[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요  혹시나 있을 접촉사고시 다치는걸 방지할려고  보호대를 구입했는데...

상체보호대는 아직고민중입니다...

뭐 지빙이나 트릭을 할게아니라서  필요없다고하시는분들도 계시고  보호대는 무조건 필요하다고하시는분들도 계십니다.

저도 후자에 속하는편인데요... 보호대를 다하면 좋겠지만...

상체보호대는 움직일때 좀 불편하여 갑작스런 사고에 순간대처능력이 떨어져 작은 사고가 큰사고로 이어질 가능성도 있다고하더군요..

(약간동의하는편임..)

대부분 상체보호대 기웃거리니 트릭용으로 많이 쓰라고하던데...

라이딩(100%)시에.. 얼마나 쓸모가 있을까요??

뭐 안전을 생각해 100% 착용해라 이런질문은 식상합니다..ㅋㅋ(다 알고있는 내용이죵)

착용시 장,단점을 설명해주시면 감사하겠습니다...  뭐 뽀대가 안나는 단점이 있다(이런 기본적인거 말고용)

착용시 이러한점때문에 안전하지만  이런점때문에 다소불편한감이 있다  라거나...

아니면 써보신 제품중에 이러이러한게 불편하지않고 라이딩용에 맞다  이런내용 부탁합니다.. ㅎ

아직 초보라서 상체를 자주 쓰는데 꽤불편할지도 몰라서 요렇게 글을 올립니다~~

답변하주시면 진심 감사하겠습니다~~^^;

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.35.210.85

100라이딩이라도 필요합니다
고속라이딩경우 충돌시 매우멀리날아가서 구르고 뒤집어지고하다보면 왠만한 킥커오버랜딩데미지 들어와요..

만능자판기

*.199.254.100

흐음 아무래도 그렇겠죠??~  솔직히 그것때문에 좀 무섭긴합니다~~  쓸모없을지언정 일단 지르고봐야겠네용...  캄사합니다!

super★star

*.234.199.226

보호대는 보험

super★star

보호대는 보험

super★star

보호대는 보험

만능자판기

보험! 보험...  보험은 들어야죠 ~.~!! ㅎ

mmm911

*.64.57.151

보호대는 그냥 고민 하실필요가 없습니다. 사는게 이득 .

만능자판기

역시 구입이 진리이군요!

끝을보자보드야

*.34.141.249

상체 보호대는 제가 작년에 구입을 해서 착용해 봣습니다^^

일단 사이즈가 정말 중요 하구염 싸이즈가 안맞으면 어깨가 굉장히 불편하죠 그럼 라이딩시 좀 움직임이 약간 부자연 스럽습니다

(큰 불편함은 아니지만 .. )착용하시면 확실하게 안심이 돼죠 ^^ 저두 덕을 많이 봣습니다^^

구입에 찬성 합니다 ^^

만능자판기

네 ㅎ 감사합니다... 사긴사야되는데 이젠 금액에 고민을 때리게되네용.. ㅋ  맘같아서는 제일 존걸로 사고싶지만... 뭐 맘대로 안되는거라ㅣ;; ㅎ

막쌍

*.22.26.42

초보일때도 필요하긴하죠. 앞쩍이나 뒷쩍당하면. 가슴이고 등이고 아야야야야야야 합니다. 기침도 함께.

헬멧은 엉덩이와 무릎과 함께 필수고요. 역시 앞쩍 뒷쩍당할때 머리를 쾅~~~ 하고 박아버리니....

만능자판기

네 감사합니다.. 딴거는 다 있는데 상체보호대가 엄서서요 ㅎㅎ

무!를주!세요

*.209.42.11

저는 상체보호대를 잘 착용하지 않는 편입니다...가뜩이나 땀을 많이 흘리는데(정말 줄줄 흐를 정도로 흘려요..) 상체까지 하면 너무 힘들고 더워서요..  하지만 한번씩 등랜딩 할때 숨이 턱턱 막히면 '오늘은 하고 올껄...' 하는 생각이 듭니다..

착용하시는데 별 문제 없으시다면 그냥 착용하세요...그야말로 보험이죠 머...

만능자판기

*.199.244.183

감사합니다~~  ㅎ 딱히 땀이많이나는 체질은 아니라 ㅎ