[펀글게시판 이용안내]

O2-1

*.236.167.228

노무현의 쪽배를 호화요트로, MB사저 건축비의 1/10에 불과한 봉하마을 노무현 사저를 아방궁에, 중고로 산 문재인 가구를 초호화가구로 사실왜곡한 새누리당에 비하면............... 약과인줄 알뢰오.

Disemboweler

*.216.207.224

애쓰신다...낼부턴 한대련 관련해서 문후보 TV CF 실드치셔야 될텐데, 바쁘시겠어요?

한대련 뭐하는덴진 아시죠? 통진당사태때 머리끄덩이녀로 유명한 단체ㅋㅋ

Gatsby

*.62.160.175

한대련 = 통진당 이라고 칩시다.
근데 통진당과 문제인은 어떤관계인지?
나도 리정희 싫어라 하지만,
국민피를 빨아먹고 말바꾸고 국민에게
총칼을 겨눈전적이 있는 새누리보다는
훨 나은거 같은데요?

백1080

*.152.2.109

4.11 총선때 야당연합한답시고 난리부르스 췄던건 까맣게 잊어버리셧나보네요??
그리고 새누리가 국민한테 총칼을 겨눴다니요 ㅎ? 그말에 책임지실 자신있나요 ㅋㅋ?

아케론

*.167.119.215

새누리당 전신이 뭔지 모르시나요?? 광주 민주화 항쟁에서 총으로 국민들을 죽인걸 모르시는건지?

4.11 총선때 썩은 물 인줄 모르고 비례대표 투표했고..
이젠 썩은 물인거 알아서 더 이상 통진당은 사람 취급 안하는데.. 어쩌라구요?

백1080

*.70.56.227

그당시 군사독재정권이랑 샌 리랑 이어붙이는건 도대체 무슨 넌센스인가요?? 더군다나 그때 군책임자이자 실명령권자였던 정웅은 김대중에 의해 민주당에 입당했습니다
4.11총선당시 썩은물이라는걸 몰랐다고요?? 그렇게 종북이라고 말해도 들은척도 않다가 걔네가 자폭하니까 어쩔수없이 믿게된건 아니고요?? 그래 좋게말해서 국민들으 죄가 없다고 합시다 연대했던 민통당은 그들의 실체를 몰랐을까요? 그냥 정당차원에서도 몰랐다 하고 넘어가면 모든책임 회피인가요??

아케론

군사독재정권 당시 여당이었던 민주정의당에서 이름만 바껴서 현재까지 내려온게 새누리당인데 이어붙이지 않는게 넌센스 아닌가요?
당시 군 책임자였던 정웅 이란 인물에 대해 찾아보니 발포 명령을 거부해서 강제 전역이 되었고 이러한 이유로 민주당에 입당한거라고 설명이 되어 있네요.
썩은 물이어서 민주통합당이 진보신당과 분리가 되었고 그로 인해 흑역사를 진보당이 겪다가 갱생한줄 알고 이번 4.11 총선때 민주통합당으로 합치면서 선거를 치뤘는데 알고보니 여전하기에.. 이젠 완전히 버려진거죠.
진보 지지자중 더이상 통진당을 지지하는 사람은 보기 힘듭니다.

새누리당은 언제 한 번 썩은 걸 버린적이 있던가요??

백1080

*.70.56.227

ㅋㅋㅋㅋ 정웅이 발포명령을 거부해서 강제전역당했다고요?? 어디서 같잖은 좌편향 블로그같은데거 얻은정보인가본데 엄연히 정웅은 광주사태시 군중들의 무기탈취 책임을물어 국방장관에 의해 직위해지 된겁니다 그리고 이미 진상조사회에서 정웅에게 책임이 있다고 판결이 됬어요
그리고 김영삼 김대중시절에 그렇게 야당여당 합치고 생난리부르스를 췄는데 새누리만 그당시 군사독재정권의 명맥을 잇는다는 증거를 좀 가져와보라깐요? 그런식이면 친일자본정당인 한민당도 민통당의 뿌리입니다 민통당이 친일정당의 후예인거 인정하시나요??
부패청삼? 이번 대선쯤에 새누리내에서 문제되는놈은 바로바로 쳐냈습니다 민통당은요? 북한에 수조원 불법송금하고 실형까지 산놈이 당대표짓하고있지요?

