[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌은 일끝나고 주중에도 다녀볼 생각에 .

지산 야간권을 끊었습니다.

청담역 쪽에서 출발 할려고 하는데 

지산까지 가는 시간이 얼마나 걸릴까요 ..??

그리고 가는 길 질문인데 청담에서 지산 가는길은

올림픽대로 > 경부 > 영동 이 방법 밖에 없나요 ㅜㅡ

우회 할수 있는지 .. 문의 드려 봅니다.

언제나 좋은 하루 보내세요 ^ㅡ^ 감사 합니다.

아 일 끝나고니까 약 저녁 7시 출발입니다 ^^;;(퇴근시간이랑 겹쳐서 겁나네요 ㅜㅡ)

ps 너무 시간이 오래 걸린다면 .. 다른곳으로도 옴길 생각은 있습니다. ㅠ_ㅠ 주중에도 타고 싶어서 ..

엮인글 :

와아나

*.65.166.223

http://map.naver.com/index.nhn?slat=37.5192049&slng=127.0520805&stext=%EC%B2%AD%EB%8B%B4%EC%97%AD%207%ED%98%B8%EC%84%A0&elat=37.0773793&elng=127.0575774&etext=%EA%B2%BD%EA%B8%B0%EB%8F%84%20%ED%8F%89%ED%83%9D%EC%8B%9C%20%EC%A7%80%EC%82%B0%EB%8F%99&menu=route&pathType=0

참고하세요 ~^^ 1시간 조금 넘게 걸리네요

경유하는 곳이 차가 많이 막히는 곳이긴하네요 ;; 비발디는 어떠세요? 지산가는거랑 10분정도 차이나시네요 ^^

크림빵1개

*.219.21.6

넵! 퇴근시간이라서 직접 다니시는 분들 이야기를 좀 듣고 싶어서요 ^^

댓글 감사 합니다.

비발디는 주중에는 사람 없나요 ..? 100만 대군이 있다라는 말에 .. 그냥 접었거든요 .,..

와아나

*.65.166.223

주중.. 저는 야간 새벽에만 타서 그렇게 힘들게 탄적은 없던걸로 기억하네요 ㅠ

100만대군.. 비발디하면 매일 듣던얘기지만 오늘도 공감하고 가네요 ..

추억여행

*.139.154.52

전 퇴근하고 가산에서 출발해서 다닙니다~

위에 올리신 경로는 지산동주민센터?로 가는경로인거 같은데요...

지산포레스트와는 거리가 상당한....저기가 어딘가 지도를 한참봤네요 ㅎㅎ

위치상으로 보면 곤지암이 좀 빠르신거 같고요 지산은 평일 저녂에도 사람 많습니다~ㅋㅋㅋ

재 기준에서 시간을 말씀드리면 6시에 칼퇴근하고 나가서 지산도착~옷입고 타러 가면 8시정도 됩니다

막히는구간 없으시면 저보단 약간 빠르실거 같은데요 ㅋㅋㅋ

크림빵1개

*.219.21.6

댓글 감사 합니다. 가산에서 가시면 서해안 타시고 영동으로 갈아 타시나요 ..?? 서해안은 엄청 막히지 않나욧..?

샘물펜션

*.223.106.23

혹시 정기 카풀 안구하시나요?ㅎㅎ

마일리G™

*.254.32.253

저랑비슷한 곳에서 비슷한 생각이시군요.. ㅎ
전 삼성동에서 출발해서 셔툴타고 움직일 예정인데 차가 엄청 막히긴 할거 같아요 ㅠ

거리상으론 곤지암이 가깝긴한데 차막히면 그쪽도 별반 차이없더라구요..

마일리G™

*.254.32.253

저랑비슷한 곳에서 비슷한 생각이시군요.. ㅎ
전 삼성동에서 출발해서 셔툴타고 움직일 예정인데 차가 엄청 막히긴 할거 같아요 ㅠ

거리상으론 곤지암이 가깝긴한데 차막히면 그쪽도 별반 차이없더라구요..

크림빵1개

*.219.21.6

셔틀 타면 .. 괜찬지 않나요..? ㅎㅎ 버스전용이 있어서 ㅎㅎ 금방 갈것 같은데 ㅎㅎ

정나

*.223.126.67

저는 용인사는데 올림픽대로랑 경부는 상습정체구간이라..

서울오고갈때 분당내곡고속화도로 이용하거든요

구룡터널에서 타서 분당수내역으로 나오는데

경부 막힐때는 조아요..단점은 수내역부터 지산리조트까지 국도라는점..

히든엣지

*.163.62.5

안막히면 50분 보통 1시간정도 걸려요~