[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 줌포스 신발을 하나 팔았습니다.

해외직배송했고. 제가 평소에 275 신습니다.  큰 생각없이 275 미리 주문했고 받았습니다.

어이쿠...작네요~   그래서 아시다시피 해외직배송 다시 반품이 거의 불가하지 않습니까. 시간도 오래걸리고 돈도 어차피 손해보고

그래서 장터에 팔았습니다.

제가 평소에 이 사이즈 신고 나한테 끼어서 판다 사이즈 미스로

평소 260 ~ 270 신는분이 신으면 될 것 같다라고 분명히 명시해 두었습니다~

친절하게~ 그리고 몇분 교환하자는 분 쌩뚱맞게 깍는분도 있었고~

암튼 한분이 꼭 산다고 몇일동안이나 기다려 달라며  자기가 무조건 산다면서 문자만 몇십통을 한지 모르겠네요

돈 입금 받고 암튼 잘 신으시라하고 문자 보내드리고~ 택배 발송했고

이틀뒤 연락이왔습니다.

오늘 저녁 조금전에 한 30분전쯤??

내용부터 요약하자면  자기가 발이 265 신는데 내 발도 작다 안들어간다

환불해달라

이걸 어찌할까요????

뭐 저도 벌써 새로 새상품 구매했고 돌려줄 돈도 없구요~

근데 이제 다짜고짜  경찰에 신고를 한다고 ㅋㅋㅋㅋ

아니 제가 무슨 돈만 받고 물건을 안보낸것도 아니고

사진에 그 물건 그대로 보내드렸고

발이 이래서 난 작았으니 작은 사람이 하면 맞을거다 라고 전해드렸고~

충분히 메모해 두었고~

이제와서 자기 발도 안들어가고 작으니깐 사기라며 고소한다네여 ㅋㅋㅋ

고소 안해봣나 어디 누가 ㅋㅋ

기껏해봐야 진정서 정도 접수 해줄건데 무슨 고소를 ㅎㅎ

경찰서 연락오면 출두하라고 하시네요 ㅎㅎ

다른 분들 같으면 이걸 환불 해주겠습니까 ???

BITAMINWATER

*.194.57.85

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문자만 봐도 짜증나욬ㅋ

올시즌은휘팍호랭이-_-

*.234.209.181

ㅋㅋㅋ부츠수제작하라그러세요

일단탑승

SebasTiaN.

*.234.203.187

쫌 안습이네요.
저도 중고 거래 많이 해보고했지만
좀 많이 억지스럽네요

개물라이더

*.234.203.38

ㅋ 나이키 줌포스 275가 애물단지가 되버렸네여 ㅋㅋ 이리저리팔려다니려나 !! 근데 저분발이 정말 265일까요? 그렇게 차이가많이나나요? 해외사이즈랑 흠 !!

30대초반ㅋ

*.179.131.208

음.. 근데 판매자 분이 분명 260~270은 맞는다고써놓아서.. 쫌 애매하네요... 구매자 입장에서 아 그럼 사믄대겠구나..

하고 사셔는데.. 너무안맞으니 하는말일수도잇는데.. 뭐 제가 이래라 저래라 할필요없네요 어차피 두분이서 해결할 문제!!!

초짜중의초짜

*.155.84.19

....뭐 잘못걸리신듯? 제가 봤을때는 부츠신고 운동화처럼 편한걸 바란듯???........

양쩔남

*.213.110.75

좀 난처하시겠지만 환불해드려야할거에요~그게 법이에요..ㅠㅠ

뿌라스

*.233.215.2

그냥 경찰서 가시면 경찰이 걍 합의하라고 할껍니다 -_-

바빠 죽겠는데 중고 거래 마찰건 가지고 뭐하자는 거냐고 이야기할듯 -_-;;

프레디오버

*.33.176.28

무슨 나이키 부츠는...
바보냄새...

lje

*.223.16.45

장터거래도 환불해줘야해요 실사용한것도아니고 싸이즈미스라면 그리고 탑승

도야뉨

*.105.171.164

제가 260~270 이면 맞을듯 <-- 듯 이라고 추측성 글을 적어놨습니다~

저도 확실치 않다는거죠 일단 제 발은 안맞으므로~ 걍 어이없어서 글 올려본거구요 ㅋㅋ

비슷한 사례분은 없으세요 ?

