[헝그리보더닷컴 이용안내]
보드강좌 : 보드 일반 이론, 보드 특별 이론, 전체 강좌 ,스트레칭, 시범강습

입문반: 사이드 슬리핑(체형에 따른 정형, 발란스, 라이딩 방식에 따른 정형 등 

펜듈럼반: 정형, 무우빙, 라이딩각, 에찌각 등, 펜듈럼 발란스 등

트래버스반 :  트래버스 밸런스, 상하체 균형, 업다운이 아닌 온다운입니다. 

베이직턴반 : 전후, 좌우, 상하의 발란스를 잡는 BBP를 근간으로 하여 강습합니다.  
 (아이솔레이티드 및 링크드)

너비스턴반: 노비스에서 업다운은 금물이므로 왜 하면 안 되는지를 설명
하고, 장정과 카빙과 연결할 수  있는 과정을 가르칩니다.
  인터미디엇턴반: 
  어드밴스드턴반: 
  베이직 소프트턴반:
  어드밴스드소프트턴반:
  매직 스프트턴반: 리프트권(3만원 추가 입금)(시즌권이  있으신  님들은 따로 입금하실 필요가 없습니다.) 
  기초 라이딩반:  리프트권(3만원 추가입금) 
  초급라이딩반:   리프트권(3만원 추가입금)
  1월 중순부터 기초라이딩반이 가동됩니다. 1월 하순부터 초급라이딩반이 가동됩니다.
  (기초라이딩반은 어드밴스드 소프트턴반 이상의 수강자로 정식으로 입문부터 올라오신
님들을 대상으로, 그리고, 초급라이딩반은 정식으로 입문부터 올라오신 분들을 대상으로,  
매직소프트턴 및 기초라이딩반에서 수강했던 님들을 대상으로 합니다.)  

* 반드시 필요하지 않지만 3세~6세 유아들에게는 비기너턴, 스탑턴, 드리프트턴, 스윙턴, 
테일턴 등을 가르쳐주기도 합니다. 이런 동작들은 나중에 고쳐야합니다.

다운언웨이티드턴반:
 어드밴스드턴반:
 카빙턴반: 다이내믹 카빙 포함
 베이직 소프트턴반:
 어드밴드스소프트턴:
 숏컷팅 소프트턴반:
 매직턴반 
 기초라이딩반 : 라이딩반(스펀지턴, 다이내믹턴, 매직턴, 템포쉬붕턴, 스트레이트턴, 
 투웨이 아웃,  스위티, 업앤문, 스프레이, 탑어드밴스드, 소프트어드밴스드 등등 

제가 모르는 단어가 왜케 많은거죠??????? 진짜 모르는거 투성이네요

펀글로 가야할까...............
엮인글 :

꼬냥이12

*.66.118.230

http://blog.daum.net/rastop/10012693

여기가 주소구요

나름 라이딩을 10년을 탔는데 진짜 새로운 세계군요

꼬냥이12

*.66.118.230

모르는단어 종합 하자면
1. 업다운이 아닌 온다운입니다
2. 인터미디엇턴반:
어드밴스드턴반:
베이직 소프트턴반:
어드밴스드소프트턴반:
매직 스프트턴반
3. 스탑턴, 드리프트턴, 스윙턴
4. 숏컷팅 소프트턴반: 매직턴반
5. 라이딩반(스펀지턴, 다이내믹턴, 매직턴, 템포쉬붕턴, 스트레이트턴, 투웨이 아웃, 스위티, 업앤문, 스프레이,
탑어드밴스드, 소프트어드밴스드

*.113.180.136

스트레이트 턴은....
뭔가요???
난감하네요. -_-

버크셔

*.31.193.223

템포 쉬붕턴 ㄷㄷㄷ;;; 진짜 시붕이네ㅋㅋ

희주파파

*.70.49.45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mmm911

*.64.57.151

진짜 신기하네요 .
무슨 격투게임 필살기 이름 같네요..

궁뎅이_906319

*.254.206.110

대~단하다 진짜 ㅉㅉ

*.145.86.246

노비스에서 왜 업다운이 금물일까..

CASI Leveler 께서 영어 해석을 못하시는 건가?

그럼 베이직 턴과 너비스의 차이점은 뭘까...ㅋㅋㅋ

명불허전이네...이 냥반...ㅋㅋㅋ

Shawn78

*.234.201.142

저도 그글보고 갸웃 했네요...진짜 너비스와 베이직 차이가 뭘까요?ㅎㅎㅎ

조정암

*.237.144.191

워..우 정형 정통으로 다시 배워야겠네요....

앞쿵뒤쿵좌쿵우쿵

*.41.28.203

테.. 템포쉬붕턴... 보고 싶다 템포쉬붕턴 ㅋㅋㅋ

ID아더

*.194.88.50

저 그턴 잘알아요....내려오면서 턴 안되서 짜증나서 쉬붕! 쉬붕! 굴러서 쉬붕! 하면서 내려오는 턴

앙큼한여우냥

*.175.37.136

백섭하기전에 펀게에 상급자코스에서 내려가기 영상 다시 볼라니까 막아놨던데...
일명 낙엽턴...
이분이 그분 맞죠?

뱅뱅™

*.128.71.12

어떤분이 템포쉬풍은 복싱의 뎀프시롤에서 나온것이 아니냐는 추측을 하셨었죠....

뎀프시롤은 좌우로 왔다갔다 하면서 그 추진력을 펀치에 이용하는것 같은데

템포쉬붕턴은 제가 생각할때는 다운언웨이트턴의 일종으로 리바운딩을 이용한 턴이 아닐까 싶어요

(그렇다면 왜 저턴이 초급반에 있는거지....;;;)

sunkistpremium

*.62.163.132

템포쉬풍턴스키 쪽에서 나온 턴이라고 어떤분이 말씀하셨는대......

그런대 보드 쪽에서는 접할수 없다고...ㅋㅋㅋ

rischa

*.139.165.210

슨세임은 매년 화제군요...