아케론

http://altair.chonnam.ac.kr/~cnu518/board518/bbs/board.php?bo_table=sub6_03_01&wr_id=899&page=11

전남대 518 연구소 자료입니다. 물론 님이 보시기엔 좌편향 단체로 치부하겠죠.

김영삼이 욕을 먹는게 권력욕에 눈이 멀어서 3당 합당을 했기 때문입니다. 그 덕에 군사 독재 정권이 계속 이어져 오고 있는것이구요.
4.11 총선 끝나고 박근혜 자리 배치 할때 문제가 되었던 하나회 멤버들이 다시 요직을 차지했죠. 이래도 님 눈에는 군사정부랑 인연이 없다고 하실테고..

백1080

*.141.153.160

이미 본자료네요 그래서 저기서 무단발포 막았다고 짤렸다는 얘기가 어디있죠?? 당연히 전라도사람들이 우리의 적이 아닌데 발포하는건 당연히 안되죠 그당시 군중들이 무기탈취하고 쐇으니 자위권차원에서 발포하는건 어떻게보면 당연한거고요
3자합당하는데 김영삼만 욕먹어야하나요 ㅋㅋㅋ? 김대중은 뭐 건드리면 안되는 성역이라도 됩니까 ㅋㅋㅋㅋ? 김영삼이 아니고 김대중이겠죠 당신논리면 원래 김영삼은 욕먹어야 하는거 아닙니까 ㅋㅋ?

하나회멤버들?? 새누리자체에 군장성출신이 7명밖에 없는걸로 아는데 논란은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로알자

*.168.170.80

정웅은 당시 광주지역 사단장이였으며 시민에게 발포는 안된다며 군지휘부의 강제진압에 반대 입장이었죠.
결과적으로 못마땅한 신군부에 의해 강제전역 당했고 전두환 친구 특전사령관 정호영의 의해 공수부대가 진압하게됩니다.
그리고 무기탈취 책임은 관할 경찰책임자가 지는 겁니다.
나중에 광주시민은 정웅을 국회의원에 당선 시킵니다. 좀 알고 씁시다.
그리고 북한에 수조원 불법송금했나요? 금액이 너~무 부풀려졌어요.

백1080

그 공수부대가 전라도 31사단장 관할이었는데 무슨소린가요 ㅋ?
그리고 군부대 무기고도 털렸는데 군부대가 털려도 경찰이 책임지는건 처음알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
북한에 수조원 불법송금했다고 이미 판결까지 나온 마당에.. 누가 누구한테 좀 알고쓰라고 하는건가요??

스팬서

*.143.53.21

정웅 사단장의 뜨끈미지근한 군사작전에 전두환은 동기생이자 특전사령관인 정호용을 광주에 직접 내려보냅니다.
명령권자는 전라도지역 계엄사령관과 31사단장에 있지만 또한번 공식명령계통을 무시하고 여단을 정호용 사령관이 직접
지휘라죠. 이때 특전사 여단장들은 모두 하나회 사람들이었습니다.
12.12사태때 모 공수여단장 최세창이 자신을 여단장으로 만들어준 정병주 특전사령관을 총질을 하며 잡았던것 처럼요.
이게 사람입니까. 짐승새끼들이지.

백1080

아 하나 덧붙여서 왜 광주시민이 뽑아줬을거 같아요???
다들 518을 전두환이 주도했다고 알고 또 김대중이 그렇게 선동했으니 그대로 믿은거죠
근데 결과는 뭐에요?? 전두환이 518하고 관련이 있었읍니까??? 전혀 아니죠

아직도 26년같은 영화가 나오는거 보면 참 한번박힌 인식이 무섭습니다그려

스팬서

*.143.53.21

백1080님은 전씨가 일으킨 1980년 5.17 쿠데타부터 공부하시기 바랍니다.
1979년 12.12 사태로 군부를 장악한 하나회 세력들이 급기야 무력으로 5.17일 전국 비상계엄을 내리고
국회를 해산하고 국회의원을 체포하고 국보위를 만들어 청와대와 국무총리로 이어지는 행정기관을 장악해버립니다.
쿠데타를 일으킨거죠. 전씨 군부세력이 만든 국보위가 행정기관을 접수한 날이죠.
5.18 광주 민주화운동은 바로 국보위의 사활이 걸린 사건이었죠.
민주화운동이 불같이 일어나면 신군부와 국보위 그리고 전두환 노태우 유학성 차규헌 등등 모두 사살당할 판이죠.

