[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~!

헝글에서  눈팅만 하는 듣보잡 게임 개발자  죽기살기 입니다.ㅎ

다름이 아니라 간단한 게임 관련 설문좀 부탁드리고자 죄송스럽게 게시판에 글을 쓰게 되었네요 ㅠ

광고 페이지 절대 아니구요.

익명이며 순수하게 연구 목적으로만 사용하니 5분만 시간내어 설문좀 부탁드리겠습니다.

(보드관련 상품은 아니지만 소정의 상품도 있습니다 ^^..물론 당첨 시;;;;;라는게 함정..)

http://ryukhj.cafe24.com/Survey.aspx

이 글이 문제가 된다면 자삭 하겠습니다.

엮인글 :

파우더보딩

*.216.0.99

설문참여는 했지만.. 저랑은 별 관계없는듯 하네요..

특히 주로하는게임목록에 제가 해본게임이 없는게.....ㅋㅋ

요즘은 드레곤플라이트만..하는데..-_-aaaa

제 노트북은.. 제 스맛폰보다 성능이 안죠아서..ㅠ.ㅠ

죽기살기

*.137.38.215

저도 현업에 종사하지만 요즘 PC나 콘솔게임은 하지 않네요 (이러면 안되는데 ㅠ)

죽기살기 스마트폰 게임만 ㅠ

죽기살기

*.137.38.215

댓글이 수정이 안되네요 ㅠ

설문 감사합니다 ^^ 

반후이동크

*.7.77.107

설문참여 했습니다.

저역시 게임목록에 있는 게임은 접해보질 않아서..

플스로 가끔 위닝만 하기때문에..ㅎ

*.117.241.220

설문 해 드렸네요~ 카페24에서 제공해 주는 폼인가요? ^^a

pirogramer

*.145.179.91

워.. 쉬운 맘으로 참여했다가 페이지가 계속 넘어가는 많은 설문에 놀랐네요 ㅎㅎ

직원이 너무나 부족한 회사의 개발자이다보니 최근에는 게임을 하기가 힘드네요..ㅠ_ㅠ

Bohn

*.73.163.119

와우 하다가 접고 요즘은 거의 게임을 안해서 그런지 답변이 좀 몰리는 경향이 있었네요..

수고하세요 :)

자드래곤

*.34.130.253

요즘은 엘오엘 하지만

마영전하고 던파하던 당시

피로도 때문에 캐릭터를 2~3개씩 키우던 것이 생각나네요

피로도는 게임 과몰입 방지가 아니라

컨텐츠 소모를 줄이기 위한 벽일 뿐이란 생각입니다.

앙큼한여우냥

*.175.37.136

아주아주아주아주 오래전에 린2 하던때가....하...징글징글한 노가다 ㅋ

조폭양이

*.218.131.96

5-6년 전이라면 어느정도 공감이 가겠지만..

현재는 게임을 전혀 안하고 있어서 더군다나 PRG게임은

죽기살기

*.33.76.75

헉 퇴근하고 게시물 보니 개발자 싸이트보다 훨씬 좋은 반응이네요 ㅠㅠ

너무너무 감사합니다.!!!

한분한분 댓글을 달고 싶지만 네이버 내공마냥 점수 냠냠하는거 같아서 못달겠네요 ㅎㅎ

다시 한번 정말 감사드립니다.

헝글 분들 최고네요 ㅎㅎㅎ

그나저나 베어스는 언제 눈뿌릴까요 ㅠ

라카루스

*.162.224.11

설문조사 하긴했는데 뭐 선택의 가능성니 너무 적어서...몇개 사항들은 기타(직접입력) 항이 있음 다른걸 적을텐데 하는거나..

그리고 주관식 적인 답변을 물어보면 더욱 정확하지 않을까 싶기도 하였습니다~

Rider_YAPi

*.246.184.50

설문조사 완료~

연구에 도움이 되길 바랍니다~ ^^

운동신경제로

*.226.197.188

설문완료!!
취직하기전에 준비하면서 그만뒀었지만 정말 겜하고 있을때는 밥먹는시간,인간관계,성적 다 뒤죽박죽 엉망진창이었다능 ㅋㅋ

피로도...게임은 멈추지않는다 다만 캐릭만 달라질뿐!!!!!<<< 저런 만인드임ㅋ