[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 얼굴이 작은 관계로 고글이 너무너무 커서 안맞기때문에

헬멧 쓰고나서 고글 쓰면 엄청나게 불편합니다.

헬멧도 역시 아동용 헬멧 쓰는데 그것도 역시 크기때문에
고글이 내려와서 코를 엄청나게 누르는데다가 무게까지..

제 체구에는 그 무게도 엄청납니다.

하지만 여러가지 이유로 헬멧을 포기 못하겠어서

작은 고글을 찾아다녀봤는데 아동용 고글조차 맞는게 없어요.

그래서 고글대신 그냥 스포츠용 썬글라스로 써볼까 하는데 괜찮을까요?

혹시 부딪혀서 깨지지라도 하면 더 위험하지 않을까 걱정되서요.

엮인글 :

허세쩌는뇨자

*.246.77.252

내머리 눈감아...

드리프트턴

*.5.202.254

힘내세요. 토닥토닥... -_-;;;

세르난데

*.183.209.38

ㄷㄱㅈㄱ

내꺼영

*.234.197.229

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔 ㅋㅋㅋ

얄야리

*.62.173.182

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마늘쫑~

*.226.213.22

무슨 장군이라고 하는거 같은데..

겨울엔제대로

*.145.118.132

더 작은 고글을 알아보세요...

몰라두델껄

*.216.252.143

키즈껄루 알아보셔여 =)

세르난데

인증샷 없으면 무효인거 아실텐데?

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

인증샷 없으면 무효인거 아실텐데? 요~(2)

세르난데

어라. 제 요는 어디갔지 요?

*.147.228.249

제가 먹었습니다 우걱 우걱!!! ^^ 인증샷 언제 올라올까요? 현기증 나는데...ㅋㅋ

BUGATTI

*.70.168.60

으...부럽부럽 ㅠㅠ

유니스♥

*.108.182.74

부..부럽네요..*(_ _ )*

면도날카빙

*.153.224.230

어지럽도다....

*.169.3.96

어지럽지만 답글을 달아드리면 일렉이나 오클리에 어린이용고글이 있습니다 아무리 얼굴이 작으셔도 이건 맞습니다..제 딸아이가 5살때도 맞았으니까요..ㅋ 하이바역시 아동용에도 사이즈가 있습니다 아동용에서도 제일 작은 사이즈를 하시면 절대 크실리가 없어요!! 역시 제딸아이가..ㅋㅋ

clous

*.64.75.85

홍보성 댓글이닷!!! 요~ ㅡㅡ;

내꺼영

*.234.197.229

인증샷 없으면 무효인거 아실텐데? 요~(3)

보더동동

*.246.69.58

줄서 봅니다.. 연락 주세요 ㅠㅠ

얄야리

*.62.173.182

부...부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마늘쫑~

*.226.213.22

머리가 커서 고글 때문에 눈 튀어 나올꺼 같은 저에게 다른 세상 얘기네요...

대부분 저랑 같은 고민하는 거죠?

은랑이

*.241.147.40

부럽네요... 얼굴이 작아 고민이시라니..ㅜㅜ

맥스BONG

*.165.102.130

제목부터 열받아서..들어왔네요........ 저는 어떻게든 조금이라도 쪼그매 보이려고
빅프레임쓰느라 난린데..............

결론은..부럽따구요ㅠㅠ흑

쿵푸곰

*.244.197.254

이런.....고민도 있긴 있는거네요 ㅋㅋ 전 컬투가 클까 제가 클까...고민인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지나가요

*.57.165.251

선글라스는 눈이 엄청 시립니다. 눈물이 주르륵~~~여자용이나 아동용이나 크기는 비슷합니다..
작은 프레임으론 오클리 스톡홀름이 좀 작게나왔는데..참고해보세요..

sunkistpremium

*.62.163.243

와우~!!요

블루베리!!!!

*.118.3.115

EG2나 APX 쓰시고 이런 고민 하시는 거죠?ㅎㅎㅎ

드래곤 DXS 함 써보세요 ㅎ 근데 요즘 나오나....

