[헝그리보더닷컴 이용안내]

무엇을 생각하든 그 이상의 지출을 보여쥼 ㅠ

좋은장비 시즌마다 바꾸시는 분들 대단합니다

강습이랑 시즌방 락카 이런것도 후덜덜인데

스톰패드 반다나 등등 악세서리도 은근 으으으으으

ㅠㅠ

엮인글 :

울트라촙

*.160.167.21

그러게요. ㅠㅠ

자연사랑74

*.111.7.214

글킨하죠...근데 다른 레져도 이만큼은 들더라구요....

침뱉능애긔

*.130.190.215

대신 다른 레져보다 중고로 그나마 기좋다는거?ㅠㅠ

張君™

*.32.235.163

솔까말 돈 많이 들죠. MTB야 한번 지르면 계속 추가비용이 없지만 보드는 시즌권, 시즌방, 기름값 등등 해마다 추가비용이

발생하니까요.

심야너굴

*.92.147.189

개인적으로 만족도는 최고 좋았습니다.

딱콩

*.153.109.82

그러게요 옷사고 보드 장비사고, 시즌권 사니 돈이 후덜덜하다는...

더치베어

*.111.214.44

많이 들죠.. 허리가 휩니다 ㅎㅎㅎ

Hoon'S

*.153.51.130

바이크타다가 취미를 바꿔서인지 몰라도 엄청 든다는 느낌은 덜드는데요.. 식비가 더 든다는 느낌은 강합니다.
움직임이 많아지니까 배고파서 자꾸 계속 먹게되요ㅠㅠ

깡통팩

*.218.112.140

흠...

저도 재작년까지만해도 기름값 빼고 몇백 썼는데, 올해는 달랑 시즌권 한장 끝......

지름신만 없으면 그닥 안들긴 하는데.. 그노무 지름신 ㅋㅋ

ㅋㅋ

*.94.41.89

자전거 타고 있는데, 보드는 엄청 저렴한 취미입니다 ㅋㅋ

자전거 타는데 기름값과 차비가 안든다고 생각하면 오산입니다 ㅋㅋㅋ

박태풍

*.74.164.73

지출이 있긴해도 그만큼 즐거움을 얻을수 있습니다.
앞으로 기회가 된다면 계속 보드라이프를 즐길것 같아요..

S.h2

*.165.171.29

시즌 4개월을 위해 8개월동안 자금을 모아보시는것도 괜찮아요 ㅎㅎ

초짜중의초짜

*.155.84.156

한 시즌에 자전거와 보드를 시작해버리니 엄청나네요 ㅠ_ㅠ...

푸우_997070

*.234.225.47

돈잡아 먹는 귀신이죠
근데 더 후덜덜한 건 저는 사진이 또 취미..
휴...나도 참 미친년이지

근데 오디오가 취미가 아닌게 어디냐 스스로 위안하고 살아요

사나운새벽

*.226.204.212

미xx에서 빵터짐 ㅋㅋㅋ

있기없기

*.24.124.246

저는 이제까지 해본취미가
차량오디오 , 바이크 , 사진이 취미였습니다
바이크가 제일 ㅎㄷㄷ했구요~그다음 오디오
그다음 사진 , 그다음이 보딩이네요
그나마 적게드는건 보딩^^;;
만족도는 바이크다음이 보딩이네요^^
바이크는 진짜 죽을수도있다는 생각이 들더라구요~

빠삐뽀뿌

*.9.47.129

다른 취미에 비해 양호한거...동네 약수터 에서 배드민턴 치던 사람이 진짜 해보겠다고 동호회 드는순간 채 좋은거 4~50까지 가고 4계절 운동에 땀도 많이나서 금방상하는 운동복, 운동화 주기적으로 구매하고 , 셔틀콕 무시 못하고...보드든 뭐든 그놈에 간지 좀 내려다가 초가삼간 다태워먹게 생겼다~나죽는다~이놈들아 ㅋㅋ

서바이벌도 하려다 포기했습죠.ㅋ

운e

*.219.103.253

많이 들어 가긴 하죠....ㅎㅎ;

다솜

*.186.11.143

많이 들어도 땡기니 어쩔수 없네요....

프론트사이드팬듈럼

*.33.158.226

집안 말아먹기의 최고봉은 페러글라이딩이라 들었는딥, 저는 보드도 힘드네요ㅠㅠ

투더뤼

*.38.144.252

저는 첫시즌때 이이월구매로 장비 다맞추고 시즌권만 사서댕겨욤;ㅋ
밥값만 들고 스키장 갔다오긔~

그러나 언제나 오는 뽐뿌....ㅠㅠ

wilkins

*.142.48.85

처음에 중고랑 이월로 저렴하게 시작했다가
계속 좋은게 눈에 들어오네요..ㄷㄷ

칼리오페

*.148.206.143

잉 보드 그렇게 돈많이 안들어요

최상급 장비 맞추고도

보드처럼 돈 안들어가는 스포츠 없어여...

다른 스포츠는 최상급 장비하면 천만원 단위부터 시작인데..

보드는 100만원 단위에서 시작하잖아여~~

돼랑보더

*.173.23.23

돈 먹는 하마입니당...ㅠㅠ

PowderDream

*.62.167.65

보드타면서 오히려 지출이 줄어든 1인.
취미생활중에 축구 빼고 가장 저렴하다고 생각함

보드라이더K

*.62.160.190

저도 보드탐서 지출줄어든 1인에 출석
카튜닝 카오디오 홈오디오 바이크,,,
보드가 젤저렴하네요

Passionist

*.29.243.121

사실

보드는 악세서리, 보호대, 옷, 장비 정도만 챙겨도
다음해에 시즌권 하나면 3~4개월은 특별한 일이 있지 않는이상 나가는 돈은 없지요

어느 취미나 모두 조금만 관심갖고 욕심이 생기면 돈 많이 쓰게 되죠

사실 먹는 음식비용은.. 본인 집에서 해먹거나 나가서 사먹고
그시간 친구들 만나서 놀고하는 비용이나 비슷합니다

제가 여러가지 취미를 가져보았는데 다... 뭐
자전거는 극히 춥고 더운 날빼면 거의 뺴먹지 않고 즐기고.. 은근히 돈 많이 먹습니다.
손도 많이가구요.. 좀 챙긴다 하면 악세서리 비용도 장난 아니니깐요..

사진기는 일단 사면 계속 쓸수 있지만 초기비용워낙 크고 렌즈 뽐뿌 이기기 힘들지요.

가장 많은 사람들이 다이어트를 하고자 하는 운동 필라테스 요가 헬스장도 역시 마찬가지라 봅니다..
매달마다 들어가는 돈이 있으니깐요.

그외에 승마, 골프, 클레이사격, 오디오, 패션 등 관심을 갖으면 다 비쌉니다
차, 오토바이는 애기할 필요도 없지요..

마이택

*.70.31.85

술 동호회 보단 낫습니다 ....

브라보 동호회 들었다가 나이트며 룸이며 하물며 종로빈대떡 일주일에 한번씩만 돌아보세욬ㅋㅋㅋㅋ

아놀드11

*.62.160.82

솔직히 골프의 삼분지 1도 안들어간다 골프에 시즌권 있냐 ㅋㅋ

Jr.MamaDo

*.103.167.109

고급스포츠중엔 가장 저렴한 스포츠일걸요

운동장서 공한개가지고 노는것빼곤 가장싼듯해요

한철이다보니 출혈이 심해도 비시즌 매꿀수있고요ㅋ