[묻고답하기 이용안내]

데크가 오래되거나.........

상해서 라이딩중 데킄에서 바인딩이 뽑히는 경우는 발생할수 없나요?

중고로 살지 그냥 신품으로 살지 고민중인데......

혹여나 연식이 좀 된 중고로 구했다가 바인딩이 뽑히진 않을까 걱정이 되서;;;

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.35.210.85

가능성이 없지는않죠 인서트홀이 완전 빠가나서 바인딩이 뽑힐수도있고 우드체로 부러져서 뽑힌데크도 봤는데요뭐

A.S.K.Y.

*.35.210.85

가능성이 없지는않죠 인서트홀이 완전 빠가나서 바인딩이 뽑힐수도있고 우드체로 부러져서 뽑힌데크도 봤는데요뭐;

ㄴㄴㄹㅈ

*.234.93.81

살이 찌면서 데크 한계체중 넘어가고나니 저도 타면서  항상 그런 생각합니다

바인딩이 뽑히는거 아니냐

데크가 부러지는거 아니냐

저보다 뚱하신분들 도대체 어케 보드, 스키 타십니까?

뿌라스

*.233.215.2

0405 데크타고 있는데 그런걱정은 안하고 탑니다 ㅎㅎ

강삼보더

*.214.233.253

뽑히면 후덜덜

울트라촙

*.160.167.21

괜히 겁주는건 아니구요. 충분히 그럴수는 있습니다만..

흔치 않은 경우겠죠????

쭈니주성~

*.192.82.54

그런 문제는 거의 없을거 같네요. 혹시라도 불안하시면, 타시기전에 한번더 볼트를(인서트홀) 조여 주시면 될거 같네요.

강삼보더

*.214.233.253

근데 통채로 쫘악 뽑힌경우는 본적이 없네여

super★star

*.55.47.196

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡식보더

*.209.37.8

있습니다. 제가 겪었거든요... 슬로프에서 바인딩 나사 찾아 헤메고 다닌 후 걸어내려왔습니다...

그 후로 어느정도 라이딩 후엔, 나사상태 다시 점검하게 되었습니다.

무주리조트77

*.226.52.94

헐.... 설마했는데 정말 있군요;;;;;;;;;;

라이딩중 뽑히면 정말 대형사고로 이어질거같은데....;;

푸른수염

*.187.206.217

2년전에 하이원 아폴로4에서 새로 구입한 한쪽 바인딩이 부러져서 시원하게 몇바퀴 구르고 한발로 겨우 내려왔습니다

푸른수염

*.187.206.217

2년전에 하이원 아폴로4에서 새로 구입한 한쪽 바인딩이 부러져서 시원하게 몇바퀴 구르고 한발로 겨우 내려왔습니다

한숨

*.49.152.47

싸구려 막데크에 연식 오래된 중고 바인딩으로 타다가 이년째에 한번 크게 넘어졌더니... 

부츠에 바인딩연결된채로 데크쪽이 부러지면서 쪼가리났습니다 ;

중고로 사더라도 연식 얼마 안된걸로 사심이 ........ 

닉네임결정하는게정말어렵더라

*.33.160.153

데크 자체가 박살나거나 바인딩이 박살나거나 인설트 홀이 빠지거나 디스크가 깨지거할텐데 그런 경운 흔치않죠ㅋㅋ

뒷낙엽연습중

*.70.30.230

렌탈덱이였는데 바인딩 빠진 데크 사진첩에서 봤어요

mmm911

*.64.57.151

타다가 바인딩이 틀어진 경우는 있었는데  뽑힌적은 아직은 못 본거 같네요 ㅎㅎ