한리

*.67.20.130

상황을 다 안보고 말씀드리면

개인 직거래를 했고 정상적으로 물건과 돈을 주고 받았습니다.
근데 한쪽에서 문제 없는 제품을 반품하자 한다면
환불해줘야 하지 않을까요?

문자 내용 이런거 안보고 객관적으로..............글쓴이님 편들고 싶습니다^^

30대초반ㅋ

*.179.131.208

글을잘 읽어보세요 직거래아니선입금후 택배거래입니다.. 내용에 포함되어잇습니다..

숑나간다

*.127.199.70

글은 다 보고 작성해야겠죠

한리

*.67.20.130

ㄴㄴㄴㄴ 제가 잘못 적은거에요
이 상황에서 직거래든 택배거래든 상관없잖아요.

개인 직거래 -> 개인 간 거래

제가 잘못 적은거임

개물라이더

*.234.203.38

지금 장터에 275줌포스 미국 배송된 새상품 파는거 올라왔던데 상대분 아닌가요? ㅋ

와플곰돌이™

*.213.70.169

고소얘기 나오기전까진 이해했는데...구매자분이 개념이 없으시네요...맘대로 하라고 해보세요

이건 사기 아닙니다... 서로 시간만 낭비할듯...

근데 판매자님도 이럴경우는 택배거래보단 불편하더라도 직거래로 신겨보고 팔아야 하는게 맞는거라 봅니다

구매자분이 너무 개념없네.... 환불해줄라다가도 오기생겨 저같음 절대안해줍니다!!!

보린

*.96.234.130

275신던분이 신발은 들어가는데 발볼과 길이가 꽉 낀다면

265신던분은 여유 있어야 할텐데요..

샵에서 샀다면야 안맞으면 교환할수도 있고 환불할수도 있지만..

개인간 거래에서 저건 억지라고밖에 볼수 없을듯..

신고해도 딱히 답이 없을겁니다. 물품 그대로 설명 그대로 제품 왔을 뿐인걸요.

문제는 260~70이 맞는다 라고 쓴 부분인데. 만약 저문구를 사기라고 판단한다면

부츠 265신는분 한분 데리고가서 신겨보고 맞는거 증명해보이면 끝날일..

eli

*.172.211.211

일단 사기는 성립안되고요......
글쓴이님답변도 좀 성의 없이 느껴지는 부분도 있네요......

마이뺀라이

*.43.6.194

아 다르고 어 다르다고 구매자 분 말도 좀 문제 있지만 판매자분 답변도 썩 보기 좋지 않네요.

문자 말고 대화로 푸시는게 맞을거 같은데요.

TankGunner

*.129.243.109

판매자분의 정보가 조금 부족한것같은데요

평소에 275를 신으신다고는 하지만, 크게 신는건지 딱맞게 신는건지 모르자나요

개인 취향이니(전 좀 크게 신습니다)

그래서 260~270이 맞을거라고 쓰셨는데,

구매자분은 이정도면 되겠지 하고 삿는데 자기가 신는거에 비해서는 좀 작은감이 있을수도...

뭐 처음부터 안들어간다는 글이 좀 거슬리기는 하지만...

글 쓰셨을때, 해외배송이고, 사이즈가 작은거 유념하셔야한다는 문구가 있었다면 좋았을듯 싶네요

asdf

*.111.245.177

사기는 아니지만 환불 안해주는것도 좋게 보이진 않네요.
팔았으면 땡이지 니가 알아서 해라??
이건 좀 아닌듯..
택배비를 구매자가 부담하는 선에서 해결 보시는게..

mmm911

*.64.57.151

저도 장터 거래를 진짜 엄청나가 합니다 사기도 하고 팔기도 하고 하면서 느낀점은
세상은 넓고 병신은 많다 입니다. 문자 지우지 마시고 가지고 계세요.. 고소 어림 없습니다.

