[헝그리보더닷컴 이용안내]

많은분들께서 보드잠금장치에 대해 고민 많이하시는것 같아 제가

여러시즌 잘쓰고있는 케이블형태의 잠금장치를 하나 소개해드릴까합니다

보통 흔히 알고계시는 투명플라스틱 잠금장치는 아니고요

그런것들은 다들 알다시피 발로 몇번차면 깨지죠

이제품은 길이조절이 자유로우며 여러 다양한 모든곳에 응용이 가능하며 엄청 튼튼합니다

저 와플곰돌이가 완전 강추하는 제품이에요~

보통 #에서 파는 버x , 다카x 제품보다 더 튼튼하고 좋은듯합니다~

옥x 에서 세이프맨 검색하시면 나와요~

글쓰고보니 광고아니고요~ 다들 좋은제품 찾는데 어려움을 느끼시는것같아 추천해드리는겁니다

혹 게시판 성격에 맞지않으면 이동 부탁드려욤 ~ ^^*

귀마까

*.166.120.38

어디다 쓰는건가요? ㅎㅎ

와플곰돌이™

*.82.105.217

보드를 기둥같은데 묶어두고 신경안쓰고 맘편히 쉴때 쓰죠 ㅎ

니체-*

*.119.4.3

그럼 저걸 바인딩에 묶어 두나요??

와플곰돌이™

네 ㅡㅡ^

샤를21

*.92.249.50

이얌~~ 찾던 제품이네요. 감사합니다.
바로 구입!!!

마늘깡

*.32.22.214

자전거 탈 때도 같이 쓰면 되겠네요~

더치베어

*.121.177.105

괜찮네요!! 110G!!

구짜♪

*.205.193.156

와플곰돌이님은.................너무머리가좋으신듯....
패드부터해서....

와플곰돌이™

고글에 실리콘처리한것도 봐주세요~

감사합니다~ ^^*

희봉이와푸우

*.202.9.116

고글에 실리콘 처리한 것은 정말 멋지더군요. 해당 글쓰기에 이미 추천 했습니다.

와플곰돌이™

감사합니다 ~ ^^*

mlrd

*.121.249.195

고글에 실리콘 처리한건 뭔가요? 괜찮으시면 글 링크 좀 ^-^

와플곰돌이™

*.246.72.127

누구나칼럼보면 있습니다 ^^

프레디오버

*.175.105.66

괜찮네요 메인에 누칼이 안보여서 ㅠ- 추천합니다.

디카인꺼보다 튼튼해 보이네요 와이어가

와플곰돌이™

제가 4시즌?정도 썼는데 완전 튼튼해요~ 좋습니다~

울트라촙

*.176.16.115

세이프맨 최대 단점이 열쇠하나로 다른 세이프맨도 열수 있다네요..
번호 와이어 자물쇠가 나을듯요.

더치베어

*.121.177.105

허걱, 번호로 찾아봐야겠네요

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

이게 사실이라면 전혀 안전한게 아닌데요 ㅡㅡ;

와플곰돌이™

세이프맨도 모든열쇠가 맞는건 아니죠

만능열쇠도 아니고 ㅎ

열쇠보면 키모양이 다다릅니다~

현재 시중에 나와있는 번호와이어는 이것보다 못하다고 생각합니다

와플곰돌이™

울트라촙님 이제품 안써보시고 그렇게 말씀하시면 다른분들이 오해하십니다

제친구놈도 2개 더 갖고있는데 열쇠 서로 당연히 안맞습니다.. 제가직접해봤고요

써보지도않고 이런댓글다시면 다른분들이 오해하십니다..

a소소a

*.155.46.50

저도 열쇠 들고다니다가 이져버릴까봐 번호로 했습니다. 검색해보시면 와이어 제품 3천원짜리도있습니다 같은제품 메이커 붙혀서 만원 넘게 팔더라구요~

와플곰돌이™

그런제품이 발로몇번차면 깨지는제품이에요

voidstar

*.70.15.126

와이어 길이가 데크 두장 묶어둘 길이가 될까요?

