[헝그리보더닷컴 이용안내]

우선 저는 부산에서 하이원 버스포함 시즌권을 보유중입니다.

이번 버스는 모지트가 관리한다지요?

오늘 오전에 하이원 버스 홈페이지에서 직접 시범구매를 해봤습니다.

다른 관광사에 홈페이지에 비해서 저렴하기 때문에..

하이원에서 시즌권자에게 확실한 혜택을 주려나 싶어서 우선 버스 쿠폰을 구매했습니다.

버스 쿠폰을 구매한 다음에 버스 예약이 가능하더군요.

쿠폰 결제를 하면 모바일 쿠폰 번호가 문자로 날라옵니다.

예약할 때 쿠폰 번호가 필요하던데.. 그게 이 번호더군요. (선 결제 후 예약.. 시즌락커랑은 정반대 ㅋ)

오전에 쿠폰 구매 직후 바로 버스예약을 잡았습니다.

1. 편도, 왕복 중에 선택합니다.(비시즌이라 왕복구매밖에 안됩니다..ㅡㅡ)

왕복을 선택했다는 가정하에..

상선 버스

2. 버스 출발시간을 선택합니다.(왜 하는지 모르겠음. 어차피 탑승지역 선택에 따라 달라지는것을.. 탑승지 시간이랑 전혀 무관.)

3. 버스관광사를 선택합니다.

4. 버스 탑승지역을 선택합니다.

하선버스

5. 버스 출발시간을 선택합니다.(부산은 무조건 16:30입니다..)

6. 버스관광사를 선택합니다.

7. 탑승지 선택이 있었던가?

8. 예약버튼 클릭하면 땡~

예약이 끝나면 몇 분 지나지 않아서 문자가 옵니다.

탑승지, 탑승시간 관련 문자입니다.

*2~4번 과정에서 함정이 좀 잇습니다.

2번 과정 버스 출발시간에 따라 선택할 수 있는 관광사가 좀 달라지더군요.

원하는 관광사가 없으면 출발시간을 변경하면 나타날 수도...

4번 과정 탑승지역 선택할 때도 문제가 있습니다.

관광사에 따라 잔여좌석 수가 0인 것도 있더군요.(잔여좌석 없는 관광사는 만석이거나 운행을 안하나 싶더군요..)

아무튼 오전에 저는 시범예약을 했습니다. (솔직히 버스 탈거였으면서...퍽!)

그러고나서 오후에 밖에서 일을 보고있는데 제가 어느 관광사를 선택했는지 궁금해지더군요.

상선, 하선 관광사가 달라서 헷갈리길래.. 확인해보려했습니다.

그래서 문자를 봣는데 관광사는 안나오더군요. 홈페이지에서도 확인해봤는데 없더군요.

급 초조해있는데 뉴부산관광에서 전화가 오더군요. 제가 하선을 예약했다고.

아.. 확인차 전화인가? 생각하고있었는데 관광사측에서 말하기를..

우선은 편도만 선택한게 맞는지 물어보더군요. 그렇다고 하니깐 상선은 어느 관광사를 이용하느냐 물어보더군요.

'은성?이었던가?? 그런거같아요.'라고 대답하니깐 바로 다음 용건~

지금은 비시즌이라 하차 지역을 선택할 수 없다고 하네요. (홈페이지는 집 바로 앞에 있는 하차지역을 선택할 수 있게 만들어뒀던데..)

역시나 탑승, 하차지역은 동래, 교대, 서면 중에서 선택하게 하더군요. 그나마 서면이 가까워서 서면에서 하차하겠다고 하고..

상선에도 문제가 있겠다 싶어서

모지트에 1시간동안 전화해봤는데 통화중이거나 안받거나..ㅡㅡ

그래서 부산에 있는 모든 관광사에 전화해봤습니다.

