[묻고답하기 이용안내]

완전 초보이고 스노우보드 딱 한번 타봤어요.

주위에 가르쳐줄만한 친구가 없어서

그냥 혼자가서 배우고 버스타고 다닐까 생각중인데요.

혼자 버스타고 다닐려면 장비가 일단 제꺼가 있어야 하잖아요.

무엇부터 사면 될까요?

너무 초보인 질문이라면 죄송합니다.

근데 이렇게 혼자 버스 타고 처음 배우는 사람 많지 않죠?

엮인글 :

Ultra촙

*.160.167.21

안전장구가 제일 우선이구요. (궁디, 무릅보호대, 헬멧, 손목보호대)

그담 장갑, 고글, 넥워머 반다나등 기타악세사리

그담이.. 선간지를 위해 보드복(이월로 알아보세요)

그담 부츠, 반딩, 데크 순서로 장만해보세요^^

프이

*.216.16.130

버즈런 12/13 스네이크 flex 4짜리구요 리버스캠버or팝캠버

운동신경이 좋을 경우 단 2시간만에 베이직턴이 가능해지고 3일째에는 카빙턴을 연습하고 싶은

욕망이 생길만큼 입문하는 보더에겐 더 없이 쉬운 스노우보드로 평가받고 있다고 설명되어있습니다.

nana119

*.89.160.112

한번만 타셨으면.. 일단 모든 보호구와  부츠 정도가 알맞겠네요~^^

더 타보시다 보면 장비 정보에 대해 많이 알게 되실꺼예요 고때!! 더 장만하세요~

나라라다람쥐

*.176.243.141

당신의 열정에 박수를!! 짝짝짝!!

다들 좋은답변해주셔서 질문에 답보다는 현실적인 답변을

굳이 장비없이 이용하셔도 되요.

렌탈샵이 있으니깐요!! 어디 스키장을 가실지 모르겟지만

렌탈샵가까운곳도 있고 먼곳이 있으니깐 이용하시면되시구요. 픽업가능하니깐요

한번 타서 어디까지 배우신지는 모르겟지만

턴까지 배우셧다면 괜찬지만 아직 낙엽이라 하시면 강습한번하세요.

보호구류 보드복류는 장만하실거고

장비는 데크랑 바인딩은 후자로 미루시고 부츠부터 괜찬은거 신고 데크랑 바인딩은 어느정도 라이딩마스터하시구 타셔도

괜찬을거 같네요.

히든엣지

*.10.219.182

혼자다니기가 참 쉽지가않은데~

중고장터에 막보드셋트를 사보시는게 어떨가요~

히든엣지

*.10.219.182

대단하시네요~ 혼자다니기 쉽지않은데요~

중고로 보호대랑 막보드셋 알아보세요~~^^