[묻고답하기 이용안내]

차주 ...혹은 차차주에 첫 보딩할거 같은데요 ...완전 설레이네요~

보드 타기로 맘먹고 헝/보에서 많은 정보 및 뽐뿌 받고 있습니당 (캄사합니다^^)

현재 준비한건... 보드복(미국에서 오고잇다능 ㅎ),  고글(오늘 구매할 예정)

이게끝이네요.....   헬멧, 보호대도 필요한 거 맞죠...?  근데 제가 몸에 막 붙히고(?) 이런걸 싫어해서요...선뜻 구매결정을 못하겟네요.

그래서 초반에 배울떄만 렌트해서 사용을 하려고요.....

이건 어디까지나 제 생각이고요..^^;

필수라고 생각하시는 물품 ... 있으면... 알려주셨으면 해서 이렇게 글 남깁니다...

보드 배워야 할 생각에 하루하루 설레이네요 ㅎㅎㅎ

답변 부탁드리겠습니당 ^^

ps)혹시 시청역 부근 직장인 분들계실까... 급 궁금해 집니다... 친분쌓음 재밌을거 같다는 생각이 들어서 ㅎㅎㅎ

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.35.210.85

헬맷과 보호대

울트라촙

*.160.167.21

헬멧과 보호대2

voidstar

*.70.14.136

내 맨살에 맞닿는 보호대 헬멧을 빌려 쓰긴 찝찝해요. 다른 장비야 차근차근 구하시고 보호대 헬멧은 꼭 사세요.

질풍랑

*.124.119.16

보호대 >>헬멧?  >>  장갑>> 부츠 >> 등등?  순서가 맞다고 봅니다만 ㅎㅎ

뿌라스

*.233.215.2

헬멧과 보호대 없이 첫보딩하셔도 상관은 없지만

역엣지 걸리는 순간 지옥을 보실수도 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

특히 헬멧은 처음부터 습관 안들이시면 결국 안쓰게 됩니다 ㅎㅎ

M_Bro

*.168.35.91

보호대가 제일 중요해요... 저는 처음배울때 보호대없이 탔다가 이틀은 못일어 났어요 ㅋㅋㅋ

페리페랄

*.119.233.141

헬멧과 보호대(3)

까칠남이

*.243.13.147

윗분들 말씀에 적극 동감하며, 보호대없이 타셨다간..다음날 지옥을 겪게 되시며

헬멧없이 역엣지에 걸리시면...하늘이 노래지시는 경험을 하시게 될거예요

akaRYAN

*.208.142.41

일단 보호대 먼저

akaRYAN

*.208.142.41

일단 보호대 먼저

초밥별

*.177.110.32

ㅋㅋ 보호대 없이 턴 배우다가 2주동안 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다리를...

어휴.. 그때를 기억하기 싫었는지 요즘은 내가 턴을 어떻게 배웠지??

쉽게 배운건가?/ 이런 생각까지 든다는 

강삼보더

*.214.233.253

안전장비!

super★star

*.55.47.196

보호대

폐인협회장

*.62.163.158

스승+애인...!?

큐리레드

*.189.240.168

보호장비>보드복>장비 전 이순위 였네요

김은진89

*.123.117.66

제가 생각하는 입문자의 필수 물품 순위는 1.보호대 2.헬맷 3.장갑 순이에요 보호대 렌탈해보시면 진짜 찝찝하실거에요... 그리고 초보때는 자주 넘어지는데 보호대나 헬맷 없이 넘어지면 보드타기 싫어집니다............................ㅋ.....ㅋㅋ

보드는 내가 조심히 탄다해도 다른사람들과 충돌할 위험도 높기 때문에 무엇보다도 보호장비가 필수에요!! 꼭 보호장비 구입하세요~ 그리고 다른분들 말씀처럼 핼맷 처음부터 쓰는 습관들여야 나중되도 불편함 느끼지 않습니당~!! 안전보딩하시길 ㅋㅋ

하마밴드

*.156.122.210

보호대요~

오락가락

*.127.53.144

전 보드 처음타는 초보자들 데려가거나 가르칠때 보호대 없으면 안데려가고 안가르쳐 줍니다...^^

닉네임결정하는게정말어렵더라

*.33.160.153

렌트할때랑 다른건 스텀패드요ㅋㅋ

래래꽁

*.214.96.206

보호대 헬멧.. 

오히려 처음이 많이 넘어져서 보호대 필요합니다. 손목보호대도 있으면 좋구요. 

가능한 보호대는 갖추시는게 몸이 덜고생해요

sunmean('㉦')

*.166.64.58

보호대, 고글, 헬멧