[펀글게시판 이용안내]

개고기 먹지 맙시다

힘을 주는 손가락~아래 손가락을 꾹~ 공짜입니다^o^

<=그냥 가면 복이 날아가공...누르시고 가시는 분들은 복 팍팍 받으실겁니다.^^

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 하루되시면서...화~이팅하시길 바랍니다.

간디의 나라를 망치는 7대 사회악

힘을 주는 손가락~아래 손가락을 꾹~ 공짜입니다^o^

<=그냥 가면 복이 날아가공...누르시고 가시는 분들은 복 팍팍 받으실겁니다.^^

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 하루되시면서...화~이팅하시길 바랍니다.

엮인글 :

꼬털

*.118.86.70

콩나물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맑은송어

*.192.182.16

뭔가 나름 깨닫고 가네요...추천~~

Nieve5552

*.188.181.116

아무리 그래도 닭과 콩나물을 개하고 비교할순 없는데..
닭이나 콩나물의 목숨이 개보다 못하다는건 아니구요
개는 진짜 인간과 몇천년동안 살아오면서 인간에게 완벽하게 길들여진 동물이기 때문에. 진짜로 개가 가장 사랑하는 상대는 인간이에요. 개가 짖는 이유도 인간과의 소통을 위해.
사람들의 진실된 표정은 인간의 얼굴의 오른쪽에서 더 표시가 많이 나요. 그래서 사람들이 의사소통을 할때 상대방의 감정을 체크하기 위해 무의식적으로 상대방의 오른쪽 얼굴부분을 봅니다. 신기한것은 개도 똑같이 행동한다는것... 개에게 사람의 얼굴을 보여주고 초고속 카메라로 개의 눈을 찍으면 사람얼굴의 오른쪽으로 눈동자가 바로 돌아간다능...
진짜 개고기 안먹었으면 좋겠어요.
만약 먹더라도 개를 몽둥이로 쳐죽여 먹는게 뭡니까? 생명에세 고통을 주며 그걸 즐기기라도 하는지?
먹으려면 인간적으로 죽이고 먹으라구요.. 왜 말로 형언할수 없는 고통을 주면서 그 비참한 삶을 100배더 비참하게 끝내려는건지.. ㅠㅠ

자연사랑74

*.63.84.123

음..........

맘대로이씨

*.230.101.93

웃다가 심각해지다가..뭔가가 있네요..음..

보드견습생

*.19.168.165

전 개고기를 먹지 않고, 13년동안 개와함께 자랐고 수명이 다하여 늙어죽는것도 봤습니다.
하지만 개고기 먹지마라는 사람들은 이해가 안가요.
자기들만 안먹으면 그만이지....
소는 일만 하다가 잡아먹히고 돼지는 먹히기위해서 자라고, 닭은 알만 낳다가 먹히고, 말은 사람,짐 운반하다가 먹히고,,,
인간과 함께하는 모든 동물들이 인간을위해서 사육되다가 인간에게 먹히는데 열심히 인간에게 헌신한 동물들은 다 외면하면서 개는 단지 자신들이 애완으로 키운다고 먹지마라고하고...
육식하지마세요,, 이러면 좀 이해되지만 개고기만 먹지마라는건....
직업에 귀천이 없고, 사람에게 귀천이 없는데, 사람과 함께하는 동물에게는 귀천이 있나요?
제가 개독교 싫어하는 이유중에 하나도 남에게 믿음을 강요하는것인데, 왜 그렇게 강요를 할까요...
자신에겐 친구일지라도 다른사람에겐 그렇지 않을텐데..

애완동물 키우다가 자신 힘들다 어렵다고 버리지나 말지... 가족을 어떻게 버려요?

Nieve5552

*.188.181.116

춧헌!

신속통관™

*.34.183.234

개념글 강추!

즈타

*.107.92.11

짜파게리

*.45.76.218

일단 개를 끝까지 키우지 않고 책임감없이 버리시는 분이 없었으면 합니다

chocojun

*.243.13.12

육식에 대해 모두가 태어나면서 익숙해지고 무덤덤해지고, 온 사회가 도축에 대한 불편한 진실을 지켜가기 때문이란걸 대부분은 모르겠죠.
개에 대해 그렇게 공감을 하고 문명인 운운하는 사람들은 다른 동물은 죽어도 되고 감정도 없다고 믿는 것 같아 좀 보기 그렇습니다.

아무튼, 우리나라 저기에 해당되지 않는게 정말 없는건 아닐까요.. 쩝~

Disemboweler

*.216.207.224

진짜 소가 제일 불쌍하죠.

평생 밭만 갈며 죽도록 일하다 죽어선 고기가 되어버리는 불쌍한 소...ㅜㅜ

전 워낭소리 영화 진짜 짜증나는게 평생 부려먹다가 나이먹으니 팔아먹으려는 그 영감님

진짜 얄밉더라구요. 팔아 먹으려다 안팔리고, 결국 죽으니까 울며 겨자먹기로 땅에다 매장...

뭐 이딴 영화가 다 있나 싶었네요 ㅜㅜ