광주민주화 운동이 퍼져서 전국적으로 일어나면 국보위가 무너지고 신군부 세력은 모두 처형당하기에
아주 잔인하게 밟아버렸다가 제 논리입니다.

이제 국보위 대장 전씨와 광주민주화운동이 아무 관련이 없다는 논리를 써주시기 바랍니다.

백1080

그거는 당신생각이고요 전두환 노태우 재판결과나 보고 오세요

백1080

*.152.2.109

4.11 총선때 야당연합한답시고 난리부르스 췄던건 까맣게 잊어버리셧나보네요??
그리고 새누리가 국민한테 총칼을 겨눴다니요 ㅎ? 그말에 책임지실 자신있나요 ㅋㅋ?

문제인 후보 TV CF는 보셨능교? 내가 되려 문재인에게 묻고싶은건데?

안타까움

*.68.243.132

안타깝게도 최측근 보좌관 교통사고 사망....

타격이 클 듯 보입니다.

응급환자 후송하는 것도 아니고 유세 지원한다고 너무 속도를 낸 듯 싶네요.

그냥 좀 늦으면 어때서...

NEOLOGIC

*.204.160.107

헝글도 일베인들로 가득가득..

립-

*.124.233.1

백만 노비양성 프로젝트 , 참 이런거 보면 개나라당이 현명하다니까..

십노비들에게 적선은 사치임..

가축같은색히들 불쌍해서 한글갈쳐놨더니 엉겨붙는 꼬라지봐라..

이래서 노비샊히들은 사람대접해주면 안대.

일베 노비색히, 어여 가서 개죽이나 쒀

백1080

*.70.56.227

허세만 가득한 립스킬씨 ?ㅋㅋㅋ
예전부터 자신이 뭐라도 된다는마냥 행동하시고 깝치시는거 아주 잘봤는데 역시나 몇년이 지난 지금도 저언혀 달라진게 없군요 ㅋㅋㅋ

자신과 지지정당이 다르면 십노비로 치부하시는 당신수준 아주 잘알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

*.209.155.98

그러니까 제발 티비토론으로 후보검증 좀 하자고요..

머리 나쁜거 들통날까봐 티비토론 두려워 하는 대선후보는 살다살다 처음보네

그러면서 무슨 대선후보야.. 그냥 꼭두각시 인형이지

chocojun

*.243.13.12

티비토론 대본없이 한다면 인정.

통진당 폭력사태 개입한 한대련, 문재인 CF 출연?!

http://news.nate.com/view/20121202n16808

한대련은 이적단체로 지정된 한총련이 활동에 제약을 받자 이름만 바꾸고 활동하는 한총련 손자뻘 단체입니다.
뒤에는 저 유명한 종북집단의 끝판왕인 경기동부연합이 있고요.

지나다

*.168.170.80

역사를 모르는건지 부정하는건지 정말 의심스럽네.
아무리 보수 꼴통이라도 우길걸 우겨야지.
역사를 바로 알면 박근혜 절대 못뽑지.

方郞

*.116.97.26

보드는 도대체 탈 줄은 아는지 매년 선거때만 나타나는 일베충

몇년 꾸준히 지켜봤지만

저런 일베충은 상대할 가치도 없다는 겁니다.

몇일 뒤 선거 끝나면 사라질 부질없는 존재라서...

그냥 무시하고 일베충 취급만 하면 됩니다. 아차피 몇일 뒤면 조용히 사라집니다.

그 동안만 투명인간 취급합시다.

대화가 될 상대도 아니고 억지 주장과 억지로 만든 기사를 근거로 할 만 큼 의식도 생각도 신념도 없습니다.

판단할 능력이나 의지도 없어서 그래서 벌레 취급받습니다.

지금 무슨 소리를 하든 선거가 끝나면 조용히 퇴장합니다.

조용히 무시하고 그냥 방치합시다.

교촌 치킨

*.82.60.175

우리 스키장 곤도라 안에서 진지하게 토론합시다

수첩, 프롬프터 , 전화 찬스 허용

용평 오시면 곤도라, 중식, 커피 제가 부담 할께요

장비 착용 하셔야 되구요

장비 없으면 발왕산 도보로 내려 가야 합니다