작년에도 이러다 끝났는데 올해는 뭔가 변화가 있어야할꺼같은데..

업다운안한다는거 알고있음서도 그거 잘안되요...

같이 놀아준오빠가 찍어줌..

엮인글 :

얻어걸리면다행

*.50.21.24

계속 타시면은 많은 발전이 있을꺼 같아요

pigu's

*.37.244.15

본인이 생각했던 것보다 2~3배는 더 과하게 업다운을 하셔야 합니다.

그리고 로테이션때 상체부터 먼저 움직이셔야겠죠? ^^

트릭 그까지꺼

*.186.177.168

과감하게 한번 타보세요. 무서워 하지말고~^^

EastStone

*.212.24.195

"J 턴" 연습을 해보시면 실력이 눈에 띄게 나아지실 것 같습니다.

스페셜그로우

*.6.114.182

<pigu's> 님 말씀대로 과감하게 업다운을 하셔야 할듯 해요 본인의 느끼기에는 업다운을 하는거 같지만 실제로 영상을 잘 보시면 업다운이 거으 ㅣ없고 약간의 다운상태란걸 느끼실 거에요

그리고 지나간 자국을 보시면 슬립이 생기는걸 보셧을거에요

<EastStone> 님 말씀대로 j 턴을 연습하면서 엣지가 박히는 느낌을 느껴보셔야 할거에요

<트릭 그까지꺼>, <얻어걸리면다행>  님의 말씀대로 과감하게 업다운연습을 계속 하시다보면 많이 좋아지실거에요

기본 자세는 나쁘지 않은거 같습니다. 

밥보다보딩

*.104.231.47

저도 그런데 항시 자세에 뭔가 변화를 주고싶을땐 지상연습을 추천드립니다...

방에서 부츠신고 데크위에 올라서서 자세잡는 연습을 해보세요

과감한 업다운이라고하더라도 슬롭에서 막상 적용하려하면

어느정도인지 감이 안오거든요... 생각해야할 다른것들도 많구요

평소에 지상연습을 해놓으면 어느정도 내려갔구나 등등 높이에 대한 감이 오기때문에

좀더 안정적으로 연습하실 수 있으세요~ㅎ

하늘을보아

*.14.133.25

감사합니다...

전 정말 업다운 많이 했다고 탄거였는데 안움직이는거같긴하네요...;;;;

더많이 앉았다 일어나는연습을 해야겠는데 잘안되는데... 연습해야겠네요...

다들 힘들다는데 저는 하루죙일타도 안아픈이유가 있었네요..;;;;

닭치고 버로우-_-

*.32.13.97

저도 잘 타는건 아니지만 제가 누군가에게 업다운 연습 시킬때 이렇게 얘기 합니다.

최대한 줄 수 있는 만큼 다운을 주고 진행하다가 더욱 과도한 다운과 기울기로 인해 일부러 넘어지라고 합니다.

이 때 한순간 일명 카빙이죠. 날이 박히는 느낌을 받게 됩니다.

이렇게 여러번 반복하면 몸이 기억하고 그 다운과 기울기에 익숙해집니다.

자신이 줄 수 있는 최대의 기울기와 다운을 만들어보는게 도움이 되는것 같더라고요^^;;

참고로 과도한 다운과 각도로 인해 넘어질 수 있으니 주위를 항상 살펴야 하구요.

옆에 잘 타시는분 계시면 도움 받으시면서 연습해보세요~

섹파르타쿠스

*.170.210.88

정말 괜찮은 방법이네요!

닭치고 버로우-_-

*.32.13.97

저도 잘 타는건 아니지만 제가 누군가에게 업다운 연습 시킬때 이렇게 얘기 합니다.

최대한 줄 수 있는 만큼 다운을 주고 진행하다가 더욱 과도한 다운과 기울기로 인해 일부러 넘어지라고 합니다.

이 때 한순간 일명 카빙이죠. 날이 박히는 느낌을 받게 됩니다.

이렇게 여러번 반복하면 몸이 기억하고 그 다운과 기울기에 익숙해집니다.