Hoon'S

*.153.51.130

아놬; 그동안 쓰던 고글이 급 살찌는바람에 낑겨서 고글바꾸려고했는데;;

물안경 추천합니다. 안 맞을리가 없어요!!

라이딩마왕

*.231.196.1

하이바 내피 뜯어내야 편해지는 나....

에휴....

저도 아동용

*.170.39.58

저도 아동용 헬멧 XS/S 사이즈 씁니다. 지로 아동용 XS 젤 작게 쓰면 48cm이구요, 레드 아동용 S 50cm씁니다. 그나마도 두상이 아시안형이라 좌우는 맞고 앞뒤로는 남아서 고개 끄덕이면 헬멧 흔들립니다. 이쁜거 쓰고 싶어 번 여자용 S 쓰지만 54cm나 되서 두겹짜리 비니접어쓰고 고글 안에 쓰고 헬멧써도 헬멧이 큽니다.
아마 고글 쓰시면 고글이 헬멧을 받쳐줘서 헬멧이 머리에 다 안 들어갈겁니다. 그래도 선글라스보다는 고글을 추천드립니다. 안전상으로도 썬글보단 고글이 낫구요, 야간이나 매우 흐리거나 눈오는 날 등에는 고글이 필요할 겁니다.
첨엔 코만 눌리는게 아니라 머리랑 헬멧 전체가 눌려지는게 엄청 불편할겁니다. 그래서 머리도 아프고, 목도 아프고, 얼굴에 고글자국도 아주 깊숙히 남습니다. 근데 쓰다보면 익숙해집니다.
밴드에 실리콘 처리가 되어 있는 고글을 추천드립니다. 그러면 고글이 커도 잘 안 흘러내려오구요. 번 헬멧처럼 큰 여성용 헬멧 쓸때 고글 안쓰면 헬멧이 눈을 가려버립니다. 고글이 헬멧받침이 되어 그나마도 여성용! 헬멧도 쓸 수 있게 해주구요. ^^;
오히려 헬멧만 쓰면 헬멧이 무거워서 목이 많이 아플겁니다. 고글이 헬멧을 받치게 하면 오히려 좀 낫습니다. 결론은 몇 번 쓰시다보면 익숙해지실 거라는거요.

별별천년여왕

*.37.43.198

바로 그거임. 아동용은 예쁜게 없다는거..
요즘은 아동용이랑 머리작은 여성용이 크기가 같고.
저도 그런 사이즈 쓰는데 끄덕이면 흔들거림.
그리고 그냥 헬멧은 안쪽에 사이즈 줄이는게 있으니까 줄이면 되는데..
헬멧쓰고 고글쓰면 고글이.. 안맞더라구요.
님도 경험자 같으니 믿을만한 답변인거 같음.
어쩔 수 없는건가.. ㅜㅜ

보드가좋아

*.14.133.25

저도 머리 작은편이고 레드트레이스S 쓰는데...
고글은 오클리 여성용 핑크이리듐렌즈 그거쓰는데 좋아요..
다른 고글에 비해 크지도 않고 시야 확보도 잘되는편이고..
습기차도 바로바로 빠지고 거의 3년째 렌즈안바꾸고고 쓰는데도 습기차면 금방빠지네요..ㅋㅋ
이벤트때 렌즈 50%로 살수있길래 렌즈하나 더구매해놨는데 교환할일이 아직 없네요..ㅎㅎ

별별천년여왕

*.37.43.198

답변 감사합니다. 열심히 찾아봐야겠네요.

냐아하하하~

*.43.96.16

저두 소둔데요...전 두꺼운 비니쓰고 그 위에 고글끼고... 그 위에 헬멧 씁니다.
그러고 나면 숙소 들어올 때까지 고글 한번도 안벗어요. 귀찮거든요. 벗는게...
헬멧은 스몰이고 안에 스티로폼 다 붙였는데도 커요.
결국 털실로 짠 두꺼운 비니 쓰지만 여전히 앞뒤로는 남네요.
그래도 안쓰는 것 보단 나을 것 같아서 헬멧은 써요.