[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 밤의 코드는 유령데크 및 사고인 것 같네요.

보드 접한지 해수로는 좀 됐지만 본격적으로 타고 재미를 느낀건 작년부터였는데요.

짧은 그 기간 안에도 유령데크 몇 번 봤습니다.

위험하죠.

진짜 위험합니다. 초보쪽에서는 특히요.

초급 슬로프 탈 때 가다가 넘어진 적이 있는데 (보드 처음 탈 때는 넘어지는게 50, 일어나는게 30, 낙엽 20 이렇잖아요 ㅎㅎ)

한 2미터 정도 옆으로 유령데크가 지나가더라구요 -_- 속도는 초급이라 그리 빠르진 않았지만 그래도 맞으면 어디 하나 나갈 것 같은 스피드....

당장 리쉬코드를 사야겠다 생각은 드는데 찾다보니 어떤게 괜찮은건지 모르겠네요 -_-

암튼 리쉬코드는 꼭 사야겠습니다. 오늘도 좋은 정보 얻어가네요 ㅎㅎ

+ 리쉬코드 싸고 괜찮은거 있으면 추천 좀 해주세요. 질문 글 아니니까 탑승하지 마세요 ㅎ

하지만 누군가는 타겠지...네 탑승도 괜찮으니 괜찮은거 추천만 좀 해주세요 ㅎ 모두 안전보딩 합시다~~

엮인글 :

꼬털

*.246.207.39

허허.. 그냥가려는데 이거 탑승 안할수가 없게 만드시는군요 에헴에헴

mlrd

*.121.249.195

타지만 마시고 제품 좋은 것좀 알려주세요 ㅎ

개물라이더

*.121.179.117

저도 태워가세요 !!

mlrd

꼬부랑털님 댓글에 답글 달고 보니 출발 안하신대요 ㅎㅎ

얄야리

*.210.41.86

그게 뭔진 모르지만 살짜쿵 같이 탑승좀...헤헤

mlrd

이 차 퍼졌습니다 ㅎㅎㅎ

★카이★

*.223.117.251

리쉬코드 에어블라스터 색별로 있습니다.

리쉬코드 있으면 좋지만 데크관리만 잘 하신다면이야...절대 유령데크 안되요...

무개념들이 뭣도 모르고 장난치다가 발생하죠....

mlrd

아....그냥 간단히 데크 연결해주는 장치인줄만 알았는데...

괜히 찾아봤네요 ㅎ 너무 이쁘잖아요 -_- 지름신이 또 옆에서 슬슬....

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

가장 간단하게는 바인딩과 부츠를 연결하는 방식이 있구요(바인딩 브랜드마다 같이 끼워주는 경우도 있습니다)

편리하게는 웹 리쉬코드가 있는데 이게 생각보다 많이 안나오더군요. 저렴하게는 다카인과 바코다등이 있었고 버튼(또는 레드)에서도 매년 나옵니다. 하지만 국내 샾에서 찾아보기가..@.@

에블에서 나오는 리쉬백형태와 좀 발달된 웹 리쉬코드등도 있습니다.

이 글은 안 옮길께요!! 좀 많이 들 보시라고 권력 남용하겠습니다..^^;;

mlrd

이 차는 퍼진 거네요 ㅎ 퍼졌어도 스낵카 식으로 사람들에게 유용했으면 좋겠습니다.

에어블라스트랑 이것저것 봤는데 탐나네요 +_+ 하지만 가격의 압박이... 웹 리쉬코드도 찾아보러 가야겠습니다 ㅎㅎ

그래이젠

*.226.202.179

헝글 차원에서 안전보딩 매너보딩에대한 캠페인같은건 어려울까요?

일테면 단체구매로 좀 적극적인 문구가 새겨진 톨후드나 톨티같은거

예를들어

리프트 담배, 당신의 아이가 배웁니다
앞사람 데크 칠 때 당신의 뒷사람이 당신의 신승데크 탑시트를 찢어요
부딪혀 쓰러뜨렸나요? 손잡아 세워주세요 미안합니다 한마디와함께
ASKY는 건드리지 마세요 보드만 탈게요 (읭?)

뭐 이런거요

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=5680796&mid=Notice

좋은 생각이십니다!! 손만 잡고 탈께요..^^:;

그래이젠

*.226.202.179

공지내용을 좀 적극적으로 알려볼 필요는 없을까 싶어서요 게시판이 아니라 현장에서 눈에 보이는 그런거요..표현이 잘 안되네요^^;;
그런데 정말 손만 잡으셔야해요 (부끄)

그라우스

*.245.4.97

보드를 처음 배울때 원풋스케이팅부터 배우면 이런일이 없는데

많은분들이 들고타는게 습관이 되어서 유독 더 심한것 같습니다.

원풋이 처음엔 피곤하지만 나중엔 밸런스 잡는데도 도움이되고 리프트에서도 떨어뜨릴 위험도 없고 좋은데 말이죠

스트랩채울때도 엉덩이도 안젖구...

모쪼록 유령데크없는 보드장이 되길 ~~~

추억여행

*.139.154.98

보드라x 가면 종류 많습니다 하나 고르시면 될듯하네요 ㅋㅋ 저도 일단 탑승 ~ ㅋㅋ

mmm911

*.64.57.151

작년부터 아시는분들 스케이팅이랑 리시코드 강습을 해주죠 전 리시코드는 사는게 간지다라고 ㅎㅎ 주위에 분들
입문하신분들 저 때문에 다 샀네요 ㅎㅎㅎ