자신이 줄 수 있는 최대의 기울기와 다운을 만들어보는게 도움이 되는것 같더라고요^^;;

참고로 과도한 다운과 각도로 인해 넘어질 수 있으니 주위를 항상 살펴야 하구요.

옆에 잘 타시는분 계시면 도움 받으시면서 연습해보세요~

칼리오페

*.148.206.143

업다운이 안되는 이유는

속도입니다.

속도가 안나오는데 무슨 기울기가 앵귤 인클 하는거보면.. ㅡ.,ㅡ;;

더 높은 슬로프에서 연습하셔야합니다..

지금 딱 봐도... 완전 얼어있죠..

무서움 없애고 더 높은 슬로프에서 가감한 기울기를 주시면

몸이 살려고 알아서 다운 됩니다.

스위트박스

*.36.153.73

정답입니다

경사가 더 심한곳에서 연습을 해야..

몸 스스로 업다운이 과해집니다

몸이 먼저 반응하죠,.,,

중요한건 경사있는 슬로프에서 바바링 무서워하지말고

과감하게 하루에 `100번 넘어질거 각오하고 부단히 노력하시면...

아라바따

*.39.240.89

저도 동감입니다.곤쟘에서 돌아가신 할아버지 보고 겨우 턴완성햇구요..자세는..머 프리니깐 ㅋㅋㅋ

암튼 정말 업다운 찐하게할려면 궁디 부분 찢어질 각오하고 타야됨니다...

참고로 작년 보드복 궁디빵꾸나서 버렸어요..ㅠ.ㅠ....

제발때리지마요

*.125.220.10

평지에서도 카빙 하려면 속도가 있어야죠...

데크가 눈에 박히면 평지에서도 얼마든지 카빙 잘~ 됩니다.

업 다운도 의식적으로 하면.. 곱등이 되거나 똥싸배기 되요..... 

느린속도로 의식적 업다운 하다간 역엣지 걸려 얼굴로 넘어집니다.ㅋ

속도가 빠르면 자연스레 업다운 되게 됩니다. 

의식 하고 업다운 하지 말고 속도를 과함히 해서 턴 해보시면 몸이 본능적으로 움츠러 들었다가

턴 체인지시 다시 펴지고 다시 움츠러 들면서 자연스레 업다운 됩니다.

본능적 업다운에서 의식적 업다운을 하면서 자세 교정을 들어 가야 하므니당~ㅋ

뒷발차기로만 게이트 통과 하는 세계 올림피아 금메달 보더도 있는데.... 스트레스 받아 가며 타실 필요는 없다 보아요~ㅋ

몰캉몰캉

*.107.199.83

얼쑤턴  연습하시면 금방 업할듯 ㅋㅋㅋㅋ

뱅뱅™

*.111.1.101

일단 업다운보다 엣지각 확보가 더 필요해 보입니다 위에.어느분 말씀처럼 제이턴 연습하세요 제이턴하실때 업다운에 신경쓰지마시고 엣지를 세우고(아주많이는 필요없음) 엣지가 가는데로 몸을 맡기세요 턴의 정점에서 속도가 나는것을 데크로 죽이지 않고 커다란반호를 그리고 업힐(슬로프위로 이동)하셔야해요

작은아씨

*.223.123.62

여다분은 딱이정도가 젤루 좋아요^^

더잘타시면 남자분들 옆에안옴니다 ㅋ

TankGunner

*.129.243.109

안다치고 이정도 속도로도 잘 내려오면 된겁니다!!

하루에 1cm 씩 앉기해보세요...ㅎㅎ

냐하하_

*.140.242.168

슬롭하나이다보니 사람 만쿠낭

하이원프리덤

*.121.99.190

시간이 해결해줄듯 ^^

근데 카메라 뭘로 찍었어요?

토순이

*.37.9.138

갤3요 ㅎㅎㅎ

곰탱부리

*.38.45.75

상체 로테이션이 많이 안움직이시는듯.. 경사도 낮아서..업다운 해도..넘어지세요..좀더 경사있는 곳으로..

