[묻고답하기 이용안내]

이번에 첫 장비 준비중입니다~~

헬멧을 질러야 하는데요!!

지로 헬멧 어떠나요??

기본형 헬멧 이월 제품이 행사중이라 45,000원이더라구용~

아참, 모델명은 11/12 GIRO BEVEL 이래요~ 화이트로 사서 스티커 붙일까 생각중이구요.ㅎㅎ

많은 댓글 부탁드리겠습니다.^^

GIRO BEVEL.JPG

밀키스11

*.40.244.9

저 지로 헬멧 이번에 매장에서 들어보고

완전 가벼워서 깜놀했어요 

제품이름이 먼진 모르겠지만 ;;; 

빠삐뽀뿌

*.9.47.133

지로 유명해요~ 다른모델도 이쁜거 진짜 많죠~ 이거 저렴하네요~근데 좀 자전거 헬멧 느낌이...

oneluv13

*.99.203.184

제가 쓰는 헬멧이네요~~ 저는 흰색 씁니다~~

GIRO BEVEL

RED TRACE

요렇게 두개가 있는데요

지로꺼는 헬멧이 커버할 수 있는 머리 사이즈가 좀 넓어요

즉 지로 M사이즈가 55~59를 커버하구요

레드는 M사이즈가 57~59를 커버합니다.

지로는 뒤통수에 휠이 있어서 그걸 돌리면 조여져서 작은 머리인 사람도 쓸 수 있는 방식이에요...

지로는 스폰지에 비해서 폼(Foam)이라고 해야 하나... 딱딱한 완충재 비중이 높구요... 두께로는 8:2 또는 9:1???

레드는 폼에 비해 스폰지가 두꺼워요... 폼:스폰지 비율이 6:4 정도??

실제로 머리를 보호하는 부분은 딱딱한 완충재니까 머리 보호에 있어서는 지로가 더 잘하겠죠...

지로가 헬멧 전문 브랜드이기도 하니까요...

근데 지로 디자인은 약간 서양인 머리에 맞춰 나오는 단점이... 앞뒤로 길어요.... 옆짱구인 사람이 쓰면 약간 자전거 헬멧처럼 앞뒤로 긴 헬멧이 얹혀진 느낌이라 이상할 수도.....

일단 사진 보시면 압니다 ㅎㅎ20121112_212447_resized.jpg 20121112_212505_resized.jpg

둘다 M 사이즈인데 지로가 옆에서 보면 약간 앞뒤로 길어요~~~

아까 말씀드렸든 조절 휠이 있어서 쓰는 데에는 전혀 지장 없어요~~~

다만 옆에서 보면 약간 헬멧이 앞뒤로 길어보인다는 저엄~~~

그것 빼곤 괜찮아요~~~ 디자인도 심플하고 나쁘지 않습니다~~

다만 저는 새로 산 레드 헬멧이 더 끌리네요 ㅎㅎ

첨부

oneluv13

*.99.203.184

근데 답을 써놓고 보니 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 백수 아니구요~~ ㅋㅋㅋ 사진은 헬멧 샀을 때 집에서 미리 찍어 놓은 거에요~~~~

아무도 신경 안쓰시겠지만 너무 잉여스러워 보여서 스스로 ㅠㅠ

SoulB

*.9.228.12

아니에요!! 너무 도움 많이 되었습니다.^^

댓글 달 시간이 없어서 일단 추천 먼저 드렸어요~

레드랑 다른 지로 헬멧쪽으로 폭넓게 다시 알아보고 있답니다~^^*

감사( __)

A.S.K.Y.

*.35.210.85

지로 좋죠~안정성도 괜찮구요~

근데 지로헬맷은 디자인이 깔쌈하지못해서

애용하지는 않는편이에요~

저승사자™

*.42.219.108

지로  shiv 착용중입니다. 가볍고 좋아요. 

요 모델은 디쟌도 자전거 헬멧 같지 않구요;

샤를21

*.92.249.50

위와 같은 모델 사용 중입니다.

앞 뒤로 긴 것 빼놓고는 다 좋습니다^^

구짜♪

*.205.193.156

지로 좋습니다 ㅋㅋ 평가가다좋아요~~

오해피데이

*.93.77.248

지로 핼멧으로 알아 주는 회사죠

저렴한것 부터  비싼 핼멧까지 선택의 폭이 엄청납니다

선택 잘한거구요 꼭 써보고 사길 추천합니다. ㅎㅎ

mmm911

*.64.57.151

지로 좋습니다 가벼워요  ㅎㅎ

인지도도 있는 회사구여 구매하셔도 될듯 ㅎㅎ

100%

*.70.23.214

지로 헬멧으로 유명합니다 자전거헬멧도 30정도 할꺼에요

가볍구 내구성도 뛰어납니다

제 자전거 헬멧이 지로라서 그런거 절대아님 ㅋㅋ