잠실타이거즈

*.60.159.90

직거래의 필요성을 절실히 느끼게 하는 글이네요..
아무쪼록 두분이서 잘 해결하셔야 할거 같습니다만
객관적으로 제 3자의 눈으로 보았을때 두분다 먼가 잘못을 한거같습니다
판매자는 충분한 글을 올렸지만 환불 안되는 답변에 조금은 성실하지 못한 답변을 상대방이
느낀거 같고 구매자는 사기당한 느낌을 받아서 신고 하겠다고 한거 같습니다
물론 충분한 판매자의 대한 글을 숙지하지못하고 신고하겠다고 하는 구매자분도 분명한
잘못이 있습니다. 서로 잘 합의 보셔야 할것 같고 법적으로 사기죄는 성립되지 못할거 같습니다.

홍자c

*.229.166.229

줌포스가 발볼이좀작아서 빡빡하긴한데..265신으시는분이 280사시면 분명 한시즌타고나면 후회하실거같은데 ㅡㅡ;

전 250인데 260사서 첫시즌좀낑기더만 이제잘맞네요

리키오빠

*.130.107.121

음 두분이서 합의 잘 보셔야 될듯해요
판매자 입장에서는 다시 돌려받기 이래저래 싫으실테고 구매자 입장에서는 사이즈 명시한거 보고 산건데 사이즈 안맞으니 못신어서 환불해달라는것도 이해가고
석연치 않은 부분이 있네요

사실난널

*.96.118.199

중고든 새제품이든 개인간의 거래에서 제품의 하자가 없다면 환불안해줘도 된다고 생각합니다.

간혹 샵보다 더 비싸게 파는 판매자들이 있긴합니다만 보통 샵보다 저렴하게 판매된다는 잇점을

간과해서는 안된다고 봅니다.

거래가 성사되기전에 서로 합의하에 사이즈가 안맞으면 교환된다고 했다면 모를까

환불은 안해줘도 된다고 봅니다.

허슬두

*.195.196.45

저는 정말 다행이네요..

장터거래 엄청 많이 하지만..

여지것 다 좋은 분만 만났네요.... 에휴...

하드뎈

*.169.71.147

아.. 저도 헝글장터에서 버튼데님 하나 팔았는데..

저한테 기장이 많이 길어서 명시해 두었었죠...

구매희망자 분께서 괜찮다고 하시길래 선입금받고 보내드렸더니..

역시나 길다고 하시더군요.... (구매자분이 괜찮다고 구매한다고는 하셨었음요...)

그러나! 저랑 거래하신분은 본인이 다시 파신다고 ㅡㅡ^

그래서 제가 판매한 바지는 또 어딘가를 떠돌고 있을거같습니다.....;;;;;

윗 몇몇분들 말씀처럼 환불은 안해줘도 되지만... 정신건강에 해롭다면...

저같으면 있는돈없는돈 가져다 그냥 환불해드릴거같습니다...

저런식으로 물고 늘어지시면....

하드뎈

*.169.71.147

아.. 저도 헝글장터에서 버튼데님 하나 팔았는데..

저한테 기장이 많이 길어서 명시해 두었었죠...

구매희망자 분께서 괜찮다고 하시길래 선입금받고 보내드렸더니..

역시나 길다고 하시더군요.... (구매자분이 괜찮다고 구매한다고는 하셨었음요...)

그러나! 저랑 거래하신분은 본인이 다시 파신다고 ㅡㅡ^

그래서 제가 판매한 바지는 또 어딘가를 떠돌고 있을거같습니다.....;;;;;

윗 몇몇분들 말씀처럼 환불은 안해줘도 되지만... 정신건강에 해롭다면...

저같으면 있는돈없는돈 가져다 그냥 환불해드릴거같습니다...

