12일(월)부터 스키어스 1 , 2 시즌권 발급을 시작했습니다.

물론 에덴 스키하우스 방문수령 / 올해부터는 택배수령도 해준다네요.

올해 하이원이랑 연계되면서 시즌권 때문에

하이원에서 시즌권 발급 후 에덴에와서 2차작업 해서 발급해준다고 하더라구요.

그래서 11월3일 1차분 하이원에 의뢰해서  1차로 작업 된 시즌권만

12일 부터 에덴에서 수령가능하고

2차 작업은 11월 14일에 의뢰해서 20일 부터 수령 가능하다고 합니다.

하이원은 16일 개장예정이고 17일부터 버스예약 받고있어서

예약하려고 기다리고 있었는데

저는 1차에 명단에 없는걸 보니 2차 발급 대상인가봐요.

문제는 17일에 하이원을 가게되면. 시즌권 없이 가야한단 얘긴데

에덴 시즌권 데스크에 물어보니 임시시즌권같은것도 발급이 안된다고

돈내고 립트권 따로 구매하랍니다ㅠ

할인 해서 갈 방법이야 여러가지가 있지만 최소한의 미안한 액션이라도 좀 보여주시지.

비싼돈 내고 시즌권 구매했는데 스키장 개장 이후에 돈내고 립트권 사라니 왠지 기분나빠서=  ㅛ= ..

개장 초라 돈은 얼마 안되겠지만-_- ..

정말 나름 공손하게 임시시즌권 발급이나 할인권 같은거 없냐고 물었더니

그런건 생각지도 못했는지 잠시 당황하더니. 네. 돈내고 가셔야해요......

주말 비소식에도 비가오든 눈이오든 일단 올라가보자고 계획잡고 있는데ㅠ

엮인글 :

밀키스11

*.40.244.9

개장하는날 립트권 할인하거나 공짜아닐까요 ? 

Barahime

*.144.210.180

역시 에덴 기대를 저버리지 않는...시즌권 간수 잘하세요~재발급때는 하이원혜택 없어집니다~재발급비도 3만원...ㅋ

나스

*.213.233.130

에덴에서는 아무것도 해줄 수 없다고하고. 하이원에서는 아예 스키어스에 대해서 잘 모르는듯하고.

하이원에서는 시즌권 판매는 외주업체라고 서울에 어디 전화번호를 주는데 거기는 결합상품 판매는 하지않는다고.

에덴에서 판매한건 알았지만 혹시나 해서 하이원에 전화했던건데T ^T

립트권사야하나봐요.. 2인 버스비만 해도 벌써 12만원인데.

스키어스 버스업체는 아직 지정도 안됐다고하고 (골든은 확실히 아니라고함)

오늘 업무보다 스키장과 통화한게 더 많네요- _-;

톱과잴리

*.174.145.31

음 이글보구 확인했더니 저는 1차 발급되어 있네요.  내일 택배로 보내준다고 하네요. 주말 출격하고싶은데 와입이 허락 안해줄것 같아서 ㅜ.ㅜ

ALCOHOL

*.163.20.245

저도 오늘 문자 받았네요 시즌권 수령하라고요;;

아직 에덴이 개장 안했으니 시즌권 혜택을 못받는듯 하네요 ㅠㅠ

전당포귀신

*.206.193.116

전 에덴을 못믿어서 2차에 끊고 하이원도 끊었네요 -_-;; 두개합쳐 80가량 ㅠㅠ

나스

*.213.233.130

하이원 가는건 이미 포기했고 어떻게 해주나 해서 기다렸는데.

아침 출근하자마자 하이원에서 에덴에서 전화받았는지 확인하더라구요.

전화 없었다고 하고 10분 안되서 에덴에서 전화-_-

200%짜증가득담아서 스키어스인데 왜 하이원에 전화했냐. 늦게 신청해놓고 시즌권 달라고 하면 어떡하냐길래

에덴에 먼저 전화했었고 방법을 찾아보겠다가 아니라 립트권 사서가라고 했다. 늦게 신청한건 사전공지 못받았고

스키어스 관련 문의 전화했을때 연장은 기간 관계없이 추가금만 입금하면 된다고 했다.

그리고 시즌권 당장 내놓으라는게 아니라 혹시 임시 시즌권 발급이 가능한지 문의한거였다(하이원에서 받아온다길래)

뭐. 그랬더니 그때부터는 죄송하다 뭐 이러고. 해결은 없던일로 되고-_- (이미 갈생각은 없어졌음)

에덴에서 첫번째 전화받은 사람이 남자인지.여자인지 물어봤었는데 하도 여기저기 전화하다보니

여자라고 대답해버렸네요..남자였는데-_-;; 매년 어떻게 이렇게 한건씩 언성높일 일이 생기는지.

이러다 블랙리스트 들어가는거 아닌가 모르겠눼여...ㅋㅋㅋㅋㅋ

에덴 빼고 다른 리조트는 서비스 쩌는듯ㅠ  여기저기 다녀보면 황송해서 맞절할 정도니까 윗동네분들은 행복하신겁니다ㄷㄷ

맘같아선 안가고싶은데. 가까운 메리트가 이렇게 클줄이야...