[묻고답하기 이용안내]

고글쓰면 보딩하면 거리감각이 많이 떨어지고 답답해서 거의 안쓰고 타는데...... 계속 쓰고 타면 적응이되어서 괜찮아지는지? 아니면 고글이

저가여서 그런가요? 좋은 고글 쓰면 이런현상없어지나요?

엮인글 :

추억여행

*.139.154.98

쓰다보면 적응되서 어느정돈 괜찮아 집니다~

안전과도 연관이 있으니 꼭 쓰고타세요^^

mmm911

*.64.57.151

습관이 되시면 적응하게 합니다 귀찮더라도 쓰고 타세요 ㅎㅎ 눈도 보호되고 눈도 안아프고 ㅎㅎ

처음에 어색한거만 극복하면 나중에는 없으면 이상하실꺼에요 ㅎㅎ

뽀쇼뽀쇼

*.121.82.134

저도 첨에는 답답하고 많이 어색했는데 지금은 오히려 안쓰면 못타겠더군요.. 눈도시리고..ㅎㅎ

jay318

*.15.36.2

첨이라 그러실거에요. 쓰다보면 안쓰면 못타요 ㅎ

꼬털

*.118.86.70

저가의 고글이라면 렌즈 굴곡에 의한 왜곡현상으로 거리감각이 떨어질 가능성도 있겟네요~

적응이 안되고 낯설어서 그러실 수도 있으니 우선은 자주 착용해보세요~

개물라이더

*.225.209.74

저도 항상 머리띠로 착용중인데..이번시즌에는 적응해야 할것 같아요 ㅋ

CoolsooK™

*.35.161.238

사용하시는 고글이 어떤건지 모르겠지만,

고글 종류나 프레임에 따라 시야가 넓고, 좁고하는 차이점은 있어요.

답답함을 마니 느끼시면 프레임이 크고 시야 넓은 걸로 추천합니다.

물론 좁은것도 쓰다보면 적응되서 괜찮긴합니다.

폭풍낙엽 올드보더(앨빈토끼)

*.240.27.219

처음에는 갑갑하고 시야도 좁아져서 적응하기 힘들죠. 아직 구입하지 않으셨으면 시야가 큰 고글로 가세요.

윗분말씀대로 시야가 크고 프레임 큰 고글을 쓰시면 적응하기가 쉽습니다.

앵글러JA

*.38.68.238

좋은고글이라고 맨눈과같은 그런고글은 없습니다. 적응되면 괜찮습니다.

그리고 싸고 좋은 물건은 없습니다...적정한가격에 최고의제품은 있어도~ 이삼마논 짜리 고글과 20만원

짜리 고글이 퀄리티가 같다면 문제가 있겠지요.

꼼지락발꼬락

*.149.8.251

전 고글 쓰다보니 이젠 안쓰면 못타겠어요 ㅎㅎㅎ

랑이호

*.33.234.135

하루 귀찮더라도 왠종일만 써보시면 적응 되실꺼여요~

반드시 착용하세요~ 안전문제도 있잖아요

맑은송어

*.192.182.16

고글을 이마에 걸치고 타는사람 보면 바보 같던데+_+~

랑이호

*.33.234.135

하루 귀찮더라도 왠종일만 써보시면 적응 되실꺼여요~

반드시 착용하세요~ 안전문제도 있잖아요

맑은송어

*.192.182.16

고글없이 타거나 고글 안쓰고 이마에 걸치고 다거나 왠지 없어보이던데용.... 적응하세용 꼭^^

겨울엔제대로

*.145.118.132

고글계속 쓰는 버릇하셔야합니다.

그리고 고글은 돈값합니다 ^^

SAM_

*.63.174.161

고글 안쓰면 눈시려서 눈물이 나요 ,,,그리고 혹여 충돌시 눈과 얼굴을 보호해줍니다 작년에 제가 리프트에서 내리다가 일렉하나 해먹었네여 덕분에 얼굴엔 상처입지 않았습니다..렌즈,,어느정도 왜곡은 있으나,,전 올핸 스미스!! 좋던데요^^

매드싸이언스

*.137.48.18

어두운 렌즈를 가급적 피하세요.

거리감이 없어 진다는것은 너무 어두울때 발생되는 현상입니다.

가령 주간용 렌즈를 야간에 사용 하시면 보이기는 보이나 거리감이 없어져 돌발 상황 시 위험 합니다.

밝은 렌즈를 사용 하시면 그런 현상이 현저히 줄어들 것입니다.

-과학적으로-

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.234.199.217

시력보호차원에서라두쓰셔야합니다
습관인거같아요
저두첨엔안쓰는게편한거같더니
이젠벗음눈못뜨겠더라구요

A.S.K.Y.

*.234.203.53

밥먹을때빼고 고글 절대벗지마세요
그럼적응되서 좀나아져요~

꽃보더햄양

*.244.197.254

보드 타시는 분들이 불편해도 습관해해야지 나중에 후회한다고 해서 써왔는데..

한 시즌 탔더니.. 이젠 적응됐어요..

글구, 햇빛이 눈에 반사되서 좋지 않은 영향을 미친데요!

꽃보더햄양

*.244.197.254

보드 타시는 분들이 불편해도 습관해해야지 나중에 후회한다고 해서 써왔는데..

한 시즌 탔더니.. 이젠 적응됐어요..

글구, 햇빛이 눈에 반사되서 좋지 않은 영향을 미친데요!

super★star

*.55.47.196

적응해야되요

oneluv13

*.99.203.184

일단 시야 넓은 EG2나 캐노피 같은 거 좋은 거 하나 지르시고 ㅋㅋㅋㅋ(악마의 리플인가요ㅡㅡ)

돈 아까우니 계속 쓰고 타세요 ^^

빛나파파

*.133.38.214

저도 첨에 좀 불편했었거든요 ㅎㅎ 근데..과속이 되다 보니..눈에 눈물이 흘러 나와서;; 어쩔수 없이 쓰고 타게 되더라구요 ㅎㅎ

그러다 보니 불편함 없이 편안합니다 ㅎㅎ 오히려 뭔가 느낌이 더 안정감이 생긴다고 해야하나..ㅎㅎㅎㅎ