근무를 하고 있습니다

일요일 저녁 10시출근에 다음날 아침 8시 퇴근 목요일 저녁 퇴근해서 금욜아침 퇴근까지

주 5일 근무입니다

금요일 오전부터 쉬고 일요일 저녁 10 시 다시 출근으로 근무를 하고 있습니다

하지만 돈은 얼마 안됩니다 100 조금 넘는 상황 시급으로 받는 상황입니다

돈은 안되고 몸만 힘든상황입니다

특히나 6개월 동안 완전 폐인 모드와 살만 3kg 정도 찐상황입니다

주말에도 거진 친구나 지인 못만나고 있습니다  밤낮이 바뀐상황이라

리듬도 깨진상황이고   저녁에 술한잔 하려고 해도  되질 않되요

술한잔 마시면 완전 힘듬 

그나마 사람 못만나서 돈이 안나가니 그나마  100 좀 넘는 돈으로  그나마 최소한의 유지만 됩니다

그래서 2월 말까지만 하고 그만둘 생각입니다

업계관례상 직원으로 일하기도 힘들고 월급도 더 올라도 월 10만원정도이니

이래저래 한숨난 나오내요

그나마 장점이면 낮에 쉬니 돈이 덜나간다는거  이거말고는 없내요\

또한 낮에 쉬니 아파트 공사라도 하면  완전 힘듭니다 잠을 못자니 어제 부터 공사 시작해서

보통 최소 10일정도는 공사를 하니 완전 초죽음 입니다

야간 근무를 하지않는 방범\뿐이 없내요

신세 한탄만 하다 갑니다 ㅠㅠ

엮인글 :

잠신몽키

*.37.216.249

힘내세요.. 홧팅!

잠신몽키

*.37.216.249

힘내세요.. 홧팅!

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

야간 근무조 화이팅입니다...ㅜㅡ...밤에 잠안자고 일하는거 어지간한 곤욕이 아닙니다..

물 많이 드시구요 가능한 낮에 어둡게 하고 주무세요!! 또 야간에 아무리 공복감이 있어도 야식은 규칙적이고 소량만 드셔야 됩니다. 주무시기 적어도 3시간 전에는 금물이구요!!

남의 일 같지 않아서...ㅠㅠ

clous

*.64.75.85

저도 예전에 밤 10시부터 다음날 9시까지 고깃집에서 일을 해봤는데.... 아주 그냥 그렇더라구요. ㅠㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

예전에 고깃집 하셨군요!!!!

야간근무

*.210.31.194

저도 고기집에서 올해초에 만 3개월 일해봤는데 24시간하는곳입니다 12시간근무 아침 10시부터 저녁 10시 까지근무

저녁 10시부터 아침10시까지 하는 직원 맞교대로 한달 170 받았습니다 저녁 6시 또는 7시 12간 근무하는 직원 미들조 있고

파트 아침 10시에 4시간 근무조 저녁 6시부터 4시간 파트 있었습니다

전 아침 10시 부터 저녁 10시타임이고 1주일에 한번 평일에만 쉴수 있습니다 주간근무조 휴일은 고정휴일이 아니고 전주에

직원들끼리 알아서 정해서 쉬었었죠 월~목요일 중하루인데 목욜날 쉬고 다음주 월욜날 쉬면 아주 초죽음 일정도였죠

월욜날 쉬면 다음주까지 체력적으로 아주 힘듭니다

여기도 진짜 돈쓸시간 없을 정도로 힘들고 빡센 일이죠 근데 야간도 10일정도 해봤는데 야간조는 새벽에 청소하고 후드

바닥 청소 세제 뿌려서 청도 해야 하는데 차라리 주간이 그나마 나은정도 였죠 야간은 175 파트 4시간 하는 대학생은

시급 6천원 바쁘지 않은날은 중간에 20~30분정도 쉬는 시간 따로 있구요

쉽게 벌만한 일은 없지만 고기집도 만만하지 않는 곳이죠 170이면 적게 주는곳은 아니였지만 하는일에 비해서는

많은것도 아니라는 생각드내요 그것도 오픈하는날 부터 일해서 전 완전 3개월 어케 일했는지 생각만 해도 한숨만 나오내요

그때 3개월동안 5kg 빠진거 같내요 뭐 다이어트 한다 생각하고 일하면야 뭐 상관없지만요

뭐 장점은 3개월동안 차비하고 핸드폰비 하고 군것질 거리 조금하고 해서 3개월동은 5백은 모은거 같내요

요건 장점인듯하내요

이건 대학생들 방학때 3개월 정말 힘들게 하고 학기중에 여유 있게 용돈쓰는건 추천 해볼만합니다

아님 군대 가기전 3-4개월정도 추천해봅니다 근데 장기적으로는 비추 입니다

일하는 사람은 일하고 안하는 사람은 일않하고 움직이지 않습니다