[기타묻고답하기 이용안내]

기스 많이 나나요??

흰색차량인데 춥고 귀찮아서 자동세차기로 돌릴려고 하는데

어떨까요??

엮인글 :

고파

*.216.228.233

전 검정인데도 나오고 바로 돌렸는데 몇달에 한번 광택 내주시면 고만고만 한거 같아요~

어짜피 겨울이라 스팀세차 맡기시는거 아니면 셀프세차해도 잔기스는 어쩔수 없을거에요~

chocojun

*.243.13.12

스팀세차가 상처는 더 날 수 있다고 하더라고요...

Sonic_Dawn

*.166.140.212

대충 좀 타고 파실꺼 아니면 손세차를...

기스도 기스고 광도 확 죽더군요ㅠㅎㅎ

자연사랑74

*.111.7.227

저같음 귀찮아도 손세차!!위분말대로 광 금방죽더라구요

poorie™♨

*.255.194.2

그래도 새차인데 손세차를 하시는 게 좋을 것 같아욤.

잔기스 나는 것 상관 안하신다면 그냥 기계세차로......^^

bonitayt

*.199.131.103

새차이시면 좀 춥고 힘드셔도 손세차를하시는게 좋을듯

전 4년탓는데 아직까지 손세차하는중

세차기 아직한번도 안들어가 봤지만 친구들보니까

은근 잔기스 많이 나더라구요

맥심아이스

*.116.82.81

우리누나요 ㅋㅋㅋ 새차사고 1주일않되서 비맞았다고 주요소에서 자동들어갔거요 ㅋㅋㅋㅋ 자국 좀있는데 어차피 타면서 긁어먹은대가 더많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

날쭈

*.57.27.188

ㅎㅎ  1년뒤에 광택 내실꺼라면.. 자동 넣으셔두.. 쿨하게 생각하세요~ ㅎ

ⓡⓑ↘①ⓞⓞ

*.11.173.251

손세차 힘도 들고..

전 그냥 여름에 한번 겨울지나서 한번 광택 내고 왁싱먹여요..

검정색인대 아직까지 광빨이 나네요..

주유소 자동세차 막 들어감..ㅎㅎ

ⓡⓑ↘①ⓞⓞ

*.11.173.251

아참!! 중고차 매매상가 쪽 세차장에 가면 현금가 10만원 정도면 광택,코팅 해줘요..

ㅇㅇ

*.209.155.98

손세차도 셀프 세차장에 있는 거품솔 쓰시면 자동세차랑 다를게 없다는건 알아두세요

CarreraGT

*.12.68.29

요즘 자동세차에 맛들린 1인~ ㅋㅋ

경험상 결론은

차에 대한 애정에 따라 틀린듯 싶어요.

첫차인 5백만원 짜리 중고차를 타던 시절엔 한겨울 손이 꽁꽁얼어도 호호 불어가며 죽어라 직접 셀프세차만 했고,

머리커서 꼭 사고 싶었던 5천여만원짜리 차 역시 셀프세차만 했습니다.

3천만원이 훌쩍넘는 차를 공짜처럼 손에 쥐었는데, 이 자식은 정이 안가서 새차 받고 3일만에 자동세차에 넣어 버렸습니다.

즈타

*.107.92.11

이건.......그냥 자기 만족임이 틀림없음....

Hoon'S

*.153.51.130

손세차장에 맞기시길~~~ 셀프세차장가셔서 솔로 벅벅문지르면 자동세차나 또이또이입니다.

셀프세차는 전용세제에 스펀지로~~ 날씨추우니까 세차장에 맞기시는걸로~

하하아빠

*.166.173.183

7년된 차, 2년된 차 이렇게 두대 끌고 있습니다...

두대모두 맨날 주유소 자동세차기에 집어넣습니다..

유심히 살펴봐야 겨우 찾을 수 있는 흠집이 있을런가는 한번도 확인해보지 않아서 모르겠습니다만서도,

겉보기에는 아주 멀쩡합니다..

