[묻고답하기 이용안내]
(본글은 평균적인 보더들의 성향을 고려해서 작성한글입니다.
모든보더가 이글에 맞는다는것은 아니므로 고려해주시길바랍니다.)

1.라이딩머신데크
(대체적으로 하드하면서 각메이커 최상급라인에 있는데크들이 라이딩머신인경우가 많습니다.)

나이트로 판테라
롬 앤썸
살로몬 XLT
버튼 커스텀 X
그레이 데스페라도
아토믹 알리바이
네버섬머 랩터
캐피타 나스
K2 슬레이블레이드
등이있습니다

2.올라운드성향이 강한데크
(보통 메이커에 중상급라인에 속하는 소프트도 아니고 하드도아닌
중간플렉스정도의데크입니다)
K2 패스트플랜트
파크스타
캐피타 인도어서바이벌
스테어마스터
살로몬 오피셜
팝스타
바텔레온 이블트윈
포럼 영블러드
버튼 커스텀 플라잉 브이
립텍 스케이트바나나
GNU파크피클
롬 에이전트
테크나인 MFM
나이트로 T1
T1.5
등이있습니다

3.트릭성향이 강한데크
(소프트한 타입을 가진 데크들입니다)
ACC CAN
CAS1NO
매트릭스 바이브
살로몬 산체스
캐피타 호러스콥
롬 게라지락커
시그널 파크라커
K2 WWW
그레이 R.P.M
쉬레드
네버섬머 에보
BTM WR
등이있습니다

위에 기제되지못한 데크중에도 좋은게 넘치고 넘칩니다.
조금이나마 도움이 되고자 끄적여본글이니 조금만 참고하시고 본인 성향에 따라서
적절하게 잘 골라서
이번시즌도 무사안전보딩을 합니다!^^
엮인글 :

울트라촙

*.160.167.21

1등!!

A.S.K.Y.

*.35.210.85

1등도장 꽝~!ㅎㅎ

남다른놈

*.142.215.193

추천드립니다.

하신김에 바인딩까지도? ㅋㅋ

A.S.K.Y.

*.35.210.85

추천감사합니다 ㅎ
바인딩은 본인에성향에따라
너무심하게 호불호가 갈리는부분이라
손대기가 어려워요ㅠ;

액션

*.205.37.50

2등 ^^  k2 www  조아용 ^^

A.S.K.Y.

*.35.210.85

암~따따따 무지좋죠~저가격에
저런성능뽑는데크 흔치않죠~ㅎㅎ

Kyle0119

*.86.114.2

종류가 참많네요 ㅋㅋ
지금당장은 따따따밖에업는데.... 여러개 소유하고싶네요 ㅋㅋ

A.S.K.Y.

*.35.210.85

머릿속이 데크이름으로 복잡해요 ㅠ ...ㅋㅋ
따따따도 디~~!따좋은데크에요!!
본인장비에 자신감을 가지세요!!ㅎㅎ

겨울엔제대로

*.145.118.132

스키탈때 맨날 아토믹만 탔었는데...

알리바이랑 립텍트라이스프로모델 갖고 싶군요...(롬 개러지는 ^^;;)

A.S.K.Y.

*.35.210.85

저도 알리바이 너무가지고싶어요ㅠ
내년에 빅보이하고 알리바이하고 플렛스핀하고 고민중이랍니다ㅠ

울트라촙

*.160.167.21

아차차 이런글에 추천을 빼먹다니 ㅈㅅㅈㅅ

추천 꽝!!!!!

A.S.K.Y.

*.35.210.85

오우 감사합니다~!^^

super★star

*.55.47.196

스크랩!

A.S.K.Y.

*.35.210.85

스...스크랩까지야....하하;;;;

라이더j

*.253.65.183

moss yonex 는요?

A.S.K.Y.

*.35.210.85

갠적으로 안타본메이커구 심하게 고가인 011과 요넥스는 제가 함부로 발설하다간 요넥스와
011유저한테 몰매맞을꺼같아서 패스했서용 ㅠ그데크에선 아는것도 없구요ㅠ

보덕후

*.62.167.32

깔끔하네요. 다들 좋은데크들이고 이외에도 좋은 데크들 많지만...고민중인분들에게 많은 도움이 되는 글이  될듯 하네요. 추천드리고 저도 스크랩 ㅋㅋ

A.S.K.Y.

