[기타묻고답하기 이용안내]

자동차 보험 어떤거 가입해야할까요?

할아버지가 이제 늙으셔서 타시던 차를 주신다고하는데 10년넘게탄 중형차입니다.

그냥 시장이나 보러다니고 비상용으로 타려고 받을예정인데 (회사통근용 아님)

보험비 싼거 뭐 없을까요?

그렇게 차 많이 탈거같지않은데...

전에 가족보험으로 들어있어서 제가따로 자동차보험 들었던 적은 없구요...

차도 낡고 좋은차도 아니라서...

저같은 조건의 자동차 보험 드신분계시면 보험 추천 부탁드려요~

엮인글 :

황대지

*.198.21.228

제가 동부,하이카다이렉트,삼성화재다이렉트 3개써봤는데

삼성이 가장 괜찮앗어요^^ 물론 금액적인부분에서요

실질적으로 사고 안나면, 모르겟어요..보험회사가

짜증나거나 답답하게 한적은 없네요 서비스적인 측면에서나 아직두요

투더뤼

*.38.144.252

다이렉트 보험 가입하세요. 비교해주는데 있던데요.

동부 삼성 전부 다이렉트 있구요.

다이렉트랑 일반 자동차 보험이랑 혜택은 똑같습니다.

그냥 싼거 하시면 됩니다.

물적할증인가 100으로 하시면 100만원이하 사고나도 할증안되요.

포도봉봉

*.161.0.174

대부분 삼성다이렉트가 가장 저렴하더라구요

삼성 다이렉트 부터 한번 금액 알아보시구요

다음에 뭐...동부나 악사, 에듀카, 메리츠다이렉트등 뭐 이정도 알아보시고 금액 비교해 보시고 

가입하면 되실듯....

윗 분이 말씀하셨듯이 똑같은 조건에 가장 싼 보험 가입하시면 됩니당~

안운 하셔용~

자동차보험

*.142.19.138

답변들 정말 감사합니다~ 삼성으로 알아봐야겠네요...모두 복받으실거예요~^^

D.WPD

*.129.195.208

특정 회사 정하긴 보다는 많이 알아보심이 더 좋습니다. 약관이야 거기서 거기임

새벽보더

*.40.128.248

후... 그니까 본인 첫 보험가입이란거죠....? 연세를 정확히 모르겠지만..... 다른분 말씀대로 견적비교 해 보시겠지만.... 상당한 금액을 예상하셔야 할 듯 합니다...

질풍랑

*.124.119.16

올해는 동부가 싸다던데요 ㅎㅎ

특급자빠링

*.33.186.18

연령 가입경력 차종 사는곳에 따라 금액차이 많이납니다 경차인경우는 삼성이 약간 비싸고 나머진 다 거기서 거깁니다 꼭삼성이 싼건아니고 차종마다 전년도 사고율 손해율에 따라 각사들이 산출기준이 틀리기땜에 차종마다 많이상이합니다

붉은해마

*.160.196.115

인터넷 다이렉트가 젤 쌉니다.

드리프트턴

*.88.164.183

운행 잘 안하시면 연중 주행거리 할인 받으세요. 일년 5000km 랑 7000km 할인률이 있을꺼에요.

블랙박스 있으시면 추가 할인 되시니 꼭 챙기시구요.~~!

바람의 라이더~!

*.33.184.17

인터넷으로 가입하는게
보험 영업사원한테 하는것보다
10만원 이상 차이나는거같아요.
작년부터는 인터넷으로 알아보고
삼성애니카 인가 해서 쓰고있어요.

인터넷이 사고후 처리가 안좋다는 얘기들도하는데
그것도 아닌거같고...

칼리오페

*.53.16.52

대물 2억 대인 무한 // 자차빼고

자동차상해특약 사망1500/부상1500 정도로

다른차운전시보험적용추가

긴급출동서비스 추가

해서 들면 됩니다.

즈타

*.107.92.11

다이렉트 ㄱ