[묻고답하기 이용안내]

오늘 우연히 스노보드장비란의 장비세팅을 보다 깜놀해서 문의 드립니다.

"보통 처음 시작하는 Regular stance 의 경우 오른쪽 발의 각도를 15도 왼쪽 발의 각도를 0도로 세팅을 하고 시작합니다."

이런 문구가 있던데

레귤러일 경우 왼발이 진행방향(즉 내려가는쪽) 인데

그렇담 앞쪽이 0도 라는 건가요?

레귤러 인데 3년째 왼발을 15도로 오른발을 0도로 세팅하고 탔습니다.

실력은 중급에서 적당히 카빙 됩니다.

독학보더라 15/0으로 처음 시작하란 글을 보고 왼발15 오른발0으로 3년 째 타고 있습니다.

제가 잘못된 건가요?  그렇담 이번 시즌엔 왼발0  오른발 15로 세팅해서 타야 할까요?

아님 이미 적응된 그래도 타야 할까요?

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.234.203.51

레귤러시면
왼발이 15 오른발이 0도 맞습니다.ㅎㅎ
잘타고계세요~

앵글러JA

*.38.68.238

전혀 걱정하실필요 없습니다. 레귤러 기준 왼발 15도(↖) 오른발 0도(↑) 가 맞습니다.

본문확인은 안해봤습니다만 아마 잘못 보셨거나 글쓴의 오타입니다. 레귤러 기준 15,0 흔히 렌탈 반딩각, 기본각 님

타시는대로가 맞습니다 ^^

추가로 반딩각은 0,0으로타튼 15,15로타든 전향각이든 어떻든 본인이 제일 편한각으로 타면되니

걱정하시거나 남의 바인딩각 연연 안하셔두 됩니다 ~! 

멘붕

*.95.97.252

아.. 감사합니다.

3년동안 잘못탄줄 알고 바짝 쫄았네요.^^

그나저나 장비세팅란의 문구 수정해야 겠는데요??

답변 감사합니다~

내꺼영

*.125.244.104

본인이 각도 바꿔보면서 타시면 됩니다.     시계반대 방향일 경우(+)   시계방향일 경우 (-)  로 표기하며

덕스텐스 는  15,-15      \   /  이런식이 되고     전향각으로 타시는분들(보통 알파인)   36 15    \ \ 이런 식으로 표기되니 참고 하세요~

Zety

*.165.73.1

문구가 잘못 되어 있네요.

왼발이 앞으로 나가는 자세가 레귤러, 반대가 구피라고 하죠.

15/0은 한쪽 방향으로 감각 익힐땐 좋은거 같아요.

^날아보자^

*.246.72.148

잘타고 계시네요. 무릎이나 발목등에 아픈곳이 없다면 그대로 쭈욱타셔도 되겠네요ㅎ

세르난데

*.183.209.38

전 45, 45를 맥시멈으로 두고 씨즌을 시작합니다.

씨즌 중간에 다시 25, 25를 두고 타죠...

그렇게 타면 25가 되었을때 엄청난 차이와 편한함으로 인해 안되던것도 가끔 잘되는 현상이 벌어지기도 합니다..

히든엣지

*.163.62.5

기본셋팅을 대부분 그렇게하고 타세요~

어깨탈구보더

*.44.198.140

일본에선 처음에 21도 6도를 추천한다는데 저는 15 / 0 보다 21/6이 더 맞더군요

질풍랑

*.124.119.16

음,, 전 18 9 였나 웨 기억이 안나지 ;;;;;;;;;;;;;