관광사들이 말하기를.. 자기들은 누가 탑승하는지는 알 수 없고, 어느 탑승지에서 몇명이 타는지.. 그런 정보밖에 알 수 없다네요

(모지트 ㄱㄱㄲ)

그래서 관광사쪽에 상선은 탑승지가 어떻게 되냐 물어봤더니 역시나.. 동래,교대,서면이더군요.

비시즌은 선택지가 3개뿐인건 알고있었으나.. 모지트 ㄱㄱㄲ

나중에 뉴부산에서 전화가 또 왔습니다.

아까 은성관광으로 상선버스 탄다고해서 알아봤더니 은성은 운영안한다고.. 우리 관광사거 타라고...(이런 상술 쩌네ㅡㅡ)

그래서 가격은 얼마냐고 물어봣더니 비시즌권자는 5만원, 시즌권자는 4만원..(모지트가 말한 가격이랑 다르잖아!?)

그래서 물어봣죠. 하이원 홈페이지랑 가격차이가 왜나는지..

모지트는 45인승만 생각하고 가격을 산정한거고. 관광사측은 28인승만 운영한다고 하더군요.. 모지트 ㄱㄱㄲ

하.. 그냥 집에와서 예약 다 취소하고 쿠폰도 환불해버렸어요..ㅜ

결론

- 아..하이원버스 걍 망햇어요ㅜ

- 모지트 개객끼.

ps

- 이번주 부산에서 버스 타고 올라가실분들. 비시즌권자는 5만원, 시즌권자는 4만원입니다.

근데 45인승 운영하는곳 잇더군요. 골든... 시즌권 상관없이 3.5만원입니다. 조금이나마 저렴하게 가고자 하신분들은 여기로..

- 근데 이 글 왜싸질럿지?

엮인글 :

withsun

*.226.220.44

하이원 모지트 운영병맛같네요...

디기밍

*.244.66.186

아.. 하이원 첫시즌인데 이게 무슨 병맛ㅠㅜ

관광1년차

*.33.184.39

버스예약하고나니 좌석선택도없더군요 빈자리 찾아앉으라는..ㅠ

팝트릭

*.220.63.4

음 좋은정보.... 이긴하나 ... 난못가서 패스 ㅠㅠ

이랭

*.89.51.243

ㅋㅋㅋ 누가타는지 알수없고 탑승지와 인원수만 넘기다니...ㅋㅋㅋ
저도 어제 결재했다가 취소함....ㅋㅋㅋㅋㅋ

디기밍

제가 관광사한테서 그얘기듣고 어이가 없었음..
모지트에서 나온 직원이 항상 버스에 동승해서 지들이 인원체크하겠단 그런 뜻인거 같은데..
암튼 제가 타는 버스가 어느관광사인지 확인이 안되서 참...ㅜ

리후또'

*.90.217.51

- 아..하이원버스 걍 망햇어요ㅜ

- 모지트 개객끼.

스노이

*.200.125.165

ㅠ 하이원 왜..왜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지방사는것도 서러운데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

디기밍

그르게요ㅜ 경남은 에덴이나 가라는건가..ㅜㅠ

땅그지턴

*.22.212.74

동감 차라리 작년처럼 운행하지 참 하는거 보면 한숨 나옵니다

디기밍

*.78.238.187

첫시즌이라 작년에는 어땟는지 모르겟네요..
그래도 올해 이건 좀 진짜 아닌듯합니다

H2J

*.32.6.20

어쨋든 하이원 ㄱㄱㄲ 모지트 ㄱㄱㄲ 쌍으로 ㄱㄱㄲ

뿅키치

*.213.229.249

쉽게 갑시다..ㄱ ㄱ ㄲ ㄷ 복수형으로

우주인간

*.107.194.123

작년엔 하이원 직원들이 버스 내일 때 시즌권 확인하던걸요?

마빵에구멍

*.149.198.203

18일날 간는데
하이원 도착해서 바코드찍고 내렸는데
버스기사님이 이따구로 해서 손님이 오나 이러면서 욕하던데요 ㅋㅋㅋ;;;;;;(당황했슴....)