[헝그리보더닷컴 이용안내]

우리나라에서는 외국처럼 돈벌이가 힘든직업이라 생각만 하고있었는데...동영상 자료실에 올라온 김금미 선수 영상을보니

현실이 느껴지네요...근데 또 한편으로보면 다른 프로들은 외국원정도 많이 다니는거 같기도하던데...선수마다 편차가있긴하겠지만...

쫌 안타까운생각에 몇자 찌끄려봅니다...

엮인글 :

스크래치

*.232.110.247

우리나라 프로는 그냥 보드 데크나 바인딩 스폰받고 그 회사를 홍보해주는 프로가 대부분이라고 생각합니다. 샵돌이라 불리는 프로들도 있고, 샵 매니저 하는 프로들도 있고, 강습으로 아르바이트 하는 프로들도 있고...

정식으로 인터네셔널 스폰서쉽 받는 프로는 없습니다.

우리나라 프로보더의 대부격인 상이형 조차 어디 백화점 오픈 행사 등을 뛰고, 작년엔 강습앱 내놓고, 각 리조트에서 보드 스쿨 여는 정도이니 말 다했죠.

축구나 야구 등의 메이져급이 아니면 어디든 다 배고픕니다. 그냥 그게 좋아 하는 사람들입니다.

대한민국의 모든 프로들 화이팅!
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수

오늘도 즐거웟내요 .. [2]

• 1198S
  • 추천 수 0

빽섭의 여파중 생각못한게 있었네요 [4]

• 얄야리
  • 추천 수 0

장터란에 오류 있어서 도배 됐네요 ㅠㅠ [1]

• happyksb
  • 추천 수 0

닉네임 나머지도!! file [10]

살을 빼야하나... [4]

드디어 준비끝 ㅎ 즐거운 안전보딩 하세요~~ [4]

• vDanieLv
  • 추천 수 0

그렇습니다 하이원은 어떻게뽑은거지? [12]

내일 지산 사람 엄청 많겠죠... [3]

그렇습니다 웰리휠리는 실력만 보고 알바를 뽑았습니다 [1]

[드디어 첫 출동합니다] [10]

닉네임 그림+_+ file [11]

드뎌~ 경기권도 슬슬 오픈이 되는군여~ㅎㅎㅎ [4]

묻고 답하기 게시판에 바이러스 심어져 있나봐요. file [13]

아래 여직원 얘기가 나와서... 립트걸~ file [16]

• clous
  • 추천 수 0

용평출격10시간전! [2]

• 말해라
  • 추천 수 0

무주 여직원은 얼굴로 뽑나보네요 ㅋㅋㅋㅋ [22]

11/12말라 피 안통하시는 분만 보세요 [5]

자꾸 고글에 성에가 껴요 ㅠㅠ [13]

비발디... 금토 워크샵... [1]

지난번 헌팅 성공하신 분이요.. [4]