제파

*.7.214.135

몇년만에 와보는 헝글~~

초보분들 열에 아홉은 턴 되기 시작하면 상체 로테이션을 까먹습니다~

여기서 두갈래로 나눠집니다~

깡이 좋아서 스피드업이 되는 사람~

영상의 주인공 처럼 진도상 업다운 가야하는거 같은데 왜 안되지... 슬럼프에 빠지는 사람~

시간의 차이일뿐 타다보면 스피드가 늘게 되어 있습니다~

언제나 턴의 기본인 상체로테이션 잊지 마세여~

겨울엔제대로

*.145.118.132

댓글쓰려면 한참 내려야하네요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 ㅋㅋ

경사도 낮고 카빙궤적도 너무 완만해서

허벅지에 힘만 많이 드셨을겁니다. ^^

1인용리프트

*.37.247.201

저랑 타는게 넘 비슷하시다.ㅠㅠ 댓글로 많은 도움 받고 갑니다.^^

에보닝닝

*.176.12.85

엄청 오래 연습한 일인....아무리 연습해도 겁을 내면서 하면 고쳐지지가 않더라고요~ 겁을 좀 없애고 과감히 해보세용~^^ 화이팅~

myonkey

*.221.71.251

이 영상안에 혹시 제가 있는지 찾아본 1人 ㅋㅋ

저도 18일 오후에 탔었거든요 ㅋㅋ

myonkey

*.221.71.251

이 영상안에 혹시 제가 있는지 찾아본 1人 ㅋㅋ

저도 18일 오후에 탔었거든요 ㅋㅋ

쌩~ㅋ

*.214.104.229

업다운을 익히기 전에

업다운을 완전히 없앤 베이직 턴만으로

지금보다 2배이상 빠른 속도로 내려와 보세요

물론 이때에도 시선처리와 동반된 상체의 로테이션은 필수 입니다.

그 다음에 양념으로 업다운을 가미하시면

보다 안정적인 턴과 카빙의 느낌을 찾느데 도움이 되지 싶네요

웃지마아퍼

*.209.253.183

제대로 된 조언은 위에서 구하신것 같고,

제가 보기엔 너무 날씬하시네요. 좀 묵직해야 그립력이 좋아지죠

시즌동안 많이 드시면 될것 같습니다.

김니콘

*.33.15.178

다운이 안되는 사람들에게  레슨해줄때 제가 쓰는 방법은

항상 다운한 상태로 슬로프를 내려오는 겁니다,,,

시작부터 다운해서 끝까지 계속 다운된 상태로 턴을 하는거죠,,

다운은 어려워도 업은 쉽습니다,,

신속통관™

*.34.183.234

59초 쯤 앞에 누워계신분...한 30초 이상 같은 자세로 누워계시네요...ㄷㄷㄷ

달려라 크루쿠

*.11.36.48

우선 땅을 보지 마세요

팔이 아프더라도 오른팔을 드세요 얼굴과시선을 어깨와 맞추세요

레귤러 힐(뒷꿈치쪽)로 출발 합니다 시선은 멀리 손끝을 봅니다

출발때 어정쩡하게 서서 가시는데 그러지마시고 주저앉다싶이 힐엣지로 쭉 갑니다

자 이제 턴하실때가 옵니다

양팔을 벌리고 앉은자세에서 완전 일어납니다 어깨와시선을 왼쪽으로 서서히 돌려줍니다 데크가 돌아갑니다 돌아갈때까지 기다리세여

시선어깨허리데크 순서데로 자연스럽게 돌아갑니다 토엣지로 전환이 될때 다시 주저앉다싶이 앉아줍니다 여기서 중요한게 앞부츠에 완전히 기대줍니다

다시 끝까지가서 턴합니다 위방법과 똑같이 합니다

Viajante

*.139.254.69

저는 넘어지는게 싫어서 속도를 올리면서 서서히 업다운을 올렸네요 ㅋ 느리면 업다운 하기 원래 어려워요 ㅋ

Zety

*.152.181.161

방향전환을 위해 살짝 튕겨주는 움직임만 있는거 같네요.

속도를 좀 더 올려보시면 기울기가 더 커질거고

어느 순간 업다운 안하고는 안 될겁니다 ㅋ