[묻고답하기 이용안내]

저는 울산에 살고 있는

보드 입문 3년차,,,지만  타본횟수는 8~9회 정도밖에 안됩니다..

올 겨울에는 지금 약 10회정도를 더 탈 예정인데,,

이제 장비를 살 까 합니다.

울산에 보드샵들이 많이 없습니다.  2~3개 뭉쳐 있는데 그곳에 들러서 그냥 물어보고 살려다가

이리저리 보다가 보니 그래도 조금은 알고가야 겠다 싶어 올립니다.. 모델명이나 가격이라도 ㅎㅎ

-스펙부분-

: 179 cm

몸무게: 75kg

발사이즈: 275

년차(시즌권기준): 시즌권 없음,,

-라이딩 성향부분-

그라운드 트릭, 라이딩, 킥커, 기물, 하프파이프 5가지중 본인의 라이딩 성향은?

라이딩 위주 (칼 카빙은 안되고, 흉내만 냅니다..)  트릭은 이제 입문이나 하려고,, 10% 정도.

세부 라이딩 성향은?

(: 프레스 위주의 그라운드 트릭 / 리바운딩이 동반된 라이딩 / 킥커에서 3D계열의 스핀 )

잘 모르겠지만 그냥 라이딩, 카빙 숙달중에 있습니다.

좋아하는 설질은?

(: 파우더 / 강설 / 엣지 잘 박히는 폭신한 눈)

엣지가 잘 박히는 눈!,  그냥 우리나라 스키장 -_-;;

그동안 사용해온 장비는?

렌탈장비 썼습니다. 

장비 구입에 지출가능한 금액은?

장비(데크, 바인딩, 부츠)는 대략 7~80 예상하고 있습니다.

그냥 훑어보면, 살로몬 오피셜, 롬 에이젼트가 유행하는 모델이라는데 가격은 모르겠고

바인딩은 유니온 이나 플럭스가 좋다는데 뭔지는 모르겠고 부츠는 신어보라고 해서,,, 그렇네요..

샵돌이에게 당하지 않도록,, 혹은 인터넷 구매를 할 수 있게 정보를 ㅎ

도와주세요. 고수님들 

엮인글 :

유댕이

*.149.55.104

저도 초보라서 잘 모르겠습니다만..헝글분들께서 초보라고 장비 문의드리면

데크는 나이트로 ROOK 많이들 추천해주시더라구요.

나중에 트릭을 하게 되어도 제로캠버니까 좋다고들 하셔서요.

보드라인에 이월제품이 있네요.통화해보시면 좀 깎아주시지 않을까요?^^;;

근데 70~80이면 부츠를 먼저 구매하시고

남은돈으로 중고셋트를 구매하셔야 할거 같아요.

홍상오

*.94.41.89

11월에 부산 광안리쪽 보드샵에서 풀셋 구입했는데 상담 및 설명 잘 해주시던데요.^^

ROME Artifact 이월 데크, NITRO 부츠, 바인딩 해서 70 중반 정도 나왔어요.

각 모델들 인터넷 가격보다 싸게 한 거 같네요.

쭌~☆☆

*.239.217.244

70-80이면 차라리 부츠를 새거로 30만정도에 사시고 1112 오피셜이나 에이전트 바인딩까지  포함한중고 50정도에 구입하심이 어떨까 생각되내요 ^^;

히든엣지

*.163.62.5

샵에서 셋트로사도 80이상은 주셔야될텐데요~

그냥 중고로 알아보시는게 좋을거같네요~