[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘부터 25일까지 부재자 투표 신청 기간입니다...

현재 지방 파견근무 중이라 주민등록상 주소에 거주하지 아니한 저는

부재자 투표를 하려고 방법을 알아봤습니다...

방법 : 실거주 지역 가까운 동사무소 (요즘은 주민센터...라 하지요) 나 구청 등 행정기관 아무데나 가서 부재자 투표 신고서 작성

주민 등록상 거주지 동사무소로 우편을 보내야 합니다... 

기간 : 오늘 21일 부터 25일까지 입니다.

그런데 한가지 아이러니 한게 24일은 토요일, 25일은 일요일인데 주말에도 관공서 하나요??

제가 알기로 동사무소 포함 모든 관공서들 주 5일 근무로 알고 있는데....

암튼 25일 일요일 오후 6시까지 주민등록지 행정 장에게 부재자 투표 신고서가 도착하도록 우편을 보내야 한다고 하니

참고하세요~~

저도 점심 시간에 잠시 다녀오려구요 ㅎㅎ

근데 버스 파업.... 시외버스 고속버스 포함입니까??? 스키장 셔틀은요?? ㅜㅜ

엮인글 :

숭숭숭

*.92.209.125

아 .... 굳이 행정기관 까지 안가시고도 신고서 작성할 수가 있네요 ㅋ

행정안전부 홈피 www.mopas.go.kr 이나 중앙선관위 홈피 www.nec.go.kr 에서 서식 다운받아 작성해서

우편으로 보내도 된답니다 ㅎㅎ

빨간약+

*.247.149.100

시즌방으로.a

콩보더

*.12.196.10

맞아요 홈페이지에서 출력해서 작성하고, 우체국 가면 거기서 착불등리로 보내주시더라고요.
참고로 12월에 부재자투표용지올때도 등기로 온대요.
그러니 우편물 받으실 주소도 사람이 받을수있는 주소로 써야되요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
59358 장터 게시판 버그가 있는거 같아요..고쳐주세요.. [2] 거북이와두... 2012-11-21   135
59357 완전 초보자 입니다. [6] 유상수리 2012-11-21   383
59356 리프트 스롭에서 여자들에게 추근던 데는 것에 대해서..4 [5] 오스람 2012-11-21   979
59355 11월21일 용평스키장 전경파노라마입니다 [2] 스키존.com 2012-11-21   459
59353 리프트 스롭에서 여자들에게 추근던 데는 것에 대해서..3 [2] 꼬털 2012-11-21   874
59351 또 질러 버렷어... 어떻해요 ㅠㅠ file [18] 르샤마지끄 2012-11-21   603
59350 11월21일 휘닉스파크 전경파노라마 입니다 [1] 스키존.com 2012-11-21   299
59349 헐;... 어쩌죠; 아스키 스티커랑.. 헝그리보더 스티커;; [4] 세르난데 2012-11-21   277
59348 고슴도치 이름지었어요 file [18] clous 2012-11-21   430
59347 리프트 스롭에서 여자들에게 추근던 데는 것에 대해서..2 [7] 조심 2012-11-21   904
59346 혹시 캠핑과 보드 같이 하는 분? [6] 다음시즌엔꼭 2012-11-21   409
59344 리프트 스롭에서 여자들에게 추근던 데는 것에 대해서.. [12] ™판때기보더 2012-11-21   1235
59343 오리가 생겼어요.... file [30] Nieve5552 2012-11-21   864
59341 선배보더님들 도와주세요 [13] 날아보자ㅋㅋ 2012-11-21   334
59340 헬멧 스티커질 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 멘붕!!!!!!! [12] 박하맛다시다 2012-11-21   606
59339 하이원 가고 싶다 [7] 그라홈 2012-11-21   287