저런식으로 물고 늘어지시면....

참고로 저도 줌포스 한국에서 구매한거 있고 그전 부츠가 32 울라입니다..

둘다 끈부츠이지만 줌포스(아직 미사용) 신기 X나 짜증나긴합니다.. 그런부분도 한번 두분이서 집고넘어가심이.....

맘대로이씨

*.232.5.68

문자만 봐도..짜증이..

택배거래하면 간혹 저런경우가 있죠..저런경우 저는 그냥 편하게 생각해서 환불해줍니다~

하지만 저런식으로 신고한다라는 둥에 문자를 보내면 저라도 짜증나서 환불을 안해줄듯..ㅋ

저는 직거래 위주로 해서인지..항상 좋으신분들과 거래를 많이했네요..

저는 거래시 초보분이시면 이것저것 알려주면서 커피도 같이마시고..밥과 술도 같이먹었는데..ㅎ

요즘엔 그재미에 거래시 최소한 캔커피 사들고가서 이런저런이야기하면서 거래를 하는편입니다~

한달전 거래에서도 새벽에 오셨는데..1시간정도 이야기를 하고 가셨다는..

아무쪼록 잘 해결되셨음 합니다~

용감한호랭이

*.64.190.226

그걸 떠나서 265인데 줌포스 275가 안들어갈리가.... 구매자분이 보드를좀 접한이 얼마 안됐나영;;;

보통 부츠신을때 넣기 굉장히 힘들죠;;; 제가 평소 270신다가 사이즈 못구해서 265사서 깔창빼고 신는데

넣을때 아... 안들어간다 젠장 역시 270인가?? 했는데 들어가기가 힘들지 아주딱이더군요..

첨에 안들어가서 저분이 그런것같은데 그건 물어보셨는징....

oneluv13

*.111.4.20

탑승인가요?
구매자가 부츠 첨신어보시는듯ㅎ

cider

*.37.55.200

중고장터인데 사이즈를 잘못 올렸으면 모를까
구입후 안맞으면 본인이 다시 팔아야죠.
개인거래라 경찰서가봐야 합의하던가
정 안되면 민사소송 하라고 할겁니다 ㅎㅎ

울트라촙

*.160.167.21

이래서 부츠는 신어보고 사라는 말이....

아코 눈부시

*.47.94.187

끈 안풀르고 신으신거 아닌가요 9.5 ㅅㅏ이즌데 안들어갈리가...-0-

*.109.165.113

나이키 부츠는 월래 처음 딱!신으면 엄청 불편함을 느낌니다.
처두 처음에 디자인보고 구매했지만 아~처음 보드 입문했을때 랜탈 부츠보다 어쩔땐 못하다는 느낌도 있었습니다.
그리고 인터넷으로 물건 팔렸을때는 한 일주일 정도는 판매자는 가슴졸입니다.반품 환불 안된다고 했는데
그래도 전화나 문자오면 어케하지 라는 생각이...
그래도 3일안에 '물건잘받았습니다.좋아요~'요런문자는 굳~
'저기요 물건이 작아요.지송요..._ _;등 문자오면 택배 선불로 보내세요.그럼 환불해주께요.로 진행하는것이 ...
나이키 부츠라면 또다른 구매자가 분명 있을꺼라 전생각하지만 이미 판매금은 다른곳으로 슝~답없네요.

돈좀있냐?

*.238.161.85

착각하시는부분이 있으신거 같은데 진정서와 고소장은 거의 비슷합니다.. 뭐 동일한 효력을 갖는셈이죠........
근데 문제는요... 그분이 진정서 작성을 할려고해도 수사관이 안받아줄겁니다.
물건을 안보내줬다면 모를까 물건을 보낸상태라면 형사사건으로는 입건을 할 수가없고 민사쪽으로 소송을 걸어보라고 경찰이 그 분에게 말할거에요

이상이성

*.145.86.246

와...글쓰신 분을 다들 두둔하시는 건가요?

