[헝그리보더닷컴 이용안내]

1년전에

졸업반에서 취업준비해야지 하고

취업컨설팅을 참가했었죠

진행자분이 하얀 종이와 펜을 나눠주고

"당신이 알고있는 기업 , 가고싶은 기업, 받고싶은 연봉 을 적으세요"

라고 말했고

저는 호옹이? 이거 적어서 목표세우고

의지를 주입시키려는건가? 하고

컨설팅 해봤자 별거 업네하고 아는 기업과 가고싶은곳을 쭉 써나갔지요 연봉도 포함해서요

그리고 다 쓰고 나서 진행자가 한말이 아직도 생각에 남네요

"당신이 쓴 기업과 연봉은 내년에 당신이 절대 갈 수 없는 곳입니다."

그때 그 충격이란...

나름 대기업도 안쓰고 난 중견기업만 썼는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

진행자가 양아치네요..;;;

낙엽그만하고싶어요

*.75.62.97

근데 정말 현실적이네요..........
저도 초년생때 대기업 이력서 넣고 면접 봤는데...
좌절. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보드가좋아

*.14.133.25

대기업보다 아닌곳이 연봉협상해서 들어가면 훨씬 낫고 일도 안빡시고 상사랑만 친하면 뭐 친구같이도 지낼수있고..
중간중간 연차아니더라도 일있다고하고 일찍갈수도있고.. 전 대기업별로 안좋아하는데
개인이 운영하는거에 너무익숙해져있어서 그런가..
그렇다고 사람 두세명도 아니고 100명이상회사인데...
전문직이여서 경력으로 다른곳이직도 편하고....
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
57887 오;;; 나름 재민네요;[정치]얘긴 아닙니다... 그냥 재미로만 해보... [9] 세르난데 2012-11-21   359
57886 시즌 시작 안하신분들안계시죠..ㅠㅠ [36] ⓟⓘⓝⓚ키티 2012-11-21   891
57885 밑에 게츠비 님 음악 글 보니 지난시즌 올라온 글이 생각나네요.. [4] 낙엽그만하... 2012-11-21   202
57884 밑에 게츠비 님 음악 글 보니 지난시즌 올라온 글이 생각나네요.. [2] 낙엽그만하... 2012-11-21   220
57883 엥? 너도를 보드를 만드는군아!!! file [21] BUGATTI 2012-11-21   1137
57882 기왕 이렇게 된거~명함 내용이요? [32] 보드 2012-11-21   940
57881 나.. 나도.. 나도 뿌릴거야!!! [10] 꼬털 2012-11-21   609
57880 어제 저녁에 올린 GRD ASKY 스티커 출력 답변왔네요.ㅎㅎㅎ [18] 세르난데 2012-11-21   660
57879 구미분들 휘팍에도 마니 와주세요 ~ [8] 한리 2012-11-21   334
57878 기쁘다 그분 오셨네~ 딴생각 2012-11-21   205
57877 2012 대선 부재자 투표 신청 방법~~ [3] 숭숭숭 2012-11-21   1276
57876 대명도 동호회 카페 있나요?? [7] 킹왕짱원석님 2012-11-21   317
57875 어제 학동갔다가 지른... [3] 로빈제이 2012-11-21   509
57874 전국버스 무기한 운행 중단! [16] 붕어발통 2012-11-21   936
57873 프로포즈 아이디어 공모~!!! [30] 독학의한계 2012-11-21   538
57872 제 정신인가?? [4] 차차 2012-11-21   333
57871 드디어 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ asky [15] 소주에칸쵸 2012-11-21   433
57870 이용안내 위반으로 비공개 처리 합니다. (음악파일공유 불법) secret [52] 개진상임 2012-11-21   170
57869 ■■■ 11/21 수요일 po주간챗방wer ■■■ 빨간개부리 2012-11-21   133
57868 휘닉스 셔틀 오점 [12] 빨간약+ 2012-11-21   618