[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌에는 당연히 보드 비시즌에는 프로야구 보는 재미.. 이게 제 일상인데요

프로야구 시즌이 끝난 이시점 NC 의 제9구단 창단으로 스토브리그가 정말 말그대로 뜨겁네요^^

NC의 8인 지명 발표가 났는데요 눈에 띄는 선수들이 몇몇 있네요

한화팬으로써 올해 아무리 말아먹었어도 송신영 투수가 보호선수 20인에 포함되지 못한것이 좀 의아했는데요...

사정을 보니 그럴만도 하네요 작년 12억 4년 계약으로 신영이 언니를 파로 잡아왔는데요 즉시전력감인줄 알았는데 올시즌 보여준 송신영선수는 형편없었죠 앓던이를 NC가 잔여연봉을 지급하면서 또 덤으로 10억씩이나 주면서 데려갔네요^^;;;

롯데 이승호 선수도 마찬가지구요

근데 여기서 한가지 의문이 생기는데요... 삼성에서는 외야수 김종호 선수를 선택했죠, NC가 왜 그랬을까요?

삼성은 일단 투수만 봐도 윤성환,  장원삼, 정현욱, 오승환, 차우찬, 배영수, 안지만, 김희걸,  권오준, 권혁 등 쟁쟁한 선수들이 10명은 되보입니다.

타자도 최형우 이승엽 강봉규 박한이 배영섭 진갑용 채태인 박석민 조동찬 신명철 등 지금 기억나는 선수만 해도 이정도인데 NC는 왜 그랬을까요? 뭔가 뒷거래가 있었던거 아닐까요?

아무튼 내년 시즌 NC의가세로 한화가 탈꼴지좀 했으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

LiPT

*.121.44.42

저는 기아팬으로써 조영훈은 그냥 멍~~~하네요...

낙엽그만하고싶어요

*.75.62.97

근데 보호선수는 못건들지 않나요? 위에서 언급하신 선수들은 대부분 보호선수로 묶였을텐데...
야수들도 형우 하니 서비 갑드 석민 동찬 예내들은 보호 선수 일텐데..
언급되지 않은 초구치지영이나 상수, 형식이 영서비 등등....

삼성에서 안줄려고 하는 20명은 지명 못하자나요 ㅎㅎ

그렇다고 채럼버스를 대려갈거도 아니고 모풍기를 대려갈것도 아니고...

김종호 올시즌 퓨처스 스텟 꽤 좋다고 하던데요 ? ㅎㅎㅎㅎㅎ

아 전 삼팬이구요 ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
21265 그만싸우세요...ㄷㄷ;; [3] 세르난데 2013-04-10   162
21264 담배값! [23] 껌파리 2013-03-29   162
21263 ㅎㅎㅎ 불금이내요... [22] 께옹께옹 2013-03-29   162
21260 온라인샵을 구경하다 발견한 게츠비님... -_-;;; file [7] 드리프트턴 2013-03-09   162
21258 야심이 심백되겠어요~ [5] 긍정의힘!! 2013-03-01   162
21257 걸스몰 쿠폰있으신분ㅠ [3] 꼬꼬미꼬 2013-02-24   162
21256 아놔 양지심백시즌권 마지막날인데 [4] Solopain 2013-02-24   162
21255 예전에 이석기의원과 비슷한 사상을 가진 교수님이 있었네요 [7] 맹구대리인 2013-02-21   162
21254 우와! [16] 신대방불쇼 2013-02-19   162
21252 살아 돌아오긴 했는데 뭔가 많이 씁쓸.. 하네요, [27] SoulB 2013-02-17   162
21251 망할 보일러(2)/ [9] RoseDew™ 2013-02-08   162
21250 35살의 도전? or 객기? 헤어스타일 변화~ [12] 張君™ 2013-02-01   162
21249 렌탈샵 아르바이트 첫 후기!^0^ [16] 김모씨의딸 2013-01-30   162
21248 휘팍말고 푹신한 보드장 또 어디있을까요? 그리고... 보호대 2개 ... [30] 해피해피보더 2013-01-28   162
21247 어제 머리부터떨어.. [25] 나얼선생 2013-01-28   162
21246 아놔 ㅠ 셔틀에서 목배개 낀채로 나왔다가 잃어버렸네여;;; [10] 아차차 2013-01-26   162