저번주 휘팍에서 스패로우 언덕에서 잘못 넘어졌습니다

그때보호대도 하고 있었는데 잘못 착용하였는지 오른무릎 안쪽으로 통증이 나더군요

사실 그때만 아팠지 이후 라이딩할때는 고통을 느끼지못했구요

누군가 기다릴때 무릎꿇을때 통증이 좀있었습니다

걸을때 불편한거 몰랐구요

담날좀 붓고 그담날 피멍?같은게 아픈부위가아닌 주위에생기더군요

걸을때 조금 불편한 미세한 통증?있을뿐이고
오른쪽 무릎 좌측을 살짝 건들면 통증이 옵니다

병원가서 엑스레이찍으니까 인대 손상받은거 같다고

3주간 쉬고 물리치료받음 더 단축할수있다고하더라구요

근데 오늘인터넷좀찾아보니 무릎내측인대손상인거같기도하거든요

사실 무릎을 핀상태로 비틀거나해도 통증은 없거든요
단지 무릎굽히면 무릎안쪽에 어느정도의 통증하고 땡긴달까?

경험자분들 판단좀부탁드려용
엮인글 :

*.52.8.14

인대손상은 물리치료를 받으심이 좋습니다.

지금이야 고통이 크지 않다고 해서 계속 무리하게 타시다보면

병이 커졌으면 커졌지 나을리는 없으니까요.

저도 지난시즌에 무릎무시하고 계속 타다가

올해 여름까지 다리 절고 다녔네요-_-;

병원가셔서 물리치료 받으시며 타세요~

*.53.16.52

안에 혈관이 터져서 피가 고여서 열이나고 붓고 염증이 생겨서

무릅을 굽히면 통증이 오는겁니다...

병원에서 3주간 쉬고 물리치료받으라고 하면.. 그렇게 하시면 되고요..

3주후에도 안좋아지면.. MRI 찍자고 할껍니다.. 찍고 판단하세요

그리고, 절대 3주간은 무리하지마세요.. 3주 보드 탈려다가.. 3년 보드못타고 30년 고생할수잇습니다..

*.57.27.188

절대 무릎 인대는.. 손상 왔을시.. 무리해서 꾸준한 운동하면.. 나중엔 엄청난 후회가..  쉬세요..;;;  3주동안.. 물리치료 꾸준히 받고.. ㅎ 

*.223.12.199

인터넷 믿지 마시고 바로 병원가셔여... 인터넷때문에 멀정한사람 암으로 오해하고 생쎠한뒤런...

문제생기면 검색 안하고 바로 병원갑니다..

그게 답입니다

*.195.172.107

지난 시즌 X-ray 찍고나서 인대손상이라구해서
물리치료,침등 여러가지 치룔 받았었지만,쉴때 잠시 괜찮아지고 무리하면 다시 아파서 큰병원가서 MRI 찍어보니 연골파열이더라구요..
2~3주치료 받은후도 호전도가 만족스럽지 않으시면 꼭 큰병원 가보셔야돼요..
몸은 거짓말을 못하는것 같아요..
몸이 안좋아서 계속 사인을 보내는데 내 스스로 건강하다는 자만심으로 무시하게 되는듯 해요. .
그러다보면 남들보다 몸이 빨리 망가지는듯 합니다..
동네 정형외과의 말만 믿지 마시고 호전도에 따라 본인이 병원 선택하는게 현명한듯해요..
제가 동네 정형외과의 한의시 말만 믿다 시간 까먹은1인이거든요...

*.203.41.57

제작년시즌에 무릎이돌아가서 내측인대파열 되었던 경험이 있는데요

엑스레이나 CT로는 정확한진단이 나오진않구요 MRI촬영하셔야합니다..

만약 끊어졌다면 수술 하셔야 하구요 부분손상이면,깁스나,무릎에 착용하는 전용보호대를 하셔야합니다..

한달정도는 쩔뚝하며 지냈던기억이....ㅡㅡ