*.35.210.85

추천감사합니다잉~!ㅎㅎ
스크랩까지~ㅠ영광굴비입니다ㅠ

김은진89

*.123.117.66

추천누르고 ㅋㅋ모바일이라 캡쳐해가요 ^^!유익한 정보 좋네용 감사해요

A.S.K.Y.

*.35.210.85

ㅎㅎ감사합니다!!도움이된다면 저야 기쁩니다~ㅎ

스노보드타는곰군

*.241.31.146

F.I MAFIA 데크도 추가해주세요 ㅠㅠ LEGENDㅠㅠ

A.S.K.Y.

*.234.203.51

마피아도 안타봐서 잘모르겠어요..ㅠ
저위에 메이커들은 거희 한번이상씩은 타본메이커들이라서요ㅠ

BUGATTI

*.70.168.60

음....왜 스모킨이 빠진거죠! 비추비추!! ^^* 좋은정보!

A.S.K.Y.

에고...스모킨을 빼먹다니ㅠ 퇴근하고 집가면 수정해볼께요~ㅎ

최완순

*.234.204.130

추천 쾅!

A.S.K.Y.

감사합니다잉~!ㅎ

TORSTEIN180

*.246.71.35

K2 해피아워도요 ㅋ
제가 이번에 바꿔서
좋은 정보 감사해요

A.S.K.Y.

퇴근후에 수정하도록하겠습니다잉~

rrryyy3

*.203.217.110

오... T1 이 중상급은 되는군요.. ㄷㄷㄷㄷ

싸게 샀는데 더욱 기쁘군요 ㄷㄷㄷㄷ

A.S.K.Y.

티원도 참좋은데크죠~ㅎㅎ즐겁고 안전한
시즌되세요~^^

sunmean('㉦')

*.241.147.40

역시 a.s.k.y 님~!

똑똑해 ㅋ.

A.S.K.Y.

감사합니다잉~~!ㅎㅎ

맥심아이스

*.103.133.199

저거타면 자동 카빙에 자동1미터 알리에 자동 3 되는건가요?????

A.S.K.Y.

자동 자빠링이 되요~~ㅋㅋㅋ

타쿠

*.36.175.149

ASKY님 여자것도 좀~~ ㅋㅋㅋ 부탁드려요!!

A.S.K.Y.

여자데크는 오예하고 아이돌하고 판도라밖에 못타봐서 정리가 잘안되네요 ㅠ

판자비

*.227.92.29

유익한 글 이네요

추천 드리고 갑니다.

제 데크도 포함이 되있어서 흐뭇 하군요.ㅋㅋ

A.S.K.Y.

추천 감사합니다!ㅎㅎ

Zety

*.165.73.1

누구나 칼럼으로 가버렷~ -0-

A.S.K.Y.

누칼에갈실력이 안되네요 ㅠ
뭐 가게되면 운영진분들이 알아서
옮겨드리것죠머~~ㅎㅎ

까이져

*.21.36.156

아..왜..제데크인..유니티 프라이드는 없지..제데크도..나름..라이딩명기인데요`~~ㅋㅋ

우와..저많은데크들 경험해 보셨다니..부러워요!!!ㅋㅋㅋ잘보고 갑니다^^

A.S.K.Y.

다경험은못해봤구요 ㅋㅋ;
그냥 저기위에잇는 한60%만 타봤구요 ㅎ;
메이커기준으로 말한거에요~ㅎㅎ

mmm911

*.64.57.151

역시 칼럼이 제격 !!

A.S.K.Y.

운영진님의 산택에 맞겨야죠~ㅋㅋ과연 탑승이될지..

히든엣지

*.163.62.5

오홋 이런글을... 역시 asky 현님^^

악당보딩

*.205.48.41

유니티  프라이드도 넣어주세요~~

Sakuranbo

*.23.79.42

링크타고 왔는데 정말 좋은정보네요 감사합니다.