[묻고답하기 이용안내]

이번에 우연찮게 오피셜 155짜리를 구하게 되었는데 제 스펙에 잘 맞을까요??

원래는 이정도 키와 몸무게이면 152짜리 타는게 거의 정석이지만 

교환하기도 좀 그렇구 해서 여쭈어봅니다.

라이딩8 : 트릭2 (혹은 7:3) 정도로 타려고 하는데 무리일까요??

엮인글 :

언젠가는날겠죠

*.36.227.2

제가 172 , 60 인데
라이딩용은 154 타고
트릭용은 150.151 탑니다!
근데 이미 생겼으니 그냥 타야져!

malang

*.45.106.244

키는 둘째치고라도 너무 가벼우셔서 좀 버겁지 않을까 싶은데...

어느 정도 실력자시라면... 폭풍카빙 즐기시기엔 안정감 있고 좋겠네요!

언젠가는날겠죠

*.36.227.2

참. 이게 뭐 정해진것도 없고 잘못 구하신것도 아니니 열심히타시면 됩니다!

강삼보더

*.214.233.253

크악 동감입니다 ㅋㅋ 열시미 타는게 최고!!

강삼보더

알리나 원에리 정도 하시는 거면 큰 무리는 없으실거
같지만 점차 트릭 비중을 높이실 생각이시라면
생각좀해보세여

명지대미용실

*.214.210.91

답변주신분들 감사합니다 ㅎㅎ

데크 길이 3cm 차이가 체감상 느껴질정도로 큰가요??

강삼보더

느껴지죠 바로 근데 적응하면 몰라여 ㅎㅎ
대신 안정적이고 스케일이 커지겠죠

명지대미용실

작년까지 152 타다가

아직 올해스타트 안끈었는데 올시즌 처음부터 155로 타면 금새 적응하겠지요 ? ㅎㅎ 

명지대미용실

트릭은 파크는 무리고 360까지만? 해보려고요 ㅠㅠ

어디 부러지면 이제 잘 안붙는 나이가 된지라 .. ㅎㅎ

BUGATTI

*.70.168.60

비스므리한 스팩인데..저한테는 155이 커서..좀 버거웠어요..(라이딩만 하기엔 안정적이긴해요)

152가 좋았고 올해는 좀더 작게 148로 ^^

꿈을꾼후에

*.197.144.168

168 에 73~75 kg  에 저는  157.5 탑니다. ^^;;;

149 154 158 157 157.5  이 순서로 탔는데 아직 트릭같은걸 전혀 할줄 몰라서인지 긴게 좀더 편하더라구요 ^^

littleboy9

*.112.95.140

살짝 긴듯한... 전 71 / 58인데 148구했습니다

A.S.K.Y.

*.234.184.133

조름긴듯보이지만 그래도 사람마다 다르니까 그냥 내데크가최고다~하고 타세요~

꼬맹이`

*.185.40.57

그냥 있는데로 타시는게 정답입니다 ㅋㅋㅋ

저는 라이딩용 158 타고

트릭용 148 탑니다... 어찌보면 극과 극이죠.

그냥 몸을 맡기시면 되요~

성Ql

*.175.182.99

문제 없어 보입니다.  172/58kg 일때 제보드가 151이구 친구보드 158 160 타서 라이딩 해본결과

158 160이 카빙할때 날이 더 잘 박히고 안정감 있어요  넘어지는 기울기에서도 버텨주구요..

물론 데크가 더좋은것도 있지만요.

그래서 저도 이번에 155로 바궛지요 ^^

따부기

*.81.150.11

생긴거니 타셔도 무난할듯싶습니다

mmm911

*.64.57.151

제 생각도 생기셨으니 그냥 타시는게 ㅎㅎ

묵혼^^

*.184.88.177

170/65키로인데 라이딩70트릭30정도 합니다. 150탑니다. 좀 긴게 아닌가 싶네요.ㅎ 최상급코스에서 카빙내려와도 이정도도 버틸수 있더군요.ㅎ 좀더 짧은데크로 가심이.^^ 

oneluv13

*.99.203.184

부럽네요~~ 라이딩용으로만 쓰시면 괜찮을 것 같은데~~~

명지대미용실

*.214.216.29

으으 고민되네요

답변주신분들 감사합니다 ㅎㅎ

라라라

*.142.97.71

170/65 입니다

151 타구요

친구거 155 타보니까 바로 느껴지던데요

확실히 라이딩하는게 안정감은 있는데

뭔가 안익어서 그런지 트릭은 힘들더라고요 ㅎㅎ