[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.(__)

이제 어설프게 5시즌 째를 준비중인 보딩 초짜 입니다.

제가 고민 인것은 성인 남자분들이라면 비슷한 고민을 하시는 분들이 많을꺼 같습니다.

남자들이 보딩을 배우면 대부분 힘으로 스스로 알아서 상급에서 낙엽을 배우며 힘으로 턴을 배우고

노를 저으며 본인은 S를 그린다는 생각에 취해 불안한 자세로 스피드를 내며 내려오시는 분들이

많을 겁니다.

저또한 마찬가지로 이단계이구요...

누군가 동영상을 찍어준걸 보면 정말 상체가 뒤로 쭉 누워 BBP따윈 잊어 버린체

S를 그리고 있다 생각하지만 열심히 노를 저으며 내려가는 모습에 좌절할때가 많습니다.

그래서 저번 시즌 거금을 들여 강습을 받았습니다.

나름 4시즌 째에다 턴도 좀 한다는 생각에 중급으로 배우려 했지만...;;;

강사님 왈 기본 베이직턴 조차 제대로 되지 않는 상태로 턴을 하니 안되기 때문에

손벌리고 베이직 턴 연습만 주구장창 했습니다;;-0-;;;

속으로 그래~ 뭐든 기본기가 탄탄해야 보딩을 잘할수 있어..

이번시즌 버린다 생각하고 손벌리고 베이직 연습만 하자...

이런 각오로 작년시즌 을 보냈지만 중반쯤 되니 슬슬 팔도 아푸고

옷은 휘향찰란한데 자세는 초보자세로 내가 못타는것도 아닌데....

이래야 하나 싶어 진행방향 팔만 들고 한쪽 팔은 내린체 슥슥 타다가

시즌 후반에는 그래 이정도 연습했으면 이제 잘타지겠지...

다시 원래 타던데로 휙휙 타찌만....달라진건 하나도 없습니다 ㅠㅠ

거금들여 강습 받아 배운건 니 주제를 알라~!

넌 베이직턴부터 다시 해야되~!

이건데..

베이직턴을 아무리 연습해도..

베이직턴은 베이직턴이고...

내가 원래 타던 버릇은 버릇대로 전혀 달라진게 없는것입니다 ㅠㅠ

BBP또한 나름 지키며 탄다 생각했는데 팔벌리고 베이직턴 연습하면

기똥차게 잘합니다..

하지만 팔내리고 원래 타던 스피드로 즐김 이건 전혀 달라진게 없으니 ㅠㅠ

올해 강습 받아봐야 또 베이직턴만 하다 끝날듯 싶고 ㅠㅠ

뭔가 보딩에 과도기가 온듯 하여...

이를 어찌 해결해야할지...ㅠㅠ

고민중입니다.

어떠한 방법으로 해결을 봐야할까요??

혹시 저와 같은 상황에서 해법을 찾으신분이 있따면

답을 알려주셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

아~;; 보딩은 마일리지라고 많이 타면 는다...

이런거 말고 좀더 구체적인;;;

그리고 자금압박때문에 시즌동안 10번정도 밖에 탈수가 없어효 ㅠㅠ

엮인글 :

씨밀레

*.100.209.197

베이직턴을 자세를 잡고 차면 잘타신다니 속도보다는 턴 반경을 길게 연습하세요

토턴으로 슬롭 끝에서 끝까지  힐턴으로 끝까지  이거해보시고 자세가 안정적이다 싶으시면

J턴 연습도 하시고 말로 설명하려니 힘드네요 ;;

코니_973476

*.244.197.254

턴 반경을 길~게 하는것과 J턴 연습까지도 쉽게 잘됩니다 그런데 왜 속도만 나면 자세가 엉망이 되는지 ㅠㅠ

A.S.K.Y.

*.234.184.51

동호회 가입해서 원포인트받으세요

코니_973476

그럴려고 해봤지만 베이가 딱시 정해져 시즌권을 끈코 다니는것도 아니고 ㅠㅠ

커플로 다니다보니;; 동호회에서 사람들고 쉽게 친해지는게 힘들더라구요 흐극 ㅠㅠ

씨밀레

*.100.209.197

빠른속도로 내려가시다 보면 턴 반경이 자기멋대로 입니다 엣지 체인지하는 타이밍을 최대한 맞추려고 하시면

조금씩 좋아질거예요

코니_973476

아~ 맞아요 턴반경으 틀려요;;

하지만 그 틀려지는 이유중 하난 사람들과 충돌을 피하려는것도 있다보니-0-;; 때론 길게 때론 짧게 갔는데

턴 반경을 동일시 하며 연습을해 보아야겟어요

감사합니다ㅠㅠ

Ricky!

*.211.56.169

원인을 제대로 알고 고치면 누구가 고칠수있습니다.

아무리 나쁜 자세여도.. 아무리 턴에 대한 지식이 없어도....

기본부터 하나씩 잡아나가면 다 좋아집니다.

베이직턴부터 한다는 생각보다는 과연 올바른 베이직턴을 하고 있는지에 대해 생각해보시면 도움이 될듯하네요.

여러명 가르쳐본 경험으로 말씀드립니다.

맑은송어

*.192.182.16

입 보딩을 하자면...+_+

속도가 빨리지면 bbp가 무너지시나보네요...

J턴 감으실때에 살짝 양발 쩜프 또는 앉앗다 일어낫다 해보세여

보드에 제대로 무게중심이 실려서 내려가는지...

어림 짐작으로 아직 롱턴을 좀 더 하셔야할 듯하네요. 원심력과 엣지감(압력분배?)을 좀 더 익히시는게...

점점 익숙해지시면 숏카빙으로 넘어가보세요 속도를 컨트롤 되실겁니다.

짱순

*.254.138.233

천천히 다시 한번 집어 보세요...

분명 기본기가 좋으면 나중에도 좋아 집니다... ^^