[기타묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 두 차종중에 패밀리카로는 어느게 더 나은가요??

디자인만 보자면 A7이 이쁘긴 하지만...

성능

AS 및 잔고장

편의성

등... 어느 차종이 더 좋은가요??

엮인글 :

Hoon'S

*.139.164.235

일단 두차종으로 고민하시는 재력이 부럽습니다.ㅠㅠ 저라면 a7이 더더더더더더...

TheGazettE

*.114.74.133

저도  a7 추천~

3배빠른~

*.218.227.30

이번에 차 구매 할려고 이거저거 보고 있다가 GT와 A7도 보았는데

GT가 좀 투박해보여도 AS, 실용성 부분, 패밀리 세단으로서는 더 좋아보이고

A7은 실내하고 디자인 빼고는 GT보다 그다지 나은점은 모르겠네요..(개인적인 생각... ^^)

당장 구매 하실거 아니시라면 3시리즈 GT도 나온다 하니 그것도 알아보심이... 

마이택

*.246.68.132

패밀리로 가실거면 gt에요 ~ 벰베는 그닥 좋아하지는 않지만 글쓰신분의 질문대로라면 gt승이네요

마리군

*.159.164.98

지인차량으로 GT는 잠깐 끌어봤고요 A7은 아니지만 A6도 잠깐 몰아봤습니다...워낙 고가차량이다 보니 스팩이나 주행능력 다 저한테는 너무 좋터군요...다만 개인적으론 GT가 좀더 파워풀하고 더 맘에 들더군요...^^

CHAJENG™

*.238.82.162

디자인은 A7이 이쁘지만 아우디나 폭스바겐은 AS개판입니다.

왜 사람들이 벤츠나 비엠을 좋아하는지 AS한번 받아보시면 알게 되실거에요

아우디는 디자인 폭스바겐은 편의성과 연비 빼면 볼거 없습니다. AS 받으러 가시면 그래도 수입차 오너인데 내가 이런 취급을

받아야하나? 이런생각이 들다가 서비스 센터 찾는 횟수가 잦을수록 직원들에게 잘보여야겠다는 생각만 하게 되는 차가 폭스바겐

라인 차들입니다. GT 연비좋고 힘좋고 솔직히 잔고장은 뽑기라 같은 차종임에도 천차만별이니 이건 운에 따라야 하구요

디자인에 끌려 A7 가시면 분명 후회하실것 같습니다. 비엠 직원 아닙니다^^

EG

*.12.68.29

서비스 센터 찾는 횟수가 잦을수록 직원들에게 잘보여야겠다는 생각만 하게 되는 차가 폭스바겐

-> 폭스바겐 클라세나, 메트로.. 특히 클라세는 대박. 어드바이저들 완전 거만하죠. ㅋㅋ

몇번 대판 했습니다. ㅋ

VVIP

*.36.135.227

Gt강추입니다
외관이다가아니에요
As한방이면끝입니다

굼벵이도구른다

*.87.61.223

as로 가신다면 gt 완승입니다

EG

*.12.68.29

패밀리카로 보시는데,

성능, AS, 편의성이라 하시니..

아우디와 BMW를 비교하시면 네임벨류나 성능은 BMW가 완승(사실 성능은 아우디가 몇마력 높으나 휘발류기준 도찐개찐)이죠;

(아우딘 R라인이 있어! 하면 BM은 M라인이 있어! 하겠습니다. 전. ㅎ)

렉스보덩

*.114.242.178

네임 벨류로 B가 A에 완승이라는 얘기 잼나네요 ㅎㅎㅎ

언제적 얘기 이신지.....

두 차회사는 지향하는게 틀립니다 아우디하면 콰트로 입니다

우리나라 기후로 볼때 콰트로가 많은 도움이 대는 차입니다

예전에 BM 탈때 겨울철에 눈오면 답안나오지요, 하지만 평상시에 그 드라이빙 맛은 또 아우디가 못따라가고요

독일 삼사 차량에 특성과 성능이 다다른데 비엠이 완승이라는 얘기는 쫌 웃기네요... 

님이 말하는 대로라면 성능상으로 BM에 M 있으면

아우디는 폭스바겐 산하에 있습니다 그럼 거기에는 부가티,벤틀리,포르쉐,람보르기니가 있겠네요 ㅎㅎ

좋은놈

*.155.110.211

솔직히 말해서 벤츠나 비엠에 비해 아우디가 네임벨류가 딸리는건 사실입니다.

기후조건으로 따지면 콰트로가 갑이긴하나 그에따른 단점도 분명 존재합니다

드라이빙으로 놓고보면 아우디가 언제부터 비엠과 비견됐나요.

아우디가 비엠의 펀드라이빙을 따라오기는 아직 무리입니다.

단순히 콰트로라는 이유만으로 그리 생각하시는 것은 모순입니다

실지 엔트리 모델 비엠3시리즈랑 아우디 a4만 비교해봐도 그 탄탄함이 다르다는 건 알수 있습니다.

