[묻고답하기 이용안내]

장터에서 시즌권 구매시 입금 하는 시기 문의 드립니다

제가 시즌권 구매 하려고 했는데  정상 시즌권 인데 현제 리조트 판매가 보다 60% 가격으루 판다네요 급하다고 ,,,

너무 저렴해서 살짝 의심,,  직거래 멀어서 불가 ㅜ.ㅜ  명의변경확인후 입금 또는 시즌권 수령후 입금 불가

안전거래 시간오래 걸려서 불가,,,  주민등록증이랑 사진만  확인은 했습니다 만,,, 그래도 ,,,워낙  새가슴이라  ㅜㅜ

전번 조회 하니 사기 사례 올라온 전번  ㅡㅡ;;  판매자분께  전번 언제부터 쓰신거냐고 물어보니

3일전에 번호 바꾸셧다길레 전번 사기사례에 올라온거라고 전해드리고 전 구매 포기 했네요 

자 여기서 다른분들의 의견을 좀 듣고 싶네요

시즌권 구매시 입금 시기

1  명의변경 및 사용자변경 확인후 입금

2  입금후 명의변경 사용자변경 기다림

전 개인적으로 1번요     명의변경 사용자변경확인후에 입금하는게 맞다고 봅니다  혹시라도 변경후 입금 안되면 리조트에 클레임 걸어서 다시 찾아올수 있지 않을까요?   

다른분들 의견도 듣고 싶습니다 ^^

엮인글 :

이기호_980133

*.70.30.5

딱봐도사기꾼같네요 글에써진분은

울트라촙

*.160.167.21

일단 의심이 가구요.

정 사야겠다면 1번...

포컷페이쑤

*.251.229.214

1번이요..그래도 찜찜하겠어요...

대사벌

*.34.187.130

어떤 시즌권인진 모르겠지만... 지금 이제 막 시즌 시작하는데 1차 시즌권가격에 판매자가 양도비만 부담해도 연락이 빨리 오는데... 리조트 판매가의 60%에 판다는것은 좀 많이 의심되네요...

판매자 입장에선 시즌권 수령후 입금불가는 당연한거구... 구매자가 시즌권만 수령하고 돈 입금 안하면 그만이니깐요

안전거래 해봤는데 그리 오래 걸리지도 않고 뭔가 캥기는게 있는 사람들이 안전거래를 안하죠

사기전번 올라왔으면 그냥 안하시는게... 참 전 전번이랑 계좌도 확인하고 사기기록 없으면 거래해요

저도 정 사야겠다면 1번이요

신속통관™

*.234.201.192

3일전 교환 ㅋㅋ  에라이~ ㅋ

둘중고르라면

1번이요

오락가락

*.127.53.144

1번이요~

곰탱부리

*.38.45.75

중고 거래는......보통 사는사람이 입금하고 파는사람이 입금 확인하고 물건 보내는 식으로 이루워 지는게 정상이에요..

반대로 생각해보시면...판다고 했는데 상대방이 받고 돈안내면 그것도 사기죠..??!!그럼 파는사람이 사기당하는거고..

중고나라 같은곳에서 거래해본다면..그러게 파는사람도 없을거에요..판매자가 배려한다면 50% 돈받고..명의 이전할때 50% 나머지 받고 이런식으로 거래할수도 있겠죠..

근데..지금처럼 가격을 저렇게 판다는건...99% 문제가 있다고 생각되네요..안사는게 맞는거고..

지금 100%가격에 내놔도 팔리는게 시즌권인데...................안사시는게 날듯..

mmm911

*.64.57.151

시즌권은 언제나 사기가 가장많았던 종목이죠.. 저라면 무조건 안전거래.