[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

올해 7년차 된 여자 보더입니다.

역캠 그런거 하나도 없을때 보드사서 한번도 안바꾸고 캠버 다 죽을때까지 탔습니다. 

큰맘먹고 보드 바꿔서 한번 타보자 결심했고, 이왕 사는거 최상 데크 사서 얼마나 다른지 느껴보고 싶었습니다-_-..

그래서 본게 빅센이었죠.

사실 역캠 그런거 없을때도 데크 사서 슬롭에서 360까지도 잘 돌렸고 자잘한 그트도 했으며  큰 킥거도 잘 뛰고 다녔습니다.

그래서 그런지;; 촌스러운건지 보수적이어서 그런지-_-;; 요즘 난무하는 역캠이니 그런거에 거부감 아닌 거부감이 들더라구요..

일단 성향은 50대 50 됩니다 라이딩, 그트(파크는 흥미없구 그트랑 킥커합니다) 비율이요.

사실 물결엣지니 그런거, 별로 마음에 안들어요.. 근데 헝글에서도 그렇구 샵에서도 그렇고-_-; 너무 칭찬을 하니까.. 얼마나 좋은지 타보고 싶어서.. 구입결정을 했어요.

근데 다시 한번 곰곰히 생각해보니.. 트릭을 한다고해도, 역캠이나 딱히 말랑한 데크로 배운것도 아닌데 빅센같은걸 탈 필요가 있을까 하는 생각이 들어서..  살로몬 아이돌와 지금 엄청 고민중입니다. 예전에 돈이 없던 그야말로 헝그리 보더 시절, 여성보더에겐 버튼 필굿과 살로몬 아이비 데크에 대한 동경이 있었죠. 한번도 못타봤지만 그 동안에 필굿은 거의 인기를 잃었고, 아이돌은 최근의 소프트함을 반영해 플렉스 5와 올마운틴 성향을 두루 반영해 재탄생 되었다고 하더라구요.

검증된 데크니... 좀 하드하다고 하더라도 얼마든지 돌릴 수 있다고 생각드네요-_-;

아이돌 VS. 빅센..

어떤게나을까요? 나름 연차만 긴 보더인데.. 타본거라곤 꼬꼬마 시절 산 보드뿐이니(그래도 제겐 최고의 보드) 데크가 좋다는 느낌이 뭔지 경험해본적도, 느껴본적도 없어요..

어떻게 생각하세요 들 ㅜㅜㅜ 선택장애인가..

빅센으로 맘굳혔는데..지금 다른 모델도 보이구 멘붕입니다 진짜

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.234.184.13

파크나 그트시면 역캠재미한번 보세요 ㅎ

곽진호

*.41.28.184

라이딩 비율이 높으면 아이돌로 가는게....

레드캣

*.37.247.201

근데 아이돌도 아이비시절 아이돌이 아니예요. 정캠기반한 하이브리드인건 아시지요? 플렉스 아이비보다 상당히 말랑합니다.

샵에가보셨으니 플렉스 느껴보셨을텐데.. 빅센은 좀 희귀성 아이돌은 탄탄한 a/s  저같으면 그냥 맘에 드는 그래픽으로 할것 같네요.

지금은 아이돌 빅센보다 더 상급(?) or 고가의 데크도 많으니까요..

다이어터

*.242.50.3

그쵸.. 그래서 아이돌이 고민입니다 ㅋㅋ 정캠으로 70만원대 달고 나오면 안팔릴거 살로몬에서 아나봐요.

함정은 둘다 제 스타일 그래픽이 아니라는 것;; 이제 그래픽 보고 데크 선택할 짬(?)도 아닌거 같구..

레드캣님 말씀들으니 아이돌로 굳혀지는거 같네요 ㅡㅜ

겨울엔제대로

*.145.118.132

디씨플라이를 추천드립니다. 좀 더 멀리 뛰세요 ㅎ

다이어터

*.242.50.3

디씨 플라이는 더 아래모델이잖아요 ㅜㅜ 생각안한건 아닌데 ㅎㅎ

idol

*.222.64.243

저는 하드한 정캠, 소프트한 제로캠탔었고 지금은 아이돌타는데요.

개인적으로는 아이돌이 참 좋네요.
정캠타다가 역캠같은거 타보고싶어서 소프트한 제로캠타다가
정캠이 다시 타고싶어서 아이돌샀는데 다 맘에 드네요. ㅎㅎ
원래 있던 정캠, 제로캠은 거의 안탈것같아요. 

빅센이 역캠인지?는 잘 모르겠으나 궁금하면 타보시고
맘에 안들면 다음에 다른걸로 사도 되잖아요.
더 궁금한걸로 사세요~

다이어터

*.242.50.3

오.. 경험담 감사합니다. 빅센은 정캠은 아닙니다.

그럼 아이돌도 충분히 말랑하다는 말씀이죠?^^

idol

*.222.64.243

제가 전에 타던 정캠보다는 말랑하고 탄성이 좋은데...

근데 이건 제 데크 기준이라..

샵에가서 직접 눌러보고 구경해보세요.  
저도 개시한지 얼마안됐고 아직 초보라 기초적인 라이딩, 그트, 지빙연습해봤는데 다 좋았어요.
킥이나 파이프에서도 좋을걸로 예상해요 ㅋㅋ
여기까지 제 개인적인 생각입니다 ^^;;

rushlee

*.226.218.121

개인적인생각인데 오피셜보다더말랑하고여자전용으뇨나온데크라제생각에는역캠으로안가실려고마음을굳혔다면아이돌추천드려요 제와이프도12-13아이돌이번에구입했어요따른건안타봐서모르겠지만제가느끼기에는충분하게만족하실수있다고생각됩니다 그래픽은쫌아니지만ㅎㅎㅎㅎ잘생각해보시고잘알아보시고좋은데크구입하셨으면좋겠네요 안보딩하세요