HUNGRY-StarTAC

*.151.230.122

길이가 75cm 이니 충분할겁니다.
제가 다카인 70cm쓰는데 바인딩 2개걸쳐 난간기둥에 묶어서 써봤습니다.
바인딩만 하면 4개까지도 가능하더군요.

voidstar

*.70.15.126

아 충분하군요. 감사합니다.

와플곰돌이™

기둥하에 바인딩으로 묶어 데크4장까지 묶어봤습니다 ㅎ

똥싸는꼬마

*.41.210.12

저두 이거 보고 살까 고민중이였는뎅... ㅋㅋ
근데 딱히 보드를 놓고 쉬는 일이 없어서....
자전거에 써야겠어요~!!!!

신나라보드

*.123.25.237

편리함은 열쇠보단 번호가 더 낳을것 같네요
삼천원정도 하던데 배송비 절약차 4개 구입하고 주변분에게 선물 하려고요~~

와플곰돌이™

몇천원아낄려다 수십만원짜리 장비분실되요... 제 신상 바나나데크랑 DS30은 소중하니깐요~ 너무싸구려 선물해줬다가 파손되서 장비도난당해 분실하면
선물 안주느니만 못하다는게 제생각입니다. 하나를 주더라도 제대로된걸로 줘야죠. 그리고 이거 그렇게 안비싼건데...

와플곰돌이™

몇천원아낄려다 수십만원짜리 장비분실되요... 제 신상 바나나데크랑 DS30은 소중하니깐요~ 너무싸구려 선물해줬다가 파손되서 장비도난당해 분실하면
선물 안주느니만 못하다는게 제생각입니다. 하나를 주더라도 제대로된걸로 줘야죠. 그리고 이거 그렇게 안비싼건데...

lovervs

*.220.183.122

멋지네요 와우 ~~ 굿드~~

빨간양모

*.234.197.170

번호가 좋죠 키분실이면 까갑합니다

와플곰돌이™

그래서 저는 키분실할까봐 2개있는키를 따로따로 분리해서 보관해놓습니다.
혹시 잃어버릴수있으니 대비해서
근데 잃어버린적은 한번도없네요 ㅎ

soundotaku

*.234.201.141

다이소에 3000원짜리 번호로 하는거 았습니다. 저도 이미 구매. 크기도 적당해서 부피부담도 없어요.

ww

*.5.139.90

셔틀 짐칸에 묶어두는데 길이 적당한가요? ^^

와플곰돌이™

75cm 길어여~

&(왜?)

*.33.115.80

저 위에 울트라촙님 이 말씀하신,
열쇠 하나로 다른 좌물쇠가 열린다는 단점이 있다는 경험담 입니다.

모든 제품에 장단점이 있을건데, 단점을 말한다고 해서
"그런식으로 댓글 달면 ... "
이렇게 말씀하시면, 너무 성급한게 아닐까요...

오히려 장점과 단점을 모두 알 수 있게 하는게 이 글을 보는 다른 분들에게도 더 도움이 되지 않겠습니까...

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=uptoboys&logNo=60118786448&categoryNo=87&viewDate=&currentPage=1&listtype=0

http://m.clien.career.co.kr/cs3/board?bo_table=cm_bike&bo_style=view&wr_id=131535

와플곰돌이™

그럴수도있군요~ 감사합니다~^^*

라리라

*.234.209.201

저는 오케이아웃xx에서 플라스틱 번호 자물통 사서 잘 쓰고 있는데요. 기본적으로 발로 깨서 가져갈 수 있는 정도라면 작정한 도둑놈인데 이 제품도 쇠줄 충분히 공구로 끊을 수 있지 않을까요? 장치가 어떻든 사람 시선이 많은 곳에 보관하는 게 우선이라고 봅니다.

Ryu`s

*.100.153.174

저거 자전거 탈때 썼던거네요...
그당시에 판매 광고에 스노우보드 도난 방지용이라고 추가로 써있었던게 기억나네요.
간편하고 휴대하기 좋습니다.
가격도 싸고^^

면도날카빙

*.153.224.230

케이블락 어떻게보면 필수라고생각하는데
개인적으로번호가 좋더라구요 번호제품중엔
마스터락? 미국껀데 추천합니다~~