[묻고답하기 이용안내]

음 174~83키로 인데요

2년차 초보라서 입문용 데크를 샀어요

살때 길이를 160 인걸로 샀어요 적정은 154~157 정도 인거 같은데 5센치 정도는 얼마 되지 않는거 같아서

160으로 구매를 했었어요 바인딩 기준 앞이랑 뒷부분 데크가 길어도 보이고

올맞는지 모르겠어요

라이딩을 주로 배우기 시작해서 사람들이 데크길이가 적정길이보다 길게 타신다고 하더라구요 라이딩시 엣지 마찰 부위가 넓어서

올시즌 한번 다녀왔느데 그 낙엽 수준에 턴을 연습하는데 제가 중급자급만 타는데  상급자 슬로프만 오픈을 했거든요

마니 넘어지고 감도 작년보다 첫날이라 그런가 힘들더라구요

요즈는 저정도 길이를 타도 될까요 아니면 155~157 정도로 바꿔야 하나요? 3센치가 왜리 커보이는지

마니 가르켜 주셔요^^

엮인글 :

응아하다쿵해쪄

*.39.239.43

타시다보면 1cm 차이도 크죠^^

이년차보더

*.173.40.200

그런가요 음 160은 안대나 ㄷㄷ샀는데 또 사야하나 ㄷ

어깨탈구보더

*.44.198.140

길면 조금 걸리적거리긴 하는거같아요 100%라이딩 이고 182/85kg 작년 162타다가 올해 158로 바꿔타는데

컨트롤은 쉬운데 고속에서 조금 불안하긴하네요

이년차보더

저도 느낀데 턴이 빨리 안도는거 같기도하공 키에비해 무게가 나가고 길수록 라이딩은 편하지만 컨트롤이 힘들고

빌려쓰기보다는 한가지 데크로 연습하는게 나을거 같아서 데크 하나 구입했거든요^^

첨이라 그런지 좀더 타봐야하나~ 또 중고로 하나 사자니 아까비라서 ㅎㅎ

이년차보더

음 초보니 걍 타야하나 경험 한다하고 허이구 저랑 비슷한분 음나옹 ㅋ

전자라묜이

*.55.137.212

ㅋㅋㅋ너무큰데 ㅋㅋ

*리더*

*.232.21.123

사이즈가 155-157사이가 적당한듯 하지만

초보분이시라면 긴 데크 사용하신다 해도 무리 없습니다.

어차피 못타시면 짧은 데크 타셔도 못타는건 매한가지니 더 길수록 콘트롤 하기 힘드니

소화해서 배우신다면 나중에 짧은 데크로 갈아타실때 헐 좋겠죠

이년차보더

음 하드하게 배우는거네요

데크를 데크를 길이가 음음 우째해야하농 ㅋ

에어울프

*.180.115.33

데크 길이는 데크마다 한계체중이라는게 있습니다

몸무게가 적게 나가시는 편이 아니라서 길이가 작은 데크의 경우는

라이딩시 떨림이나 밀림 현상이 나올수 있죠..

안정적인 라이딩을 위해서는 160데크도 괜찮다고 생각되지만

길고 회전 반경이 크기 때문에 초보시라면 컨트롤이 힘들수도 있습니다만

시간이 지나 숙달이 되면 별 문제 없다고 생각됩니다

타시다 정말 힘드시면 158 정도의 데크 추천 드립니다

에어울프

*.180.115.33

데크 길이는 데크마다 한계체중이라는게 있습니다

몸무게가 적게 나가시는 편이 아니라서 길이가 작은 데크의 경우는

라이딩시 떨림이나 밀림 현상이 나올수 있죠..

안정적인 라이딩을 위해서는 160데크도 괜찮다고 생각되지만

길고 회전 반경이 크기 때문에 초보시라면 컨트롤이 힘들수도 있습니다만

시간이 지나 숙달이 되면 별 문제 없다고 생각됩니다

타시다 정말 힘드시면 158 정도의 데크 추천 드립니다

블랙마린

*.147.214.45

173/81으로 153정도로 4년차 타고 있습니다.

좀 더 실력이 붙으시면 이후에는 더 짥은 걸 찾으실때가 올겁니다.

저도 컨트롤땜시 더 줄이고 싶어요...

히든엣지

*.115.39.6

160 라이딩하기엔 괜찮을거같은데~ 컨트롤이 힘들다는게 함정