결과적으로 비엠과 아우디는 엄연히 네임벨류가 차이가 납니다.

EG

*.35.34.104

언제적 얘기라뇨. ㅋㅋ

지금도 BENZ>BMW>AUDI 입니다.

변하지 않는 진리가 될듯한데요?

울나라 눈길에 콰트로가 도움이 된다면 빤쓰는 4-Matic이 있고, BMW는 X-dirve가 있습니다.

정말 실소를 금치 못하겠네요. ㅋㅋㅋㅋ

드라이빙의 맛이라.. A4 콰트로와 328을 같은 날 타봤는데, 드라이빙의 맛도 BMW가 더 좋았고요~

언급하신 말 중.

독일 삼사 차량에 특성과 성능이 다다른데 비엠이 완승이라는 얘기는 쫌 웃기네요...

-> 난 네임벨류로 완승이라고 했는데, 이건 또 무슨 드립인가요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 말하는 대로라면 성능상으로 BM에 M 있으면

아우디는 폭스바겐 산하에 있습니다 그럼 거기에는 부가티,벤틀리,포르쉐,람보르기니가 있겠네요 ㅎㅎ

-> M이 뭔지 잘 모르시는 듯한데. 기업 산하 얘기가 왜 나오나요?

아우디, 부가티, 벤틀리, 폴쉐가 폭스바겐 산하로 들어 간 것은 자본주의의 원리인 것이고,

과장 조금 보태고 역설하면\

회사를 유지 못할 정도로 차를 만들지 못했다는것 아닐까요?

(부가티, 벤틀리, 폴쉐-이상 이 3개사는 돈벌려고 차 만드는 회사란 생각이 안드는 회사들-가 비엠이나 벤츠처럼 자본금이 빵빵할리가 없죠. 그런데 아우디가 폭스바겐 산하로 들어 갔다는것 부터,

답이 나오지 않나요?)

3배빠른~

*.218.227.30

콰트로 말씀 하시는데

bmw 에도 x-drive라고 4륜 있습니다....

그리고 bm에 m이 있으면 아우디에 rs가 있다고 해야지

아우디는 폭스바겐 산하에 있다는게 무슨 상관인가요? ㅎㅎ

렉스보덩

제가 비엠에 4륜이 없다고 했습니까?

님 콰트로에 하면 아우디입니다 그럼 쌍용에 현기 등등 다 4륜이 갔습니까?ㅎㅎ

4륜마다 다 운행 방식이 다른고 다 장점이 있습니다 그중에 노하우나 4륜으로 알아주는건 아우디입니다 이건 누구나 인정합니다 아니라고 하시면 수입 3사 동호회에 올려서 질응답 받아보세요~  

그리고 비엠 아우디 한날에 얼마나 몰아 보셨는지? 모르겠지만 일년 4계절동안 운행 해보시는게? 사람마다 느끼는 감성이 다다른데 좋다는 얘기는 좀 아닌거 갔습니다 제 여친차가 520d 입니다 저는 지금 a7인디 넣고 기다리고 있고요(아직도 그란쿱이랑 살짝 고민중이기는 합니다 CLS는 뒷자리때문에 포기 했고요) 제 여친은 제차중에 벤SLK 비엠528,745,페이튼4.2 타봤습니다 그중에 페이튼을 갑으로 뽑습니다 7씨리즈보다 좋다고 합니다 사람마다 운행하는 느낌이나 주관이 다다른데 어디가 무조건 갑이라고 말씀하시는게? 우스워서 횡설 수설 글을 남겨던 겁니다

저는 차를 좋아 합니다 지금까지 벤츠는 ㅌ클 2년정도 운행 했습니다 심심하지만 편한하고 좋치요 SLK 세컨으로 운행했습니다 달리는 맛보다는 열리는 맛이지요

비엠 528, 745LI 번가라 2년정도 운행했습니다 5는 6기통이고요  운전하는 맛 좋습니다 그소리또한 좋고요

아우디 A6 1년 운행했습니다 겨울철 등등 우리나라 4계절에 정말 편하고 좋습니다

폭스바겐 페이튼4.2 1년반 운행했습니다 기름값만 아니면 이 차 갑입니다 S/7/A8/중에 가성비 좋습니다

예전에는 벤츠 갑이고 그다음 비견 되는게 비엠이고 아우디가 치고 올라오는? 그런 업체 였습니다

근데 님들이 말하는 지금 현시점에서 b동이나 벤동 아동 가서 어디 차가 갑이네? 이런글 올리시면 주르르 답글이 달릴겁니다

저는 차를 좋아해 짧게는 1년에서 2년 정도면 차를 바꿔 왔습니다 솔직히 지금 시점에서 벤츠 비엠이나 아우디중에 어디가 갑이냐 따시면 그차량에 모델에 따라 갈라지지 어디 메이커 갑이라고 한다면 그냥 웃고 넘어 갑니다

그리고 비엠에 m있는데 아우디가 폭스바겐에 넘어간게? 그리고 그밑에 계열인게 무슨 상관있냐고요?

