[묻고답하기 이용안내]

올해 2년차 지만  독학으로 배우다 보니 모든게 엉터리네요

기초부터 다시 차근차근 해보자는 생각으로 기초 연습 중인데요

업 다운에 대해 궁금한게 있어 질문드려요..

너비스턴시  상체 로테이션으로 엣징 체인지후 다운할때 자꾸 하체는 가만히 있고 머리와 상체가 구부정하게

내려가면서 그걸 다운이라 고 착각? 하면서 타게 되는것 같아요..

다운의 자세가  헬스 할때 스쿼트 하는것처럼 상체는 펴주고 하체만 구부려? 주는 느낌으로 하면 되는건가요??

동영상 강의를 많이 보면서 타지만 쉽지가 않네요 ..

엮인글 :

voidstar

*.70.14.136

부츠에 의지한다 생각 하세요. 정강이를 붙이고 종아리를 붙이고.. 첨 배울때 스승님의 말씀, 꼬x 내밀어! 라고...
하체는 가만 있고 상체만 기울여진다고 꼬x 내밀고 감을 익혔었네요.

국맨

*.104.22.2

저도 독학이지만 제 동생이랑 비슷하게 타시네요

자기는 업다운이라고 하는데 토턴하고는 머리가 바닥을 보는 허리는 새우등

그자세에는 힐턴도 안되죠 그다음에 다시 머리바닥 새우등

스쿼트처럼 허리펴고 무릎만 다운하는건 멈춰선 되는데

보드에선 쉽지 않아요

제가한건 절대로 바닥을 보지않아요 머리는 항상 꽃꽃 내머리는 고정이다

내머리는 고정이다 목이아파도 어색해도 그리고 그상태로 다운을 확

자기가 다운을 확 햇다고 생각해도 동영상 보면 무릎만 까닥한 정도에요

그냥 앉아서 똥싼다 생각할때까지 다운하세요

그래도 앉아서 똥싸는거 만큼 안돼요 항상 내머리는 고정이다라고 상체가 돌아가는 붙어있는 옵션이다

생각하고 타세요 목이 겁나 아픔 ㅋㅋ

홍보더님ㅋ

*.50.70.146

voidstar님 조언 감사합니다 ! 꼬x내밀기라.. 한번 시도 해볼꼐요 왠지 자신있을듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ//국맨님 머리속으로는 하체를 다운시켜 똥싼다라는 느낌으로 하는것같은데 친구가 본바로는 정말 새우등마냥 꾸부정하다고 하더라구요.. 교정이 쉽지가 않네요 ㅋㅋ 국맨님 말씀처럼 똥싼다!! 그냥앉아서 똥싼다!! 명심하겠습니다 ㅋㅋㅋ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

일단 업다운 되는 과정을 한번 생각해보세요

업-시선-어께- 허리- 무릎-엣지체인지-다운 이런 동작들이 1초도 안되는 시간에 순간적으로 반복되죠

엣지가 돌아가면서 다운을 할때 토턴시에는 부츠에 기댄다는 느낌으로

힐턴시에는 쪼그려 앉는 다는 느낌으로 하는게 맞을거 같구요

상체가 구부정하면 정말 보기 싫죠 다운도 제대로 안되고 그냥 본인은 다운한것 같은데 상체만 구부정하고 정작 무게중심은 위에 있습니다 ㅋㅋㅋ

근데 그렇다고 다운시 상체를 너무 꽂꽂히 세워도 보기 싫습니다. 토턴시는 마치 배불뚝이 처럼 되버리고 힐턴시는 뭔가 자세가 어색하죠

그러니까..... 다운시 구부러진 무릎에 따라서 상체도 주저 앉듯이 약간의 경사도를 유지해 주는게 훨씬 안정적입니다. 단 목은 세우시구요 목 숙이시면 안됩니다. 

홍보더님ㅋ

*.50.70.146

고풍스런낙엽님 조언 감사합니다~ 이론적론 잘알고 있고 생각하면서 타지만 이놈의 몸이 적응하기란 쉽지가 않네요 ㅎㅎ 구부러진 무릎에 따라 상체도 약간의 경사도를 유지하란 말씀 명심하고 다음 라이딩시에 잘 적용하며 연습해 보겠습니다 감사합니다!

강삼보더

*.214.233.253

여기서 간단한 조언보다 누구나칼럼 들어 가셔서
라이딩에 관련된 칼럼들 찾아보세여 동영상으로 보는것과는 또다른 전체적인 이론을 접하는것도
굉장히 도움이 됬니다

날아라 가스님이나 루나트릭 문박사 님 칼럼 꼭
보시고여 그외 다른것들도 함 보세여
장비에 관한것부터 스키장내 에티켓이나 왜 그렇게 해야하는지도
많은걸 느끼게 해주는 좋은 칼럼 많습니다

묻답게시판에서 얻을수있는건 기본적이고 작은부분이에여 예전처럼 고수님들간의
토론을 보면서 많이 배웠는데 요즘은
많이 아쉽네여

강삼보더

*.62.163.29

여기서 간단한 조언보다 누구나칼럼 들어 가셔서
라이딩에 관련된 칼럼들 찾아보세여 동영상으로 보는것과는 또다른 전체적인 이론을 접하는것도
굉장히 도움이 됬니다

날아라 가스님이나 루나트릭 문박사 님 칼럼 꼭
보시고여 그외 다른것들도 함 보세여
장비에 관한것부터 스키장내 에티켓이나 왜 그렇게 해야하는지도
많은걸 느끼게 해주는 좋은 칼럼 많습니다

묻답게시판에서 얻을수있는건 기본적이고 작은부분이에여 예전처럼 고수님들간의
토론을 보면서 많이 배웠는데 요즘은
많이 아쉽네여

질풍랑

*.124.119.16

일단 낙엽 하실때 기마자세? 착실하게 확 잡으심 업다운은 잘되는거 같던데요 흠,,, 제

고무신

*.173.9.68

백번 이렇게 글로 배우는것보다  동호회 사람이 한번 보고 가르쳐 주는게  더 도움이 됩니다 ~

글로 배워서 타는거는  자기 자신을 보지 못하기 때문 한계가 있습니다 ~

홍보더님ㅋ

*.50.70.146

강삼보더님 아 그렇게 좋은 칼럼이 있는지도 몰랐네요ㅡㅡ 좋은 정보 정말 감사합니다~   스키장 에티켓이라 가장 기본이 되는 부분이네요 ㅎㅎ 왠지  올시즌엔 더 많은 발전이 있을꺼 같네요^^// 질풍랑님 조언 감사합니다  저도 그연습 한번 해보려구요 낙엽자세에서 업다운 감각을 익히면 도움이 많이 될꺼같아서 감사합니다//고무신님 조언 감사합니다^^ 동호회 정말 가입하고 싶은데 잘 어울리지 못하는 성격인지라; 인맥도 넓히고 같은 취미활동 할수있는 좋은 곳인데..  올시즌에는 한번 노력해볼께요 감사합니다~~