차량을 상전 모시듯이 깍듯이 대할것이 아니라면,

그냥,

편하게 세차하세요..

운e

*.219.103.253

요즘은 브러쉬도 좋아서 넣으셔도 상관 없을 듯 한데요

극동의3병신

*.53.16.52

자동세차하세요..

차 뭐 천년만년 탈것도 아니고 길면 10년인데..쩝

저도 중고차사서 손세차 광택 왁스 먹이고 관리햇는데..

새차사고나서는.. 그냥 자동세차하거나.. 아예세차를 안합니다.... 내부세차만 하고요...

차가 굴러가기만하면돼죠... 겉보다.. 보닛안쪽 바퀴쪽을 더 신경써야합니다...

겉은 깨끗한데.. 속은...엔진 깡통소리나고.. 뭐.. 이런차보다 훨씬 낫습니다...

차는 굴려야죠잉~

원숭이띠

*.168.217.216

애지중지 하다가 긁히고 찍힌곳 발견하면 겁나게 허무 합니다.

그날로 포기하게 될테니 애초부터 편하게 관리 하세요~~ 

다솜

*.186.11.143

데크랑 비슷합니다...처음엔 애지중지 하지만  1시즌 지나면 그냥그냥..기스나도 신경안쓰고..막타지요

전 검정차량인데 자동 세차만 들어감 귀찮아서...막타다가 2년에 한번씩 광택합니다..

CoolPeace

*.246.72.4

이러나 저러나 10년 입니다 ㅋㅋ

셀프매니아

*.115.64.94

새차 구입하고 3년반 지났는데 처음부터 셀프세차만 해 왔습니다. 한달에 1-2번꼴로... 자동세차하면 미세한 기스 많이 납니다. 첨엔 잘 모르지만 1년 지나면 차이가 확 느껴지죠. 차를 아끼신 다면 셀프세차 추천합니다. 단, 윗분들 말씀대로 셀프세차장에 있는 거품솔은 쓰지 마세요. 무지 딱딱하고 때론 날카로워 오히려 기스 더 납니다. 한가한 시간대 가셔서 카샴푸로 뿌려주시고.. 극세사타올로 작업해 주시면 됩니다. 가끔 왁스도 발라주시구요. 셀프세차 첨엔 귀찮아도 은근 중독성있고.. 운동효과도 있습니다.ㅎ

반후이동크

*.7.77.107

처음이 어렵지, 다음부턴 속편하니 좋습니다.

날 좋을때 쥬유소가서 주유 + 세차 + 실내 청소기로 흡입.  

또리장군

*.231.48.131

저도 그냥 맘편히..

자동세차로 합니다..

잔기스 이런거에 스트레스 받는거를 너무 피곤해하는지라 ㅎㅎㅎ

히든엣지

*.163.62.5

겨울철엔 피하고~ 자동세차해도 뭐 간간히 손세차하면서

왁싱먹여주면 괜찮아요^^ 4년정도타다가 광택한번내주시구요~

까실탱

*.146.32.4

ㅋㅋㅋ 역시 애정도의 차이이지요.

극강의 광택을 원하신다면 손세차. 손세차도 그냥 하심 안되구요. 메뉴얼에 따른 손세차...

도저히 못하시겠으면 손세차를 맡기세요.

아니면 스팀세차도 한 방법..

빵먹고힘내요

*.251.250.163

YF유저인데요 새차사고 바로 자동 돌렸어요..

회사사람도 같은 차종에 같은 색상인데

항상 손세차 맡기고 지극 정성으로 관리하는데..

비교해보니 약간 차이는 있긴 한데 육안상으로 별로 차이 없던데요 ㅎㅎ

S.h2

*.165.171.117

처음에 저도 3개월 정도까진 기분상 자동세차 안하고 손세차만 했는데요...

-_-;; 시간 좀 지나니깐 귀찮아서 어쩔수 없는듯.

검정색 아니라면 크게 티는 잘 안나는거 같아요...