판매자가 이런저런 사정을 쓰고 275인 내 발에는 좀 작으니 나 보다 발 작은 사람은 맞을꺼라고 글 올리고 판매..
구매자가 265인데 사서 신어보니 자기 발에도 작음..그래서 환불 요청함..
판매자가, 난 잘못없으니 수고하셈...

이러면 당근 구매자가 더 열받아야 하는 거 아닌가?

이상하네..내가 이상한 건지...흠...

*.113.180.136

중고 거래는 거래이후엔 고의적으로 제품에 하자를 숨기지 않는이상 판매자에게 책임이 없습니다.
허나 직거래가 아닌 택배거래에선 언제나 뒷말이 나올수 있기 때문에 전 직거래만 합니다.

행여나 택배거래 하시겠다는 분들에겐 미리 고지를 하죠.
상품에 대한 설명을 충분히 하고 반품은 없고 내손을 떠나면 나에겐 아무 책임이 없다.
초창기에 한두번 트러블 생긴이후에 정한 원칙이라 그이후엔 아무 문제 없습니다.

문제 생길 제품을 팔지도 않지만요;;;

도야뉨

*.4.131.231

뭐 다들 의견분분하신것도 알고 있고,

장터에 이 부츠가 올라와있네요...그리고 어이없는건. 왜 제가 판 금액보다 2만원 더 올려서 팔고 있는 걸까요??

Jr.MamaDo

*.62.162.204

안들어가는게 웃기고 나이키건 첨엔꽉끼지만
두세번타면 바로편해집니다
저도 첨엔 다시사버릴까할정도였는데
지금은 딱좋아요

popular

*.70.56.12

이건 성립 절대 안되고 맞대응가면 하루하루 일 못한 피해금액 청구할만큼의 잘못도 없습니다 부츠구매한사람이 나이가 어리거나 좀 생각이 짧으신거 같네요

젠슨버튼

*.94.41.89

구매하신 분의 입장도 이해가 가긴 해요... 물건을 직접 보고 구매한 것도 아니고 본인도 260~270 사이면 맞을거라는 글을 보고 구매를 결정했겠죠... 그러고 물건이 왔는데 작았다... 억울할만 합니다

그렇다고 돈없는 판매자를 닥달해서 환불 받는건 피차 피곤할거 같고...

제생각에는 구매자가 좀 억울하더라도 다시 다른사람에게 파는게 좋게 결론내는 방법 같아요

추억여행

*.139.154.98

일단 환불을 해주시긴 하셔야 할 거 같습니다~
사이즈가 안맞는다니 뭐... 대신 택배비는 선불로 보내시라 하시고
근데 문자로 사기네 어쩌네 하는건 좀 ㅡ.ㅡ;

채소

*.15.103.143

구매자분이...'네. 제가 다시 팔아야죠뭐.'이렇게 하시고 다음 멘트들이 연결이 잘 안되는거 같은데..;;

뭐. 위에 올린 글만 봐서는 구매자분이 신고어쩌고 한건 진짜 아니라고봐요;;

저도 사이즈미스로 인해 샀다가 손해보고 팔아서 억울한적 있는데.. ㅜㅜ

말만 잘하셨어도 환불해줄수도 있는문제고..

구매자가 되팔아도 워낙 저렴하게 샀고 인기모델이라 그닥 손해는 안볼꺼 같은데..

참... 신고한다는말은 좀 너무 아니지싶네요..

원만한 해결 바랍니다.

쿵해씀

*.41.28.203

왠간한 왕발이 아닌 이상 두사이즈 이상 크다면 딱 알맞게 꽉 낄텐데 이상하네요 전 정사이즈로 사서 한시즌 정말 개고생하고 이번시즌 열성형으로 늘려 놓긴 했지만...
구매하신 분이 줌포스가 끈부츠라 끈 꽉 조여버리면 엄청 조인다는걸 모르시는건 아닐까요? 끈 조일때 너무 꽉 조이면 발 저릴 정도로 아플텐데...