[기타묻고답하기 이용안내]

유아용 스노우 보드

우리나이로 6살 아들 보드를 가르쳐 줄까 하는데요

성우로 가려고 하는데 아이들을 위한 보드 렌탈이 되는데가 있을까요?

추천가능하시면 추천 부탁드리고요...비용이 어느정도 하는지 정보도 공유 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

엮인글 :

탁탁탁탁

*.161.212.151

저도 묻어갑니다...(죄송)

전 5살입니다

근데 제가 듣기론 성장기에는 일단 스키가 좋다고 하던데 말입니다

보드는 아무래도 뒤로 뺴거나 하기 때매 안좋을수도 있다고....제 고집만이면 걍 갈키겠는데

그럴수 없지 말입니다

은경남편

*.98.17.41

제가 둘째를 7살에 처음 보드를 태웠죠.

렌탈샾에 우리 아이에 맞는 약 100~110정도는 렌탈샾에 없더군요.

하이원, 지산

그래서 구매 했죠

토드

*.209.145.129

제 아이도 6살인데 4살때부터 태웠습니다.

샵에서 렌탈용은 없는걸로 알고요... 전 구매 했습니다.

베이스가 성우이고 주말마다 갑니다.

요즘 힐사이드 트레버싱 단계까지 왔네요... 지난주 브라보에서 태웠고 S2 열개되면 거기서 강습할겁니다.

성우오심 말 걸으세요! ^^

가루군

*.10.243.243

저의 경우는 5세때 좀 큰장비를 구해서 지금 7세인데 이제 강습 하고 있습니다.

6세에 장비 구매하면 비용도 비용이지만, 아이들 크는 속도가 광속이라 그때 그때 장비 할려면 눈물이 좀 납니다.

부모님이 잘 가르치는 경우 6세때 턴을 하는 아이도 봤다고 하기에는 동영상이지만, 잘 타더군요..

보통 해외구매를 하시거나 학동에 아동용 보드셋을 파는 매장이 있습니다. 온라인으로도 판매를 하니 잘 찾아보시면 있구요.

제 딸이 아직 턴을 못하니 가르치는 것이 좋다 나쁘다 말씀 드릴 정도는 아직 아닙니다. 

좀더 시간이 걸릴듯 합니다. 저의 경우는