벤틀리차대에  페이튼  a8파워트레인 공유 합니다 그외 밑에 모델들 다 조금씩 공유해서 나오고 있는 시점이고요

독일 삼사 차량에 운행방식을 추구 하는게 다른데 운전하는 맛이 비엠이 좋다고 느껴서 그차 갑이라고 하는고 아우디는 콰트로로 우리나라 운행상 좋다하니 비엠 4륜을 갔다대는ㅎ 벤츠도 사륜 있습니다 ㅎㅎㅎ현기도 있고요 ㅎㅎ

그중에서 4륜을 주력으로 만든 회사가 아우디입니다  비엠은 후륜에 운전하는 재미있고요 벤츠는 뭐 설명 안해도 잘아시겠지요? 님이 말하는 네임벨류는 벤츠>비엠>아우디 라고 하시는 거는 예전에 타시던 분들? 아버지 세대분들 말씀이지 요즘에는 그렇게들 생각 안하시는 분들이 많습니다 비엠동 벤동 아동에 오프라인 모임에 참석해 봐도 서로서로 인정하지 어디가 네임벨류 갑이네 이런소리는 ㅎㅎ 낮부끄러운 소리라 안합니다 ㅎ 물론 지금타고 있는 차가 갑이거는 동일하고요 ㅎ왠지 횡설수설 해가네 ㅎㅎ

아무튼 제가 드리고 싶은 말은 벤츠가 갑이나 비엠이 갑이네 아우디가 갑이네를 따지는게 웃겨서 적습니다 ㅎ

차를 좋아하는 사람으로서 독일3?사 브랜드를 다사랑하고 돌아가면 바꿔가는 저이지만 자기가 타는 차가 제일 좋은 차입니다

뭐 윗분들도 달리시는거 좋아 하시는거 갔은데 저도 달리는거 좋아합니다 번개쳐서 진지하게 토론하는것도 좋아하고요

기회대면 뵙고 싶네요~ㅎ 오랜만에 열띤 대화에 장을 열수 있겠네요~^^ 아무튼 횡설수설이었습니다 ㅎ

렉스보덩

아 AS는 벤츠가 비엠이랑 아우디 폭바 중에 갑이라고 인정 합니다 ㅎ

교대 효성다니다가 방배한성 초기 오픈행사도 하고 해서 거기서 AS차량관리 했었는데

교대 방배 두군대다 비엠이나 아우디 폭바보다는 그래도 고객대우 잘해주고 어드바저들이 친절했습니다

파브르

*.119.251.124

엑드와 콰트로 성능차이는 엑드 압승이고 드라이빙맛이 아우디라는 얘긴 살다살다 첨들어봤네ㅋㅋㅋㅋ
수입차 타보긴했어요??ㅋㅋㅂㄱ

참고로 비엠, 아우디 오너임

Stimulus.

*.7.194.192

윗분들 폭바나 아우디 서비스 엉망이라고 하시는데 전 잘 받아오고 있구요..(압구정, 장한평)

친구가 GT 끌어서 몇번 구경하고 타봤는데 운전자와 뒷자리는 정말 편한데..

페밀리카로서 수납공간이 너무 작아요~!

트렁크도 너무작고..

애기 두명있는 집에서 쓸만한 차는 아닌듯 싶어요~

냠냠고양이

*.155.148.249

as문제... 서비스센터 직원들 그날그날 기분에 따라틀림;;;;; ㅋ

아우디 폭스바겐 as개판인거 사실이지만..  bm이나 벤츠도 앞에 얘네들보다 쬐끔 나을뿐이지

그닥 좋지는 않아요 ^^  그러므로.. 뽑기 잘하시고 맘에 드는차 사시는게 정답~

HHH

*.112.222.203

저도 GT가 더 ㄷ ㄷ ㄷ

렉스보덩

패밀리카로 생각 하신다면 당연히 GT 갑입니다

하지만 남자라면 A7 이지요 ㅎㅎㅎㅎ           

A7 인디 넣고 기다리는 중................. 내 만족을 위해서.............S7 나와서 멘붕중이기도 합니다 ㅎㅎㅎ 이게 갑입니다.

하지만 가족들? 생각에 GT로 넘어 갈까 하루에 아침 점심 저녁으로 고민 중....ㅎㅎㅎ

윗분들 말씀 B가 AS 좋다고 하시는데 A나 B나 뭐 뽑기 운이고 그나물에 그밥인듯 합니다

AS 보실라면 그래도 삼각별이 삼사중에 제일 괜찮습니다  벤,비엠,아우,폭스 다 2년이상 씩 다 보유 해본 사람입니다.

c치우w천

*.130.129.210

a7....뒷자석이 좁아도 너~~~무 좁아요~